Артем Коваль

Возраст:14 лет
Город:г. Рыбница, Молдавия
Диагноз:острый миелобластный лейкоз
07 Апр 2015
Для победы над лейкозом Артёму Ковалю необходима пересадка костного мозга. И хотя донором станет его папа, процедуру необходимо оплатить, ведь мальчик – гражданин Молдавии.

01.12.2015 Артем приезжал на плановую проверку в Москву. У него все хорошо, в ремиссии. Пока на домашнем обучении, догоняет одноклассников и не бросает занятия гитарой.

22.09.2015 Артем в ремиссии, чувствует себя хорошо, трансплантат прижился. Сейчас мальчик улетел домой, будет приезжать в Москву на контрольное обследование раз в месяц.

18.08.2015 Артем один-два раза в неделю приезжает в больницу, сдает кровь для контроля и проходит необходимые процедуры. В свободные дни гуляет с мамой в парках, наслаждается летом. Ездили на ВДНХ, были в "Городе динозавров". Артему очень понравилось, впечатлений хватит надолго. Дома он постоянно занимается игрой на гитаре, по просьбе папы начал разучивать репертуар группы Металлика.

15.07.2015 Артема выписали из больницы, и сейчас он находится в съемной московской квартире, ведь лечение пока не закончено. Есть признаки кожной РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»): сыпь,зуд. Настроение у мальчика хорошее, каждый день гуляет в парке. С мамой занимается уроками, лучше всего получается математика и английский язык. До болезни Артем три года ходил в музыкальную школу, сейчас он любит подбирать роковые композиции на гитаре.Обожает игры на X-BOX.

02.06.2015 Состояние стабильное. Явных инфекций нет. Аппетит хороший. Проводится иммуносупрессивная терапия и профилактика инфекций.

31.05.2015 Мы закрываем сбор средств для Артема — вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2015, состоявшегося сегодня. Огромное спасибо всем, кто помог Артему, и особенно участникам и организаторам забега!

Подробные сведения о пожертвованиях для Артема можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лечение иностранных граждан».

13.05.2015 После трансплантации уже восстановились лейкоциты. Серьезных инфекций нет, аппетит достаточный, состояние стабильное.

17.04.2015 Кондиционирование благополучно завершено, 13 апреля Артему ввели клетки костного мозга отца. Есть лихорадка и снижение аппетита, но состояние стабильное.

07.04.2015 Артем удовлетворительно перенес химиотерапию. Состояние мальчика стабильное, в ближайшее время ему предстоит частично совместимая трансплантация костного мозга от отца. Стоимость процедуры составляет 1 379 000 рублей. В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств в помощь Артему.

27.03.2015 Мы закрываем сбор средств для Артема, вся необходимая сумма собрана! Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лечение иностр. граждан».

24.03.2015 У Артема острый миелобластный лейкоз, в феврале в очень тяжелом состоянии он поступил в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Ему предстоит долгое и очень трудное лечение, однако из-за того, что Артем - гражданин Молдавии, лечение для него только платное.

Артему уже провели несколько блоков химиотерапии и сейчас готовят к трансплантации костного мозга. Сейчас ему требуются постоянные переливания донорских тромбоцитов, поэтому станции переливания нужны расходные материалы для аппарата тромбоцитафереза – контейнеры для транспортировки и хранения тромбоцитов, антикоагулянт, магистрали для инактивации лейкоцитов и патогенов, физраствор. Стоимость необходимых Артему систем составляет 121 300 рублей.

В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств в помощь Артему.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 495 517-22-86).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.