Шахла Мехтиева

28.12.2005
Калининград
нейробластома
29 Апр 2014
Именно чудо, и, возможно, только чудо способно спасти эту девочку, но на него надеется очень-очень много людей. Весь город Калининград, в котором живут Мехтиевы, знает про эту семью. Средства на лечение Шахлы собирали всей страной через социальные сети. К сожалению, счет, выставленный немецкой клиникой огромен 527 тысяч евро, 26,5 миллионов рублей.

04.06.2015 Сегодня Шахлы не стало.
До 17 декабря 2014 года лечение шло очень хорошо и по плану. Но в декабре в организме проявилась инфекция, которая дважды не позволила сделать аутотрансплантацию костного мозга. К сожалению, за это время у Шахлы появились метастазы.

28 апреля 2015 был консилиум немецких врачей вместе с родителями и нами, на котором мы все приняли непростое решение — остановить активное лечение. Врачи ежедневно подбирали для Шахлы обезболивающие препараты. Родители всегда были рядом с Шахлой. И даже маленькая сестренка Нигар, которую Шахла не видела около двух лет, также была рядом.

Мы благодарим всех, кто помогал Шахле и верил в чудо. Светлая память девочке и сил родителям.

07.05.2015 После продолжительного лечения, химиотерапии, операции и трансплантации костного мозга болезнь не отступила. Ситуация очень тяжелая, у девочки множественные метастазы по всему телу. В настоящий момент врачи остановили химиотерапию и подбирают обезболивающие.

02.07.2014 30 июня Шахле начали очередной этап химиотерапии. Все идёт по плану. Слава Богу, Шахла переносит лечение неплохо. 3 июля должна быть встреча с анестезиологом, после — обследование. 08 июля девочке предстоит пункция, 09.07 — MIBG обследования, 10.07 — ультра звук сердца и 11.07 — МРТ.

А вот обращение от папы Шахлы, Назима:
«Я как отец каждый день молю БОГА здоровья и силу для всех детей я верю в Шахлу что она с БОЖИЙ помощи справиться что она выдержит те испытание которые дана судьбою ей молю всевышнего каждый день чтобы он дал и силу для Шахлы чтобы бороться болезнью это возможно стало благодаря вам коллективу БЦ "Верю в чудо", фонду "Подари Жизнь" и всем неравнодушным людям дай БОГ всем здоровья и благополучие, спасибо всем что вы с нами!».

29.04.2014 Шахла лечится в университетской клинике г. Грайфсвальд, в Германию они с мамой приехали 13 апреля. Благодаря уже собранной сумме была внесена предоплата за лечение. Шахла уже прошла обследования, начата химиотерапия, в плане лечения также MIBG- и иммуно- терапии и операция по удалению опухоли.

Чтобы оплатить все этапы лечения, мы продолжаем сбор средств для Шахлы — осталось собрать 12 952 312 рублей! Это больше половины от первоначальных 26,5 млн, что само по себе чудо! Вместе с Шахлой мы очень надеемся на продолжение.

24.02.2014 Шахла болеет с февраля 2012 года. После операции по удалению аппендицита у девочки была обнаружена нейробластома забрюшинного пространства.

Шахлу госпитализировали для лечения, которое продолжалось вплоть до августа 2013 года. Однако уже осенью того же года у девочки были выявлены метастазы. В настоящее время Шахла завершила седьмой и начала последний, восьмой, курс противорецидивной терапии в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. После него девочка должна переехать на лечение в клинику за рубеж. Её уже ждут в Германии в Университетской клинике г. Грайфсвальда. Только счет на лечение составляет 26 500 000 рублей.

Лечение, предложенное немецкими врачами, включает MIBG-терапию и иммунотерапию, которые невозможно провести в России. Но для Шахлы это единственный еще не испробованный метод лечения. Её единственная надежда.

Мы объявляем сбор средств для Шахлы в рамках проекта «Зарубежное лечение».

Шахла катается на вертолете в клинике
Шахла катается на вертолете в клинике
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.