Элина Романенко

13.10.2010
Волгоград
Атипичная тератоид-рабдоидная опухоль

31.10.2015 Элины не стало. К сожалению, медицина пока еще может не всё. Врачи вместе с Элей долго боролись, и с вашей помощью удалось подарить девочке два с половиной года жизни, но в конце концов болезнь все же оказалась сильнее.
Светлая память, сил родителям.

19.06.2015 Вчера Элине провели радиохирургическое облучение опухоли на аппарате «Гамма-нож». Девочка перенесла процедуру удовлетворительно, сегодня ее выписывают под наблюдение врачей по месту жительства.

17.06.2015 Элина в очень тяжелом состоянии поступила в НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко. У девочки нарушено зрение, она почти не может двигаться, не ходит.

31.05.2015 Мы закрываем сбор средств для Элины — вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2015, состоявшегося сегодня. Огромное спасибо всем, кто помог Элине, и особенно участникам и организаторам забегa!

29.05.2015 Элине рекомендовано пройти радиохирургическую операцию на аппарате «гамма-нож». «Гамма-нож» — это метод радиохирургии, при котором происходит высокоточное облучение опухоли большими дозами радиации. Мощное излучение нарушает рост опухоли, её кровоснабжение, так что через некоторое время опухоль уменьшается или даже исчезает. Процедура проводится однократно, а главное, позволяет избежать операции – скальпеля хирурга – и послеоперационных осложнений. Есть только одно «но»: эта операция не входит в квотное лечение. Её стоимость составит 223 000 рублей.

В рамках проекта «Помощь гражданам России, которым не удалось получить квоту на лечение» мы объявляем сбор средств для Элины.

18.03.2015 Элина прошла очередное обследование, которое выявило новый участок накопления контраста. Есть и хорошая новость — данных за метастазирование новообразования нет. Элина переведена в Центр рентгенорадиологии на облучение.

15.01.2015 Элина прошла очередной цикл химиотерапии и контрольное МРТ-исследование, которое показало положительную динамику. Девочке рекомендовано проведение локальной лучевой терапии.

14.07.2014 Элине проведены 15 и 16 курс химиотерапии. Сейчас по данным контрольного МРТ-исследования у Элины констатирована ремиссия по основному заболеванию. В проведении специфического лечения девочка больше не нуждается. Ей показано динамическое наблюдение.

15.05.2014 Элина прошла 14 курс химиотерапии. В ближайших планах отдых и МРТ-контроль.

27.03.2014 Элине проведены 11 и 12-й курсы химиотерапии. Лечение девочка перенесла удовлетворительно.

03.02.2014 Элина прошла МРТ головного и спинного мозга. Произведено сравнение с МР-исследованием от октября прошлого года. Ухудшений не отмечено. Девочка получила очередное введение химиопрепаратов. Перенесла удовлетворительно.

24.01.2014 Элине проведены 8-й и 9-й курсы химиотерапии. Лечение девочка перенесла удовлетворительно.

31.12.2013 На аукционе в школе № 875 для Эли собрали 95 000 рублей! И сегодня же анонимный благотворитель передал на лечение 140 000 рублей, настоящее новогоднее чудо! Спасибо! Мы закрываем сбор средств для Эли.

23.12.2013 У Элины атипичная тератоид-рабдоидная опухоль (АТРО). Девочка лечится в Морозовской больнице с апреля 2013 года. Летом пройдена лучевая терапия, и позади уже 7 циклов «химии». Из-за тяжелого лечения у Элины развилась нейтропения (агранулоцитоз), и для нормализации гемопоэза ей необходимо лекарство «Граноцит». Его стоимость составит 340 000 рублей.

В рамках проекта «Сопроводительная терапия» мы объявляем сбор средств на приобретение «Граноцита» для Элины Романенко.

23.10.2013 Элина — маленькая мамина помощница, она растет в большой семье. Несмотря на свой юный возраст (в октябре девочке исполнилось три года), Эля умеет накрывать на стол и делать уборку. Глядя, как мама пеленает или кормит младшего брата, Элина умело повторяет то же самое со своими любимыми куклами. А со старшим братом девочка охотно играет в прятки и другие подвижные игры, рисует целые картины, лепит из пластилина различные поделки, собирает из конструктора грандиозные постройки. Очень любит малышка танцевать и смотреть мультфильмы, самый любимый — «Маша и Медведь». Эля отличается упрямым нравом: если чего-то захочет добиться, то ни на шаг не отступит от своего решения, не обращая внимания на уговоры.

Заметно более капризной, чем прежде, Элина стала в феврале 2013 года. Причиной тому послужили прогрессирующие изменения в состоянии здоровья Элины, забеспокоившие и родителей, и врачей. Сначала девочка стала хромать на правую ногу. Со значительной быстротой мышечная слабость распространилась на всю правую половину тела, в том числе и на лицо.

Уже в Москве после тщательного обследования у Элины обнаружили опасную опухоль левого полушария головного мозга. Срочно потребовалась операция по удалению новообразования, её провели в конце апреля. Теперь Эля проходит комбинированное лечение, довольно продолжительное по срокам. Самое важное теперь для нее и ее близких — терпение и силы, чтобы выдержать все болезненные медицинские процедуры и разлуку.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.