Морозовская больница ждет доноров!

Дорогие друзья!

1280px-morozov_children_hospital_in_moscow.jpg
Среди наших подопечных клиник особое место занимает Морозовская детская городская клиническая больница, а для многих просто Морозовка. Наш фонд опекает два отделения этой больницы — отделения гематологии и нейроонкологии, где лечатся десятки маленьких пациентов. И обоим этим отделениям регулярно нужны доноры крови. Ведь и сами онкогематологические заболевания, и химиотерапия, без которой при их лечении не обойтись, ведут к «обвалу» показателей крови. Поэтому детям жизненно необходимы переливания компонентов крови, прежде всего эритроцитов и тромбоцитов — для преодоления анемии и для предотвращения опасных кровотечений.

До недавнего времени отделение переливания крови Морозовской больницы работало четыре дня в неделю по полтора часа. За это время можно было принять совсем немного доноров, и в результате ОПК обеспечивало больницу кровью менее чем наполовину. Конечно, недостающее количество закупалось, и пациенты не так часто страдали от нехватки компонентов донорской крови, но все же...

Теперь же решено изменить эту практику. Отныне отделение переливания крови Морозовской больницы работает с 8.30 до 12.30, причем каждый будний день (кроме последней пятницы месяца, когда в ОПК санитарный день). Его «пропускная способность» увеличилась в несколько раз, и врачи приглашают и доноров цельной крови, и доноров тромбоцитов!

Донорское движение постепенно набирает силу, безвозмездных доноров крови становится все больше, и мы надеемся, что наши друзья смогут полностью обеспечивать кровью наших подопечных из Морозовской больницы — так же, как сейчас ею обеспечены Росссийская детская клиническая больница и Федеральный центр детской гематологии!

Попробуем вместе решить эту задачу! Ведь это нам по плечу, правда?

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.