Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

Артем
11.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Не хватает указателей куда идти. Не очень уютно (нет фотографий и рисунков детей, как в РДКБ). Нет столовой, или есть?

Алена
11.02.2012
Григорий
10.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Мне очень хочется рассказать удивительную историю. Но сначала два слова о себе - я неоднократно сдавал тромбоциты в РДКБ, сталкивался с медициной в обычной жизни, в рамках помощи детям в различных больницах, в рамках лечения собственных дочерей, родителей, бабушек и других родственников. А теперь, когда, как я надеюсь, все поняли, что я ПОНИМАЮ, кто работает и как работает российская медицина последних 20-ти лет, я перехожу к собственно истории. Я сдавал тромбоциты в новой больнице – ФНКЦ ДГОИ им. Димы Рогачева. Ничего нового в долгом ожидании для меня не было – меня предупреждали, что пока процесс не совсем налажен, но вот отношение персонала вызвало у меня не просто удивление, а просто шок. Собственно это и заставило написать, так как в обычной жизни я этого делать не умею. Представьте, что вы сидите на аппарате, «качаете» руку, и тут аппарат начинает вопить. Я повернулся к экрану и понял, что кончился раствор прозрачной жидкости, который подается мне в вену. Почти сразу подошел врач, нажал кнопку остановки, заменил пакет с жидкостью и начал запускать аппарат дальше. Врач стояла ко мне полубоком и была занята экраном аппарата, а я увидел, что по трубочке ко мне в вену идет довольно большой пузырь воздуха. Я немедленно начал вспоминать, что воздух в вену это опасно. В этот момент, врач, увидев боковым зрением, мой взгляд, отреагировала на невысказанный вопрос : «Для того, чтобы это чем-то грозило организму, надо не меньше 30 кубиков воздуха, а здесь гораздо меньше.» Удивительно! Я никогда не встречал такой внимательности от представителей российской медицины! Да, на прямой вопрос можно получить ответ, но вот чтобы врач догадался, о чем я думаю и ответил на вопрос, это было потрясающе приятно! Я сразу простил врачам время моего ожидания аппарата и решил обязательно написать об этом.

Юлия
10.02.2012
(719 голосов, средняя оценка: 3.9 из 5)

Все очень хорошо организовано,хочется приходить еще и еще))

Ирина
10.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Мне очень понравилось! Достаточно быстро, конечно приходится подождать, но не долго. Очень вежливый и заботливый персонал: все держат под контролем. Врачи и медсестры - профессионалы своего дела. Аппаратура новейшая, не всегда хочет работать как надо, но донору это диско форта не приносит, все тут же исправляет персонал. Желаю удачи и здоровья всему персоналу.

Ольга
10.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

главное впечатление - ГОРДОСТЬ за людей, кто там работает!

Екатерина
09.02.2012
(810 голосов, средняя оценка: 4.8 из 5)
Барсукова Наталья
09.02.2012
(88 голосов, средняя оценка: 4.2 из 5)

Все на высоком уровне 5+

Алена
09.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Все супер! Большое спасибо! Чисто, аккуратно. Очень приветливый персонал. Хочеться приехать снова. Единственное "НО" - если процесс будет организован быстрее, можно не опаздывать на работу). Еще раз спасибо.

Сергей
09.02.2012
(58 голосов, средняя оценка: 3.6 из 5)
Региа
09.02.2012
М.
08.02.2012
(719 голосов, средняя оценка: 3.9 из 5)
Елена
08.02.2012
Cветлана
08.02.2012
(153 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Все очень внимательные,нет раздраженного тона у врачей и мед.сестер,спокойно и уютно.Хочется ходить и ходить....

любовь
07.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Юлия
07.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Сдавала кровь сегодня , 7 февраля. Персонал очень приветливый и доброжелательный!!!! Даже уборщица вытерая бесконечные следы была добра и улыбчива!!! Всему персоналу ФНКЦ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

AlexAndr
07.02.2012
(184 голоса, средняя оценка: 4.5 из 5)

Только положительные отзывы ибо заслужено.

Каролина
07.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Виктор
07.02.2012
(202 голоса, средняя оценка: 4.4 из 5)

Уже почти пять лет прихожу сюда. Все устраивает. Спасибо персоналу за проффесионализм.

Мария
06.02.2012
Анатолий
06.02.2012
(153 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

меня все устроило)

Мария
06.02.2012
(32 голоса, средняя оценка: 3.7 из 5)

В институте очень профессиональные и приветливые врачи! С удовольствием хожу туда сдавать тромбоциты, уже второй год подряд. Также большую благодарность хочется выразить Марии Николаевне, Анастасии Валерьевне и Ольге (извините не знаю Вашего отчества), побольше бы таких врачей, тогда и больше людей ходило бы сдавать кровь!

Ольга
06.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Сдавала кровь 4 февраля, так приятно, когда тобой занимаются приятные, добродушные, вежливые и заботливые, все процедуры делали быстро и абсолютно безболезненно, после кровоотдачи накормили вкусным обедом! Обязательно приду сюда ещё!!!

Глазкова Светлана Евгеньевна
06.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Елена
06.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Как опытный донор, скажу, что это первое отделение переливания крови, в котором все очень доброжелательно. И персонал, самое помещение ( отсуствие мрачных стен, толкучки, ожидания), внимательный персонал, приятная атмосфера. Единственную 4-ку поставила по графику, из-за отсутствия сдачи крови по выходным, но как мне сказали, в ближайшее время будут и рабочие субботы. Так же большой плюс при сдаче тромбоцитов. Необходимость приезжать дважды ( в первый раз сдаем кровь на анализ, потом созвон с персоналом и назначение дня сдачи компонента крови) отпала. Сейчас в течении 5-7 мин, делаются анализы. И пока Вы находитесь у врача - терапевта, анализ уже сделан. И Вы сразу можете сдать необходимый компонент.

Марина
06.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Хочу сказать СПАСИБО персоналу ОПК за профессионализм, человечность и позитивный настрой. Вернусь к вам не раз!
Да! Мне кресло в операционной почему-то показалось не очень удобным. Может, из-за моего роста?

Евсеев Андрей Романович
06.02.2012
(449 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)

Хорошая станция. Кроме указанного способа проезда можно дойти пешком от м. Перово. Около 17 минут.

Наталия
05.02.2012
(719 голосов, средняя оценка: 3.9 из 5)

Была первый раз в донорскую субботу 28 января 2012 года, с самого начала столнулась с огромной очередью в регистратуру, простояла 2 часа, работа регистратора очень все медленно и нехотя. При сдаче крови на анализ - непонятная агрессия медперсонала, что для меня было некоторой неожиданностью. Прием у терапевта и кровоотдача - замечательный персонал - очень вежливый и аккуратный. Полагаю, что руководству надо было бы обратить внимание на первый этап процедуры оформления, т.к. такое отношение может "отпугнуть" и более не приходить в данное учреждение, что грустно....В целом настроение осталось позитивное, единственное, что сдавать кровь я, наверное, в следующий раз буду в другом месте...

Анна
05.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Все работают на "5". Вот только вырваться сдать кровь в будни очень проблематично.

Наталья
05.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Сдавала кровь здесь в субботу 4 февраля 2012. Приятный персонал, все вежливые, спокойные. Очень оперативная работа в лаборатории. В субботу было очень много народу, я пришла в 9-45 и мой номер был уже - 60! Только почему-то в донорском зале работали всего два места, большинство кресел стояли пустыми! Еще не очень удобно, что в регистратуре две девушки, и обе принимают сначала с документами, потом с анализами, потом с анкетой, и все три очереди толпятся в одну дверь. Хотя нужно всем отдать должное: работали медсестры оперативно и ловко, а в очереди никто не пыхтел и не канючил. Может, конечно, не ожидалось такое количество доноров... Но в очереди пришлось простоять неожиданно долго, часа два с половиной. Еще по поводу компенсации за питание: на мой взгляд, талон на обед в больничной столовой не очень удобно, т.к. сразу на 1000 р. еды не сьешь, а извините приезжать еще раз чтобы только покушать... ))) Проще пообедать где-нибудь в кафешке, если сильно есть хочется, а я вообще сторонник домашней кухни, у меня столовские запахи аппетит отбивают. Тем более что на такую сумму можно огромное количество еды наготовить, больше чем на один обед. В общем, отдала талон какой-то мамочке в магазине на первом этаже, надеюсь, она сможет им воспользоваться. А вообще, очень приятная атмосфера, все очень любезные, мирные, спокойные, и посетители, и персонал. Прям концентрация позитива :)

Светлана
04.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Сегодня, 4 февраля, я сдавала кровь в РДКБ (в этой больнице первый раз). Не ожидала увидеть такое огромное количество желающих помочь - на листке с направлением на сдачу у меня стоял порядковый номер 55! То есть я была 55-ым человеком, который сегодня получил такое направление. После меня было еще человек 15, и это только те, кого я успела узреть :) Конечно, из-за такого количества народа была толкучка, но все вежливые - и персонал, и люди, пришедшие сдавать кровь. Даже врачи сказали, что такого наплыва не ожидали. Персонал понравился, вежливый, очень милые девушки сидят. Конечно, показалось немного неудобным то, что все стоят в одну дверь: и взять направление на анализ, и получить анкету, и получить направление на сдачу. Но ведь субботы с таким наплывом народа бывают нечасто, как мне кажется. Да и время, потраченное в ОПК, проходит не зря: мы все сделали сегодня доброе дело! В операционной (где собственно и сдают донорскую кровь) мне поначалу немного испугали врачи - такие большие дяденьки! В ОПК на Каширке в основном хрупкие девушки. Однако, именно мужские руки в этот раз мне и понадобились: я впервые в своей жизни упала в обморок... при этом уже выйдя за пределы кабинета (примечаение - пейте больше сладкого чая перед кроводачей!). Спасибо тем людям, которые ждали своей очереди - они позвали врачей, одна девушка взяла мою сумку и так и сидела с ней в коридоре, охраняя ее, пока я не вышла - ей отдельное спасибо! :) Несколько человек предложили свою помочь - подвести до метро. Приятно, что есть неравнодушные люди. В общем врачи быстро привели меня в порядок, напоили сладким чаем. Девушка-координатор проводила до буфета. Буфетчица очень дорожелательная (по крайней мере к донорам, которые приходили с квиточками на обед). Очень удивилась, что предлагали ТАКОЙ обед - я дома и на работе ем меньше :) И первое, и второе, и салат, и чай/кофе. Сначала я думала, что компенсация денежная, как на Каширке, удобнее, но побывав в РДКБ, я поменяла свое мнение. Действительно, покушать хорошо после сдачи просто необходимо. Ну а если не хочется, то всегда можно отдать свой талончик кому-нибудь из персонала или родителям маленьких пациентов. Так что за буфет и персонал твердые 5-ки! Единственное, что немного не понравилось - перед регистратурой стояли чашки, чтобы каждый мог выпить чай перед сдачей крови. Так вот этих чашек на всех не хватало, люди то и дело бегали в туалет мыть чашки друг за другом. Конечно, это мелочь. Но на мой взгляд было бы удобнее поставить пластиковые стаканы. Скорее всего, их не ставят, так как покупать одноразовую посуду постоянно - это стоит денег. А ведь такие стаканы нужны каждый день. В общем в донорские субботы такой аксессуар не помешал бы (как и дополнительные ручки - хотя лично я предусмотрительно взяла свою из дома) :) Вывод - приду сюда в следующий раз.

Фирсанова Елена
04.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

разве можно критиковать такую работу, слава богу что есть люди которые работают и те с кем можно было работать. долго, очереди, бега по этажам, но это такие мелочи на фоне детских болезней. так что все отлично, ребята.Давайте чаще встречаться ))))))))

Дмитрий
04.02.2012
(719 голосов, средняя оценка: 3.9 из 5)
Инна
04.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Ольга
04.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

В целом в донорскую субботу 04 февраля РДКБ наводнило столько страждущих отдать кровь доноров, что персонал захлебывался. Все хорошо, но получилось долго. Больше 3-х часов. Но суть не в этом. Я хотела написать про то, как увидев кто у меня будет брать кровь, я немало струхнула: такой крупный мужчина внушающей внешности. Однако, все прошло ловко, быстро и совсем безболезненно. Знающие люди подсказали - это Гера, у него очень легкая рука. И я поняла, что мне повезло)

Порфирьев Евгений Валерьевич
04.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Галина
04.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Прошу прощения у координатора по донорам, но, всё же, вставлю свои пять копеек. Татьяна, мы сыты по горло хвалебными отзывами и дифирамбами. Нас просят высказать свое мнение не для того, чтобы облить грязью, а для того, чтобы исправить. То, что кассир оказался почетным донором, никак не дает ему права плохо работать и хамить! Вы так не считаете? Ещё раз, прошу прощения. Давайте уважать друг друга и себя тоже.

Координатор по донорам
04.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Татьяна
03.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Добрый вечер! По правде сказать не ожидала встретить на сайте негативные отзывы. Но как всегда, найдутся те, кто в бочку с медом кинут ложку дегтя!!!! Прежде чем судить о работе других, посмотрите сначала на себя. Да, действительно центр только недавно открылся и бывают огрехи, но вы только представьте сколько нужно сил и времени, чтобы все пустить на поток. Там же ведь работают такие же люди как и мы с вами. Давайте не будем судить, да не судимы будем. По правде сказать мне было неприятно читать, что было написано ранее, особенно такие высказывания как "СОВОК", тетки с каменными лицами. Не знаю где вы там видели каменные лица (я сейчас лично обращаюсь к Михаилу), все сотрудники, включая бухгалтерию очень добры и приветливы. А знаете ли вы о том, Михаил, что кассир работающий в центре, является ПОЧЕТНЫМ ДОНОРОМ??!!! Думаю что нет!!!!! А то что вы простояли возле кассы 40 минут, спорить не буду! Но хотелось бы отметить одно, что люди находятся на работе и может случиться всякое, в администрацию вызвали или обед у человека был. В конце концов может сотрудник по нужде отлучился. А у нас как всегда, каждый думает только о своей персоне...... Хочу сказать одно, если уж вы решили помочь, то помогайте и поменьше негатива, его и без того хватает в нашей жизни!!!!!

Кирилл
03.02.2012
(446 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

С выходными беда конечно

Полищук Юлия Андреевна
03.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Большое СПАСИБО за прекрасные условия для доноров! Это лучшее отделение трансфузиологии, которое я когда-либо видела! Отдельное спасибо ВСЕМУ медицинскому персоналу за доброжелательное, приветливое отношение и трогательную заботу. Дай Бог всем здоровья. Обязательно приду к вам еще для сдачи тромбоцитов! Очень буду ждать появления в отделении рабочих суббот! Несомненно, количество доноров заметно увеличится. С самыми искренними и наилучшими пожеланиями, Юлия Полищук

максим
03.02.2012
(712 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Антон
03.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Всем доброго времени суток. Сегодня впервые посетил этот пункт приема крови. Да, несомненно, в глаза бросается то, что открылись они недавно, что проявляется в мелких шероховатостях в работе персонала и некоторых заморочках с документами и бумагами. Но потратить лишний час не проблема, помня о первоначальной цели приезда - помочь! Несмотря ни на что хотелось бы отметить главное - атмосфера, уют, очень позитивное и доброе отношение персонала (столько слов благодарности в свой адрес за день нигде не слышал). Отдельно хотелось бы отметить кабинет терапевта - и осмотрели быстро, и развеселили вдогонку:) Несомненно захочется приехать туда снова! Спасибо всем, кто там работает. И за подарок, который вручили в регистратуре - магнитик на холодильник - мелочь, а приятно:)

Лена
02.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

приезжала к 9 - никакой очереди еще нет в помине. очень быстро и на анализ кровь взяли, и на донацию посадили. забота и доброжелательность персонала - выше любых ожиданий. как будто ждали именно меня все это время и очень за это благодарны.

мария
02.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Анастасия
02.02.2012
(32 голоса, средняя оценка: 3.7 из 5)

Сдавала в институте Герцена тромбоциты 3 раза. Претензий никаких! Мне все очень понравилось! Приветливый и заботливый коллектив. Чтоб веселее было сдавать кровь, кино показывают :)) Одеялом накроют, если замерзнешь...Приятно! Очередей при мне не было ни разу. Все тихо, спокойно, уютно, по-домашнему, мне кажется. Жалко, что в субботу не работают,...было бы удобнее. Буфета нет, зато дают денежную компенсацию на обед.

Юрий
01.02.2012
елена
01.02.2012
(69 голосов, средняя оценка: 3.9 из 5)

при сдаче крови всё спокойно,свободно, чисто и тепло.новичкам приходиться подождать чуть больше чем постоянным донорам пока заведут карту, чай, конфетки и кресла всё присутствует.без криков и ругани хотя женщина регистратор кажется строгой на первый взгляд, но это только кажется.хожу туда хоть и далековато для меня но менять на другой пункт сдачи даже и не думаю

Наталья Розина
01.02.2012
(655 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Ольга
01.02.2012
(953 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Сдаю тромбоциты. Конечно, в том виде, как это происходит сейчас - очень долго. Приехала к 10 часам на сдачу, В кресло села только в 12-15 и это при условии, что все предварительные анализы были сданы. +95 минут процедуры - в итоге на работу бесжалостно опоздала. Но ездить все равно в ФНКЦ буду - дети не виноваты, что процесс не отработал, программы сложные и т.д.: кровь и компоненты нужны всегда.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.