Дима Попрядухин

Возраст:13 лет
Город:г. Орел
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз

21.10.2015 Диме провели трансплантацию от брата в клинике Стамбула, мальчик восстанавливается.

23.09.2015 К сожалению, анализы у мальчика ухудшились, и зашла речь о срочной трансплантации. Димины родители приняли решение самостоятельно собрать деньги для проведения трансплантации за рубежом. Сейчас мальчик лечится в Стамбуле.

24.08.2015 Дима чувствует себя неплохо, продолжает лечение амбулаторно. Результаты генетического анализа, после которого врачи примут решение о дальнейшей тактике лечения, еще не готовы.

11.08.2015 Дима приехал в больницу на очередной этап терапии и контрольную проверку. Если анализы покажут молекулярную ремиссию, мальчик продолжит получать «Спрайсел» в комплексе с другими компонентами поддерживающей терапии. Если же будет высокий риск рецидива, соберется консилиум, который обсудит проведение высокодозной химиотерапии для достижения ремиссии и последующей пересадки костного мозга.

15.07.2015 Мы закрываем сбор средств для Димы — вчера была пожертвована вся необходимая сумма. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лекарства на выписку».

13.07.2015 Диму выписывают на поддерживающую терапию домой. В качестве основного препарата назначен «Спрайсел» — противоопухолевое средство, помогающее сохранять ремиссию. Лекарство жизненно необходимо мальчику, не подлежит замене и родителям еще предстоит добиться выдачи препарата бесплатно по месту жительства.

Препарат дорогостоящий, одна упаковка стоит 138 000 рублей. Поскольку его предоставление за счет регионального бюджета здравоохранения пока под вопросом, в рамках проекта «Лекарства на выписку» мы открываем сбор средств для Димы.

31.05.2015 Мы закрываем сбор средств для Димы — вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run, состоявшегося сегодня. Огромное спасибо всем, кто помог Диме, и особенно участникам и организаторам забега!

Подробные сведения о пожертвованиях для Димы можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух.».

29.05.2015 Диме необходимо принимать противоопухолевый препарат «Гливек», который подавляет образование молодых лейкозных клеток при остром лимфобластном лейкозе и таким образом предотвращает рецидив заболевания. Это высокоэффективное лекарство также хорошо переносится и выпускается в форме таблеток, а значит, его можно принимать и дома, куда Дима в скором времени поедет. Но препарат очень дорогой, стоимость курса лечения для мальчика составляет 116 000 рублей.

В рамках проекта «Противоопуховлевая терапия» мы открываем сбор средств для Димы.

19.05.2015 У Димы все идет по плану. Он завершает химиотерапию, потом пройдет лучевую терапию и, если все будет хорошо, после этого поедет домой. Иногда у Димы падают показатели крови и тогда ему делают переливания, но это бывает нечасто. Инфекционных проблем у мальчика нет.

17.04.2015 Дима получает плановую терапию в амбулаторном режиме, ​инфекционных проблем нет, изредка нужны переливания компонентов крови.

18.03.2015 Мы закрываем сбор средств для Димы — огромное спасибо за помощь! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лекарства».

14.03.2015 Сейчас Дима находится на амбулаторном лечении — продолжает терапию. Из-за развившейся на фоне химиотерапии нейтропении врачи выписали мальчику антибактериальный препарат «Кубицин» (системный антибактериальный препарат), а для профилактики инфекций катетера — «ТауроЛок» (противоинфекционная жидкость для закрывания катетеров).

Стоимость необходимого количества препаратов составит в общем 173 000 рублей.

В рамках проекта «Лекарства» мы открываем сбор средств для Димы.

16.01.2015 Дима закончил этап индукции, вышел в ремиссию и начал следующий этап терапии - консолидацию. Постоянно получает препарат «Гливек», переливания крови не нужны, серьезных инфекционных проблем нет.

09.12.2014 Дима на амбулансе, получает терапию, в том числе и «Онкаспар». Переносит терапию хорошо, переливания компонентов крови нужны редко.

02.12.2014 Мы закрываем сбор средств для Димы, вся необходимая сумма собрана! Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лекарства».

29.11.2014 Дима начал получать плановую химиотерапию, в качестве основного препарата доктора назначили ему препарат «Онкаспар», стоимость которого на курс лечения составляет 247 800 рублей. В больнице этого препарата сейчас нет. Дима также нуждается в переливаниях компонентов крови.

В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Димы.

22.11.2014 В первые дни в отделении у Димы были инфекционные проблемы, с которыми уже удалось справиться. Доктора понемногу отменяют антибиотики и собираются перевести мальчика на амбулаторное лечение.

15.11.2014 Дима серьезный, рассудительный мальчик, учится в математической гимназии, долгое время занимался карате. Но в мае он сломал ногу, и занятия пришлось прервать. А осенью Дима заболел, появились какие-то пятнышки на теле, потом вроде как простуда, затем количество пятнышек увеличилось и стала болеть нога. Дима прошел обследование, и выяснилось, что у него острый лимфобластный лейкоз. Врачи отправили его на лечение в Москву в Российскую детскую клиническую больницу.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Российская детская клиническая больница (РДКБ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.