Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

Галина
30.04.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Андрей Смирнов
30.04.2012
(477 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)

Здравствуйте! Станцию переливания крови в общем можно оценить на оценку 3. Недоброжелательные сотрудники, УЖАСНЫЙ буфет,ещё хуже и неприятнее мне попалась буфетчица,которая начала возмущаться когда я взялся за второй стакан чая. Недодают деньги за сдачу донорской крови или плазмы,скорее всего администрация, часть суммы прикарманивает себе. На других станциях крови расценки гораздо выше.

Донор
30.04.2012
(58 голосов, средняя оценка: 3.6 из 5)

Приезжать желательно к открытию,до 9 утра.После 10 утра можешь оказаться лишним - не примут.Сотрудник хорошие.В регистратуре проблемы - один человек обслуживает всех - можно запросто простоять полчаса и больше.

Марина
30.04.2012
(338 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

Не один раз приходилось давать цельную кровь в этом учреждении.Одно преимущество,что это ближе всего к дому.Постоянные очереди...Да и вообще процесс затянут.Все конечно понятно-это здоровье людей.Но если сравнивать с другими мед учреждениями,где приходится бывать-не комфортно.Тем более к участникам" Доноры-детям" там совсем другое отношение.Во всех местах это словосочетание действует как волшебное слово!Относятся с уважением и благодарностью!Чего и Вам желаю!

Татьяна
29.04.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

Довольно странно и, безусловно, неприятно видеть комментарии о посещениях станции переливания за последнее время. Для меня большая неожиданность - информация об этих диких очередях и толкучках. сдаю кровь там регулярно с 2008 года, никогда подобного не было. Иногда конечно много было желающих и приходилось проводить все утро на станции, но чтобы толкаться и напрасно ожидать ХОТЯ БЫ входа внутрь - это немыслимо. У меня возникает вопрос - с чем может быть связана такая ситуация, такой внезапный наплыв (скорее всего новых, первичных) доноров; и другой вопрос - будут ли приниматься меры, поскольку если ситуация дейстительно такова, как описана в комментариях, это создает огромные неудобства кадровым донорам (большинство из которых и так еле-еле выкраивают время на сбор необходимых справок для очередной донации, и на саму поездку в Царицыно на станцию переливания)

Леон
29.04.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
Кристина Иноземцева
29.04.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Огромное спасибо всем сотрудникам, не ожидала такого удовольствия, сдала вчера тромбоциты, сегодня готова идти еще. Жаль, что отделение не работает по выходным

Евгения
28.04.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Спасибо,людям за приятные комментарии, мы их читаем и радуемся= )

Федорова Анастасия
28.04.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Огромное спасибо квалифицированному персоналу за их работу!!!

Ирина
28.04.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

28 апреля я приехала сдавать цельную кровь специально перед праздниками. Мне сказали сдать анализы. Я удивилась, сказав, что не первый раз сдаю кровь и всегда анализы и кровь брали в один день. Но врач сказала, что есть какой-то приказ, у меня взяли анализ и сказали записаться на кровоотдачу на другой день. На сайте такая процедура предусмотрена только для сдачи компонентов крови. В другой день я приехать вряд ли смогу, т.к. мне значительно ближе дгурие пункты сдачи крови, а перед праздниками я специально приехала сдать кровь для РДКБ. Проверте пожалуйста корректность информации на сайте, чтобы доноры не тратили свое время, а дети - получали необходимую им кровь. По поводу оценок: В лаборатории девушка работала без перчаток, что странно. С врачом терапевтом я не общалась,т.к. сдала только анализы. В буфет - не ходила по той же причине. Донорский зал найти можно, но лучше бы были указатели.

Виктор
28.04.2012
(315 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Очень чисто и аккуратно вокруг, но не всегда приветливо.

Артем
28.04.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

Здравствуйте. Вы не подскажете мне насчет очереди которую занимают через интернет, просто сегодня ездил и некоторые проходили с распечаткой c мыла без очереди.

Константин
28.04.2012
(315 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
Иван Обухов 25 лет Город ЛИски Воронежская область
28.04.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Дорогая Чулпашечка! Целую тебя и низко кланяюсь тебе в ноги за то что вы всем фондом делаете. Это воистину Величайшее дело.Ты большая умничка что создала и возглавляешь такой очень нужный для нашей страны фонд. Процветания вам а вам детишки здоровья благополучия скорейшего выздоровления и выписки и всего самого самого вам наилучшего. Вот щас пишу и меня душат слёзы. Спасибо вам просто за то что вы есть. Ура Ура Ура!

Пётр
27.04.2012
(477 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)

Добрый день!Не могу понять,почему везде платят за сдачу цельной крови 3 925 рублей,а у вас меньше?!тоже самое касается и плазмы!Вы занижаете цены!

Андрей
27.04.2012
(742 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Сдавал кровь 20 апреля. В этот день кровь принимали только безвозмездно, но всё равно было много людей, приехавших сдавать за деньги (принцип "ну не уезжать же"). Приехал в 7.45 - на входе ОГРОМНАЯ толпа. На плазму. Уже какие-то списки составляет. Для тех кто "на кровь" - отдельная дверь у раздевалки. Запускал охранник по 10 человек. Вошёл во второй группе, в результате - те кто пришёл на плазму за деньги меня опередили. Интересный такой подход. Дальше очередь к врачу - человек 20(!). Хорошо - подошла зав.отделением и начала выдёргивать из очереди на осмотр к себе. На сдаче крови из 8 кресел работало только 3. Сделайте что-нибудь для бесплатных доноров! Я серьёзно задумался над тем, чтобы в следующий раз сдавать кровь в другом месте.

Морозов Дмитрий
27.04.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Отзыв я уже оставлял, поэтому просто сделаю пару предложений: 1. Распарольте, пожалуйста гостевой Wi-Fi 2. Установите в кассе, где доноры получают компенсацию на питание какой-нибудь ящик для пожертвований в пользу клиники. Думаю будет немало желающих оставить там какие то деньги. Клинике они нужнее, чем безвозмездным донорам.

Нина
27.04.2012
Алина
27.04.2012
Александр
26.04.2012
Ольга
26.04.2012
(93 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

Сдавали кровь в понедельник! Очереди не было (вообще никого!!). Персонал вежливый, сдали быстро.

дима
26.04.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
Астафьева Юлия
26.04.2012
Ольга
26.04.2012
(210 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
Светлана
26.04.2012
(210 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
Светлана
25.04.2012
(93 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

Все очень вежливы и доброжелательны. Я впервые сдавала кровь, и мои первые впечатления самые лучшие. Врач терапевт строгая, но очень хорошая женщина. Специалист в лаборатории сама нежность! Работник регистратуры провожает донора как героя. Персонал на приеме крови внимательный и сочувственный. Не понравилось только то, что под открытыми окнами снаружи кто-то постоянно курит. Лежишь и нюхаешь дым. Работники пункта ругаются и гоняют курильщиков, но лучше от этого не становится

Диана Варда
25.04.2012
Нариман
25.04.2012
(742 голоса, средняя оценка: 4 из 5)

Могу сказать что это свинство.Когда людям нужна кровь и есть люди готовые отдать свою кровь. И им чинят всякие препятствия.Поехал сдавать кровь. И в 9ч. 30 мин. Сказали ,что все не принимают.Потерял день.

Игорь
24.04.2012
(477 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)
Юлия
24.04.2012
(338 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

Сдавала там кровь дважды. Больше моего терпения не хватит. Первый раз все заняло 3 часа, а вот сегодня -4,5(!!!!!) часа, это просто недопустимо, так как после стояния в очереди с руганью и скандалами человек уже не то что на донорство не способен, он уже ни на что не способен!! Очень жаль, что организации ноль, персонал в общем-то хороший, отзывчивый.

Юлия
24.04.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
натали
23.04.2012
(87 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

какие все добрые. фот и верь после этого форумам

гульнара
23.04.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Александр
23.04.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
Максим
23.04.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Очень приветливый и вежливый коллектив медицинского персонала.

михаил
23.04.2012
(157 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

являюсь активным донором, персонал замечательный, на станции чувствую себя как дома.карту выдают быстро. врач внимательный. лаборатория оперативная, раньше нужно было ходить на другой этаж.для доноров всегда горячий чай и печенюшки.чуть бы пораньше начинали работать, с 8-00 было бы идеально.сдаю плазму и тромбоциты, персонал очень внимателен( Наталья и Тамара)

Мария
23.04.2012
(121 голос, средняя оценка: 4.3 из 5)

В институте им. Вишневского все очень вежливые и внимательные, начиная с охранника, но чересчур строгие. :) Обидно, что на этот раз кровь у меня не взяли: оказался низкий гемоглобин. Врач очень приятная и доброжелательная. Медсестра была мила и внимательна, но непреклонна. Других доноров не было, так что никаких очередей, все очень быстро и удобно. Жалко, что помочь девочке, которой нужна была кровь, не удалось. Советую всем, кто соберется сдавать в этом ОПК, заранее начинать пить гранатовый сок и есть печенку с гречневой кашей. :)

Тим
22.04.2012
(315 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
Тимур
22.04.2012
(338 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)
Елена Волкова
22.04.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Я являюсь активным донором РДКБ. Но 16 апреля побыла и донором в Центре Детской Гематологии, потому что там были нужны гранулоциты. Сдавать компоненты в новой больнице очень понравилось! Да, в день сдачи анализов в регистратуре был сбой в компьютерной сети, и пришлось побегать с бумажками пару лишних раз из отделения переливания в регистратуру и обратно. Но эта мелочь не испортила ощущения. Очень внимательный и отзывчивый персонал, от медсестер и врачей до сестры-хозяйки, которая заботливо поит чаем в буфете. А в доктора Оксану Викторовну не влюбиться просто невозможно! Я была окружена заботой и вниманием от первого звонка-отклика на поиск доноров гранулоцитов до момента, когда я уходила из отделения уже после донации, напившись чаю. Непременно сюда вернусь.

иван
22.04.2012
Тот, кто больше не обратится сдавать кровь в этом месте.
22.04.2012
(188 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Ужасное отношение врача-трансфузиолога к донорам. Такое чувство, что люди приходят не по собственному желанию, а по приказу. И если, вдруг, что-то не так у донора, то это значит, что человек провинился и его стоит казнить.

вика
21.04.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Иван.
21.04.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Хорошее отделение, мне нравится и удобное расположение, и статус учреждения :) Я врач и знаю, что в склифе нужно много крови. Давайте напишу, над чем можно поработать (формат гостевой книги). Периодически длинные очереди на анализы-осмотр (было дело и 40-45 минут ждал), но это еще ничего в сравнении с Поликарпова, там бывает еще больше доноров. В буфете вполне приветливо, но иногда не дают попить-поесть покушать после донации - жалко что ли?)) Опять же бывают очереди на собственно донацию, но это никак не вина персонала (хотя и минус учреждению)- что делать, если много доноров пришли? В операционной иногда сестры работают без перчаток (!) - мне это не нравится, и это небезопасно. Когда кровь сдана, нужно идти в другой корпус в кассу, это не очень удобно, хотя наверное неизбежно - Институт большой, а Администрация одна. В заключение: конечно, хотелось бы иметь возможность донорства в воскресенье (с работы каждый раз неохотно отпускают), но ведь и весь штат отделения заготовки крови в воскресенье хочет отдыхать (я тоже своих больных по воскресеньям не лечу). Поймите меня правильно, я ходил и буду ходить, приводить друзей! Спасибо, до встречи совсем скоро!

Сергей
20.04.2012
(93 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

Очень достойно. Пришли вдвоем к открытию, в 9:00. Через полчаса были свободны, правда, кроме нас так никто и не пришел. Персонал очень вежливый и доброжелательный. Платных не принимают, это здорово.)

Надежда
20.04.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Кровь сдаю почти 30 лет,с небольшим перерывом ( у меня трое детей ) .Всегда сдавала безвозмездно,с 2008 платно,считаю ,что заслужила.В этом отделении нравиться всё,но хотелось бы ,чтобы анализы начинали брать с 8 часов,а прекращали в 9. Лаборант опаздывает всегда,вместо 9,уносит пробирки в другое здание с опозданием,донорам плазмы приходиться долго сидеть в ожидании. А в основном весь коллектив работает сплоченно и дружно,огромное спасибо!!! Прекрасные врачи,подскажут и объяснят ,всегда приветливы.

надежда
20.04.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
Екатерина
20.04.2012
(742 голоса, средняя оценка: 4 из 5)