Дима Коротаев

Возраст:2 года
Город:г. Березники Пермский край
Диагноз:синдром Вискотта-Олдрича
Нужна кровь:O(I)Rh-

12.12.2014 У Димы сейчас основная проблема связана с вирусными осложнениями, в связи с чем мальчик получает терапию «Фоскавиром». Остальное неплохо.

11.11.2014 У Димы 27 день после пересадки костного мозга от мамы. Состояние удовлетворительное. Мальчик ежедневно нуждается в переливаниях тромбоцитов.

08.10.2014 Дима поступил в отделение ТГСК для проведения трансплантации костного мозга от мамы. Переливания крови пока не нужны.

15.09.2014 У Димы состояние по основному заболеванию тяжелое за счет отторжения трансплантата. Мальчику проводится вся необходимая терапия.

26.08.2014 По данным исследования химеризма у Димы зафиксировано отторжение трансплантата. У малыша сохраняется зависимость от переливаний компонентов крови, периодически проводится стимуляция гранулоцитопоэза.

14.07.2014 У Димы 41-й день после повторной трансплантации. Состояние тяжелое, но признаков РТПХ нет. Отмечается тенденция к приживлению трансплантата. Мальчик получает всю необходимую терапию.

23.06.2014 В начале июня Диме пришлось провести повторную трансплантацию от неродственного донора. Пока состояние мальчика остается тяжелым за счет осложнений раннего посттрансплантационного периода. Нужны постоянные переливания крови. Из хороших новостей: у Димы отмечается тенденция к приживлению трансплантата.

26.05.2014 Состояние пока тяжелое, однако признаков РТПХ нет. Сегодня планируется начать лучевую терапию. Будут проводиться переливания тромбоцитов.

09.04.2014 Дима находится в дневном стационаре. Функция трансплантата пока недостаточная.

26.02.2014 У Димы 12-е сутки после трансплантации. Состояние пока тяжелое, что естественно в этот период. Однако есть и хорошие новости: инфекций нет, есть тенденция к приживлению трансплантата, переливания крови не нужны. Получает лекарства (Г-КСФ) для восстановления уровня лейкоцитов. Переливания крови не нужны.

10.02.2014 Осталось 4 суток до трансплантации. Проводится плановая терапия, в том числе химиотерапия. Дима переносит ее неплохо, переливания крови не нужны.

04.02.14 3 февраля благодаря смс-пожертвованиям на номер 6162 от телезрителей НТВ для Димы было собрано 5 422 343 рублей. Деньги, собранные сверх суммы, необходимой Диме, пойдут на оплату поиска и активации костного мозга других детей, которым планируется трансплантация в Центре детской гематологии в феврале этого года. Спасибо всем, кто помог!

03.02.2014 В ближайшее время Диме проведут пересадку костного мозга — при лечении синдрома Вискотта-Олдрича эта процедура дает максимальные шансы на выздоровление. Донор для мальчика уже найден. Осталось оплатить его поиск и активацию. Стоимость процедур составит 1 050 000 рублей.

Сегодня о Диме вышел сюжет на телеканале НТВ.

14.11.2013 Благодаря препарату «Энплейт» у Димы удалось поднять уровень тромбоцитов. По экстренным показаниям Диме поставили центральный венозный катетер, назначена антибактериальная и инфузионная терапия. Возможно, в январе мальчику будут проводить пересадку костного мозга.

21.10.2013 Дима планово госпитализировался в ФНКЦ 16 октября для обследования. В январе-феврале планируется пересадка костного мозга. Мальчик получает препарат «Энплейт» ввиду падения уровня тромбоцитов, иммуноглобулин (раз в 3-4 недели), а также инфузионную, противовирусную, антибактериальную терапию. Вчера Дима затемпературил, но при этом настроение у него хорошее. Играет в машинки, смотрит любимый мультик про Лунтика, учится рисовать и катает коляску.

16.09.2013 Мы закрываем сбор средств для Димы, вся необходимая сумма собрана благодаря вашей помощи. Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лекарства на выписку».

05.09.2013 У Димы синдром Вискотта-Олдрича. Этот диагноз мальчику поставили в 9 месяцев в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева. Дима проходит основную часть лечения дома, приезжая в клинику на коррекцию терапии.

В рамках предложенной врачами терапии Диме необходим приём препарата Энплейт. Это лекарство способствует тромбопоэзу. Государством этот препарат не обеспечивается, поэтому покупать его необходимо самостоятельно.

Диме нужен один флакон препарата стоимостью 77 300 рублей.

В рамках проекта «Лекарства на выписку» мы объявляем сбор средств на лекарства для Димы.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.