Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

Петр
25.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Отлично!Спасибо

Андрей
25.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Все очень хорошо, все очень понравилось! Спасибо.

Алексей
25.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Был сегодня первый (фактически) раз. Работа персонала на высшем уровне! Из пожеланий (замечаний) наверно можно отметить только отсутствовие информации на стенах куда идти. Приехал пораньше, спросить чего-как не у кого, от охранника мало толку. Адекватные указатели увидел только на 2 этаже, они привели меня в лабораторию... Как оказалось туда мне надо-было чуть позже...))) По той-же причине не могу оценить работу буфета... Не нашел...))) (Хотя честно говоря и не очень старался.) Талон отдал "местной мамочке". Однозначно приеду еще. После Пасхи (в конце апреля) как только будет "рабочая" суббота.

сергей
25.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

мне понравилось! Прийду еще раз и еще раз!

Анна
24.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Кровь сдаю давно. В этом новом центре персонал действительно приветливый и настроен к донорам доброжелательно (в отличие от других мест). Ехать, конечно, далеко и работать начинают в 9.00. В РДКБ с этим больше удобства (начинают с 8.30), да и "скорость" работы пока оставляет желать лучшего - пришлось посидеть и подождать очереди около каждой двери. Но это может быть еще "неопытность" сказывается. Пришлось так же побегать и поискать Кассу - это вообще в другом корпусе, на 2 этаже, указателей нет и если бы не помощь проходящего мимо сотрудника фонда "Подари жизнь", который увидел у меня донорскую справку в руке, я бы и не нашла эту заветную дверцу. При себе надо обязательно иметь 25 рублей, а то не будет у кассира сдачи. А эти 25 рублей донор платит за свой завтрак. Была удивлена. Еще нигде у меня за завтрак деньги не брали. Я уточнила, действительно ли завтрак - это то, что было в буфете ОПК? Оказалось, что так: пакетик чая (самого дешевого),сахарок и печенье с сушками. Это, конечно, не стоит 25 рублей. Или предполагается, что донор должен съесть перед кроводачей целый пакет сушек и выпить 5 стаканов чая? Я бы не отказалась от пирожка или бутербродика. Но это меньшее "извращенство" по сравнению с РДКБ, где донорам дают талон в столовую на 1000 рублей, а реальный обед стоит 300 р. и больше, простите, этой еды в донора не влезет. Сдачу, естественно, не дают. Так что остальные 700 р. уходят не понятно куда - наверно, на них кормят администрацию. Везде есть свои заморочки, но здесь,по крайней мере чистенько и очень всё по доброму. Чувствуешь себя нужным и полезным. Так что всем рекомендую этот центр.

Вавилина Елена Владимировна
24.02.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)

Достаточно хорошо работают, вот только было бы удобней если бы каждую субботу работали.Персонал приветлив, я сдаю кровь бесплатно, поэтому относительно быстро все проходит, а так конечно людям приходится стоять в очереди.

Ольга
24.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Весь медицинский персонал вежливый и приветливый. так как я приехала на личном транспорте, была необходимость припарковать транспорт, что удалось сделать с трудом, рядом все было занято. Когда я уходила из центра, спросила у охраны, возможно ли в следующий раз оставить свой автомобиль на территории центра (через месяц планирую опять приехать сдавать кровь), но ответ был отрицательным. Уважаемая администрация, если есть возможность, рассмотрите вопрос относительно мест для парковки автомобилей доноров. Спасибо, заранее.

Екатерина
24.02.2012
(93 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Амин
24.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Все было отлично! Один из тех редких случаев, когда остаешься доволен после посещения клиники. В очереди не стоял - ее не было. Все очень отзывчивые и с юмором. В помещении сдачи крови было удобно: внимательные врачи,удобные кресла, телевизор. В общем донорстововать мне понравилось )))

Юлия
24.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Мы с подругой, в первый раз сдавали кровь. Но после такого профессионального, добродушного и доброжелательного приема в этом центре, решили, что будем сдавать постоянно. Спасибо огромное вам, дорогие сотрудники центра, за ваш труд. Прием доноров организован на высшем уровне. Дай вам Бог здоровья, благополучия и успехов в вашем не легком, но очень нужном труде.

Cветлана
23.02.2012
(62 голоса, средняя оценка: 3.9 из 5)

Все отлично!!!

Лариса
23.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Очень здорово

Денис
23.02.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
колыбелкина людмила
23.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Очень милые и приветливые люди. Кровь здавала первый раз, обязательно вернусь еще. Хорошо, что рядом с больными детьми находятся такие отзывчивые и добрые люди. Спасибо всем.

вавина ольга
23.02.2012
(338 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)
Нина
22.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Сегодня поставили отвод от донорства. Не расстроилась! Все доходчиво объяснили! Очень корректно и вежливо. Спасибо огромное

Анна
22.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Очень довольна , весь персонал- настоящие профессионалы! Немного не хватает скорости по приему доноров!

Михаил
22.02.2012
Андрей
22.02.2012
(315 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Все очень понравилось. Очередей нет вообще.

Богдан
22.02.2012
(740 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Координатор по донорам
22.02.2012
(415 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)

Роман, позвоните мне, пожалуйста, (495) 517-22-86, Лидия. Мы с радостью "заберем себе" такого замечательного бесплатного гражданина России без регистрации.

Роман
21.02.2012
(415 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)

Я первый раз был донором по просьбе коллеги, для его Тещи(вот так любят тещю). И был неприятно удивлен! То , что когда люди добровольно и безвозмездно готовы помочь, а государство даже с этой задачей толком справиться не может меня сильно расстроило. Мало, того , что есть ограничения пунктов приема в Москве, в связи с регистрацией донора, так и там где обслуживают, все равно все как будто я пришел личиться в бесплатную клинику за 100 км. от Москвы. Процедура заняла 2 часа с момента прихода, несмотря на то что мы с работы 4-ром первый раз пришли и вроде как без очереди для конкретного пациента. В оегистратуре грубые дамы громко зовут, но когда к ним обращаешься или отзываешься обсолютно не слышат и не желают отвечать на доп.вопросы.Грубые. Терапевты ценичные и невежливые, при мне парня в 55 кг унижали замечаниями легкого веса, хотя парень просто восточный и коренастый был, поздоровше многих из нас(но правда кровь приняли). Сестра анализ из пальца брала- я думал проколет до ногтя, хотя прививок не боюсь. В переливалке одна сестра(черненькая) добрая была. Вторая с.. , извените злая какая то, одергивала, это не так то так. Вероятно может из-за того что в основном там платные доноры за деньги такое отношение. Подскажите куда податься бесплатному Гражданину России без регистрации в Москве и Московской области? Знаете за людей и страну как то обидно! Кровь очень нужна нам ! Но без регистрации не очень!!! Бред!!! Ответ про единую базу-детский лепет!!! Ну так создайте или берите анализы полноценные !!!

Ирина
21.02.2012
Елена Файнгор
21.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Сдаю тромбоциты с 2004г.Спасибо сотрудникам отделения переливания крови,все очень внимательны и приветливы Приятно приходить

Алексей
21.02.2012
(121 голос, средняя оценка: 4.3 из 5)

Я не знаю, возможно я попал в такое время, но от момента подачи мной паспорта до окончания сдачи крови(очень быстро, не больше 10 минут, очень понравились врачи) прошло 103 минуты, 3 раза спрашивали тел, как себя чувствую и т.д и т.п. В общем каждого так спросили, вот и очередь. В приёмной было довольно холодно, сквозняк, в операционной, оч уютно. А ещё меня назвали жиртрестом( зря в качалку хожу, проверялся, процент жира немного превышает норму) очень меня это расстроило :( И сказали, что слегка повышено давление, рекомендовали похудеть, а если я перестану посещать зал, то заплыву окончательно. В общем приду к ним ещё раз, и тогда уже приму окончательное решение, выбрать ли эту больницу, или остатся донором в РДКБ.

Анна
20.02.2012
(121 голос, средняя оценка: 4.3 из 5)

Сегодня первый раз сдавала кровь- адресно, для определённого пациента. Было страшновато, поскольку впервые, но всё прошло очень гладко и быстро- даже испугаться толком не успела)) На всё вместе ушло минут 15-20, на все вопросы ответили, чай с печеньем предложили. И ещё очень удивилась, как такой толстой иглой можно так НЕбольно уколоть!))) Так что спасибо персоналу! Может быть, ещё приеду. Хотя хочется верить, что не будет на то личного повода... ЗЫ. Да, единственное, что не понравилось- это график работы. Конечно, было бы удобно по выходным. Но это уже не вина персонала, это проблема нашей системы здравоохранения...

Анна
20.02.2012
(121 голос, средняя оценка: 4.3 из 5)

Сегодня первый раз сдавала кровь- адресно, для определённого пациента. Было страшновато, поскольку впервые, но всё прошло очень гладко и быстро- даже испугаться толком не успела)) На всё вместе ушло минут 15-20, на все вопросы ответили, чай с печеньем предложили. И ещё очень удивилась, как такой толстой иглой можно так НЕбольно уколоть!))) Так что спасибо персоналу! Может быть, ещё приеду. Хотя хочется верить, что не будет на то личного повода...

Надежда
20.02.2012
Катя Жило
20.02.2012
(338 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

Вы супер! Спасибо за то,что вы есть!!!

Руслан
20.02.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
марина
20.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Виталий
20.02.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Сдаю кровь более двух лет, преимущественно в Склифе. Несколько раз сдавал в других местах, но все равно считаю Склиф лучшим местом. Приветливый персонал: всегда помогут, подскажут, ответят на вопросы; хорошее оборудование. Ни разу не было каких-либо последствий связанных с некачественным проколом или подобное. Огромное спасибо Склифу, что помогает в этом деле на отлично!

Вячеслав
20.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Екатерина
20.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Маруся
20.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Евгений
19.02.2012
(149 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Дмитрий
19.02.2012
(121 голос, средняя оценка: 4.3 из 5)
Алексей
19.02.2012
(455 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Хотел сдать кровь, когда был взрыв на станции метро Рижская. Мне сказали что берут кровь только у граждан с московской регистрацией. Сам из Калужской области но уже много лет живу и работаю в Москве. Ранее много раз был донором. После этого случая кровь не сдавал ни разу - вообще отбили желание. Пусть москвичи сами себя оттачивают.

Ираида
18.02.2012
Мария
18.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)
Вадим
18.02.2012
(475 голосов, средняя оценка: 4.6 из 5)
Корышева Ирина Алексеевна
17.02.2012
(785 голосов, средняя оценка: 4.7 из 5)

Медперсонал приветливый, оборудование хорошее, везде чисто и уютно. НО! мне не понравилось то, что для того чтобы сдать кровь приходится бегать по всей больнице; в холле возле регистратуры очень душно; организован весь процесс плохо - все время чего-то ждать приходилось ;в операционной - хотя и были свободные кресла, но мы стояли в коридоре в очереди. Складывается ощущение, что мы там никому не нужны.

Корышева Ирина Алексеевна
17.02.2012
(315 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)

Мне понравилось в этом Центре крови. Хоть и бывают иногда небольшие очереди, но они быстро проходят. Все организованно очень чётко. Мне понравилось, что все рядом в одном месте: и лаборатория, и врач, и регистратура. То, что операционные - отдельно - на втором этаже. Я считаю - это очень правильно. Чувствуется, что тебя здесь действительно ждут и нуждаются.

Александр
17.02.2012
(149 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Дмитрий
17.02.2012
(1062 голоса, средняя оценка: 4.8 из 5)

Сегодня впервые сдавал тромбоциты в этом центре - до этого неоднократно сдавал просто кровь в Царицыно, а тут пришла рассылка - не хватает тромбоцитов. Я был в отпуске, поэтому поехал и сдал. Конечно с работой совместить это мероприятие практически невозможно - чтобы приехать в клинику к половине одиннадцатого я выехал из дома в 8 (на машине, живу в Кузьминках), а уехал оттуда в 15 (и это все натощак). Клинике и особенно персоналу стоит отдать должное - все (от охранника на входе до кассира, выдающего компенсацию, а про врачей уже даже не говорю) вежливые, предельно внимательные, любезные! Сам центр просто европейского уровня - от ремонта до оборудования (особенно понравились шкафчики для одежды и огромные Эппловские компьютеры, ну и сам прибор который кровь перегоняет) - просто высший класс! Очередь была небольшая, но учитывая минимальное количество персонала - справляются на-отлично. Атмосфера у самих врачей - очень душевная, отличный и сам зав трансфузиологического отделения - при мне несколько раз заходил в операционную, общался с врачами и пациентами. Приеду туда еще раз обязательно.

Из минусов (небольших) - проблема с парковкой, смог припарковаться только на бордюре, переживал, что эвакуируют.

Токарь Мария Сергеевна
17.02.2012
(121 голос, средняя оценка: 4.3 из 5)

Отличный пункт, доброжелательные сотрудники, очень профессиональные. Была там уже 3 раза и не хочу идти в другое место, так как лучше уже не будет. Лично для меня было бы удобно в субботу, так не надо с работы отпрашиваться. Но тот факт, что пункт работает только по рабочим дням мне понятен и я его принимаю. Спасибо всем. Приду еще!

Великанова Наталья
16.02.2012
Синицына Елена
16.02.2012
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Екатерина
16.02.2012
Тарасова Наталья
16.02.2012