Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

катерина
03.03.2012
(178 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)
Андрей
03.03.2012
(34 голоса, средняя оценка: 3.7 из 5)

Сегодня первый раз сдавал здесь кровь! Очень понравилось, персонал - замечательные женщины! Спасибо им огромное!!! Вся продцедура (от заполнения анкеты до получения справки) заняла 30 минут!!!

вячеслав
03.03.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

заведующая сказала что после увеличения оплаты за кровь доноров стало очень много.и им наплевать придет ли конкретный донор в следующий раз.такое ощущение что доноры побираются и выпрашивают у сотрудников что то.такого скотского отношения я никогда не встречал

Оксана
02.03.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

О медиках никто не думает уже давно. Да и мне показалось, что по выходным, работники немного озлоблены, а в будни ведут себя совершенно иначе, и сдавать приятней в будни. Поэтому я буду сдавать только по будням, найду время. А вообщем все молодцы.

сергей
02.03.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Все здорово, и в будни смогут те, кто захотят, вы правы Ольга. Вы молодцы ОПК

Оьга
02.03.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Все просто замечательно, все добрые, отзывчивые. Но и медикам же тоже хочется отдыхать в выходные дни, у всех семья, у всех же есть свои планы ны выходные. Естественно все для нас -доноров, но выходные должны быть выходными. Все мы люди, и все понимаем. А сады в выходные не работают. Подумайте об этом, организаторы. Кто хочет помочь - обязательно найдет время и в будний день, и работодателе все поймут!

Олег
02.03.2012
(475 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)

Все отлично, но на ресепшэне девочки сидят немного нервные и график неудобный - надо чтобы в СУББОТУ тоже можно было сдавать!

Анонимус
02.03.2012
(2011 голосов, средняя оценка: 4.9 из 5)
AlexAndr
02.03.2012
(34 голоса, средняя оценка: 3.7 из 5)

Твердая пятерка. Отдельные 5 баллов "регистратуре" - походу ее там нет, а потому нет и относящихся к ней очередей. :) Оформление бумаг происходит параллельно с другими действиями, что вообще-то плохо с точки зрения организации процесса, но хорошо с точки зрения донора. Из минусов: общие с остальной больницей гардероб (мало вешалок, приходится ждать, когда освободятся), туалет и часть коридора (поход в бахилах в этот туалет как-то по-моему обессмысливает наличие бахил в принципе). 

анна
02.03.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

очень обрадовалась, что увидела здесь своего доктора с каширки! Неожиданно! Весь персонал просто супер! Спасибо Вам за Ваш труд! и терпение!

Светлана
02.03.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Впервые сдавала кровь в этом центре. Скажу как опытный донор - ни в одном месте еще не относились так бережно и с такой любовью. Само здание очень красивое, все европейского уровня, гордость аж. В регистратуре дали ключ от шкафчика, одновременно регистрировали меня, объяснили куда идти. Все оборудование просто класс, даже анализ крови из пальцы берет автомат, а не протыкают палец стеклом или толстенной иголкой. Терапевт очень внимательный, долго расспрашивала о самочувствии, измерили давление несколько раз. Далее одели одноразовый халат и сапожки по колено и отправили пить чай и готовиться к сдаче))) Врачи улыбчивые, вообще персонал просто высший класс!!! Везде чисто и уютно, светло, ничего не напоминает о том, какую страшную болезнь лечат в стенах этого центра. Ставлю минусы пока только за организацию работы, персонала очень мало. Приятно было пристальное внимание врача, который ставил иглу и следил за процессом, даже предложили принести чай))) Теперь буду ездить сдавать тромбоциты и кровь как можно чаще сюда, очень понравилось. И даже ничего, что была в центре я с 10-00 до 13-30, когда вспоминаешь, зачем ты здесь и что ты нужен - мысль уйти домой испаряется и становится за нее стыдно)

Наталья
02.03.2012
(338 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)
Ирина
02.03.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

29 февраля сдавала тромбоциты, персонал замечательный, начиная от уборщицы и до зав.отделением,все общаються, спрашивают сомочувствие. Хороший буфет, донорский пункт вообще отличный, комфортный, чай принесут. Обязательно еще вернусь через 3 недели, не смотря на то что живу на севере москвы... Детям нужно помогать!!!

Дживарян Катрин
01.03.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Всем добрый вечер! Мне 24 года, и впервые в жизни я сдала кровь на донорство! Это самая мала часть того, что я могу сделать для детишек! Сегодня, я впервые была в Центре имени Дмитрия Рогачёва, и испытала шок, от такого большого количества наших маленьких больных... не описать словами... очень хочется что-то сделать для них... И я обещаю, что каждые 2 месяца ходить и сдавать кровь!!! Хотелось отблагодарить врачей, за свой профессионализм! просто приклоняюсь перед ними! И конечно же, большое спасибо В.В.Путину, за то что у нас есть такая клиника!

Мария
01.03.2012
Александр
01.03.2012
(93 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Юлия
01.03.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Все хорошо! Врачи приветливые, вежливые.Лаборатория работает оперативно, все быстро! Единственно, девушка в регистратуре очень медлительна, заторможена, часто разговаривает по телефону( в т.ч. и по личному)

Лариса
01.03.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

Я безвозмездный донор, сдаю тромбоциты и плазму, поскольку келл-положительная. 29.02.12 года приехала в МГСПК, филиал Царицыно сдать плазму. Все что описала ниже Юлия правда. Очередь в 300 человек доходила до проезжей части, все люди замёрзли, в холл не пустили, не пустили даже на территорию, охрана боялась открыть ворота, запускали группами, после чего ворота брали практически штурмом. Поскольку я безвозмездный донор, я попыталась пройти без очереди, но мне сказали, что все в одной очереди. Безвозмездные доноры уже не нужны? Помощь уже нужна донорам, а не реципиенту? Кто то занимается сложившийся ситуацией? Куда можно обратитсяза разъяснениями сложившейся ситуации?

санек
01.03.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

Мы с другом приехали к пункту к 6:20 в очереди мы были примерно сороковыми. В течении часа за нами образовалась очередь численностью ещё 150 человек. Мы простояли до открытия и началась сильная давка в толпе. Это произошло из-за неорганизованности начальства данного пункта приема вследствии чего с обратной стороны очереди влезла другая толпа и массы столкнулись друг с другом за право войти первыми.Из-за этого мы так и не попали в пункт приема, а вместо этого сильно промерзли стоя на морозе и были зажаты в толпе. Примите меры по данному факту и всетаки "Будте людьми блеать"

Светлана
01.03.2012
(740 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Дарья
29.02.2012
(58 голосов, средняя оценка: 3.6 из 5)
Аня
29.02.2012
Степан
29.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Сдавал сегодня кровь. Очень понравилось, как все организовано. Особенно то, что не нужна регистрация. Хотя еще год назад звонил в разные центры переливая крови и везде говорили, что нужна хотя бы временная регестрация и это не смотря на то, что я хотел сдавать кровь безвозмездно. В этой больнице приятно удивило, что после сдачи крови дали талон в столовую, хотя было неловко его использовать, ведь пришел сдавать безвозмездно. Лучше приходить в будние дни, так как очередей в эти дни практически нет. Всему колективу 5+!. Вернусь сново сюда же.

Елена
29.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Денис
29.02.2012
(121 голос, средняя оценка: 4.3 из 5)

В целом всё отлично, буфета и буфетчицы нет :); медсестра пристально наблюдала в ходе всего процесса -- я аж немного смутился, только потом прочитал, зачем это нужно :) Скорее всего, приду еще раз.

Юлия
29.02.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

29.02.2021 год. Сегодня около станции переливания крови в Царицыно, по адресу ул. Бакинская ул., д. 31 случилось столпотворение, очередь в 300 человек доходила до проезжей части. Мы приехали в 8:00, простояли на улице 2 часа, притом стоял мороз -5, все люди замёрзли, в холл нас не пустили, более того, не пустили даже на территорию, охрана боялась открыть ворота, запускали группами, после чего ворота брали практически штурмом, в итоге ворота так и не открыли, через внушительный забор всем объявили, что забор крови окончен, это было в 10:00. Хотя странно, пункт приёма крови работает до 12:30. В окнах здания показались удивлённые медицинские работники и долго наблюдали за небывалой очередью, хихикали, приглашали посмотреть коллег и снимали на мобильный телефон. Я, до этого сдавала кровь в 7 гор. больнице, всего 55 раз, кровь всегда была нужна, а теперь в связи с подорожанием крови и её компонентов, получился наплыв желающих. Вопрос, что же делать, как сдавать? Приезжать в 6 утра и мёрзнуть, писать по углам и пить чай из термосов. Ожидать ли изменение ситуации?

Дарья
29.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Спасибо всем!

александр
29.02.2012
(475 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)
Юлия
29.02.2012
(740 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Cенина Настя
28.02.2012
(740 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Забелевский Алексей Владимирович
28.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

А будет ещё лучше! Спасибо Вам за работу

Настя
28.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Екатерина
28.02.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
Мария
28.02.2012
Александр
28.02.2012
(338 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

В отделении всё прекрасно, но последнее время, видимо, крови хватает с избытком - к 10 часам утра доноры уже не требуются... С Нового года раза три пытался попасть, так и не получилось.

алексей
28.02.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Юлия
27.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

22 февраля 2012 года мы, с моей сестрой, впервые, оказались в данном центре, в качестве доноров на сдачу крови. Были приятно удивлены приветливым и дружелюбным отношением персонала к донорам, несмотря на их столь молодой возраст, все врачи весьма компетентны в сфере своей области, образованны и очень добры. Спасибо Вам большое за Вашу неоценимую работу. Обязательно придем еще раз на сдачу тромбоцитов.

Ирина
27.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Медики ФНКЦ - лучшие медики!

Павел
27.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Сдавал тромбоциты 1.02.2012. Все понравилось, быстро и оперативно. Народу было мало ближе к 11 часам. Собираюсь снова сдавать там кровь.

илмир
27.02.2012
(338 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

я готов помочь тебе!!!!у меня IV положительный......мой номер 8 927 930 95 53...я в мосскве...я полностью здоров

Наталья
27.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Все замечатально! Сдавала кровь первый раз в жизни, очень внимательный и доброжелательный персонал!

Екатерина Коновалова
27.02.2012
(740 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

К сожалению, не могу высказаться по большинству пунктов, потому что на дачу крови так и не попала. Приехала к 10. На крыльце стояла толпа людей, перед которыми просто закрыли дверь. Общался со всеми не очень приветливый охранник, которого туда отправили, как скот на боюню, лишь бы самим этим не заниматься. Он говорил какие-то идиотские фразы, лишенные логики, единственным дельным советом было пойти в главное здание и поговорить с главврачом (ха-ха, как будто нас к нему пустят). Мы пошли в главное здание, где снова с нами общались охранники. Не очень приветливо и с укором они стали нам говорить, что на сегодня уже доноров набрали, так что идити-ка вы восвояси. "Там вон люди с 6 утра стоят!" - как школьников отчитывал нас охранник, а мы вот, ленивые скоты, приперлись только к 10.

Поймите, нельзя так обращаться с донорами. Даже если уже набрали нужное количество крови и холодильники от неё ломятся, об этом можно сказать вежливо и спокойно, потому что люди несколько дней готовились к даче крови, потратили свое рабочее время, чтобы прийти, отстояли на морозе, а перед ними хлопают дверью и отчитывают как малых детей.

гафт марина
26.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Андрей
26.02.2012
(740 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

Сдавал кровьв СПК на Поликарпова несоклько раз 2010 году, в 2011 там не был. В субботу, 25.02.2012 приехал... как там все изменилось!

Приехал к открытию, к 8-30. На улице длиннющая очередь из тех, кто приехал сдавать кровь за деньги - сразу понял увидев, что каждый второй в очереди курит. На крыльце главного входа стояло человек 25-30 тех, кто приехал сдавать безвозмездно, присоединился к ним. До 9 утра никого не пускали, ждали замглавного врача станции. Женщина пришла к 9-10, запустили 10 человек, остальных оставили на улице. Развлекали нас охраник "как вас много, я ничего не знаю" и волонтер какой-то организации ("я тоже ничего не знаю, внутри места нет"). Сдаю кровь не адресно, поэтому решил в этот раз уехать, 50 минут ожидания - достаточно.

Оценки ставлю по результатам 2010 года (кроме "2" за организацию). Если там что-то изменится - для бесплатных доноров - напишите в отзывах, пожалуйста.

Надежда
26.02.2012
(149 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Елена
26.02.2012
(149 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Антон
26.02.2012
(149 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Настя
25.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Все очень понравилось.

Ольга
25.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Спасибо!Все очень понравилось!Внимательный и заботливый коллектив!