Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

Никита
02.04.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Большое спасибо за отличную организацию донации крови! Весь процесс прошел быстро, и сотрудники отдела переливания крови подарили только положительные эмоции. Спасибо!

Арсений
01.04.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Вежливый доброжелательный персонал, быстрая высококвалифицированная работа.

Анна А.
01.04.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Первый раз в жизни сдавала кровь в ГКБ 52 - получила самый замечательный опыт. Все сотрудники отделения переливания крови, от регистраторов до медсестер и врачей - очень доброжелательные, готовы ответить на любые возникающие по ходу процедуры вопросы. Поэтому впечатления от сдачи крови самые теплые (хотя перед ней было, конечно, очень страшно). Спасибо! Обязательно приду еще.

Сергей
31.03.2020
(745 голосов, средняя оценка: 4 из 5)

Хамство на всех этапах, кроме операционной ! Смотрят как на дерьмо, хотя я давно Почетный РФ, очутился как в СССР- один раз в те времена сдавал, чтобы отгул получить, но такого и там не было.....КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!

Руслан Ильдарович
30.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Все понравилось! Приду еще!!!

Андрей
30.03.2020
(343 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)

Сегодня 30.03. В 08:30 Приходил сдавать тромбоцитов, но не был записан и поэтому сдал только кровь. Теперь заранее буду записываться . Как всегда Всё очень быстро и добрый персонал и врачи.Меняется все только к лучшему. :))) После сдачи в душе было что-то необъяснимое и радость,что хоть как то мог помочь. Огромное спасибо не только всем врачам и сестрам, а и моему куратору Марине которая постоянно помогает решить все вопросы дистанционно.

Виталия
27.03.2020
(343 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)

Все очень вежливо, быстро и аккуратно. Спасибо медикам за их работу!

Евгений Калина
27.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

перешел в СПК ГКБ 52 из другой больницы , очень доволен обслуживающим персоналом , все очень дружелюбные и вежливые !!! к Вам хочется возвращаться и продолжать добрые дела ! спасибо что вы способствуете этому !!! до скорых встреч !!!

Константин
27.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

я Жуковский Константин Сергеевич,сдаю кровь с 2012 года я горжусь что я донор. Я рад что помогаю людям,это гордость для меня. p.s спасибо ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №52 ЗА ТО ЧТО ЦЕНИТ ДОНЕРОВ

Валерия
26.03.2020
Анастасия
26.03.2020
(792 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)

Всё хорошо, приятный вежливый персонал.

Никита
26.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Очень приятно помогать людям в такой дружелюбной обстановке! Очень вкусные печенюхи ;)

Балинский Андрей
26.03.2020
(792 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)

Самые положительные отзывы. Но тем, кто приходит в первый раз или после перерыва - было бы здорово иметь пошаговый алгоритм: например: 1) подняться в ОПК на 2-ой этаж (плюс план прохода); 2) обратиться в регистратуру; 3) обратиться в лабораторию; 4) обратиться к врачу-терапевту; 5) (если анализы ок, то пройти в операционную на сдачу крови; 6) вернуться в регистратуру; 7) пройти на пост старшей сестры за справкой. Просто листок бумаги который можно взять на входе в больницу или информация на сайте в разделе для доноров.

Донор :)
26.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Мы, как учащиеся "Свято-Димитриевского училища сестер милосердия", считаем, что безвозмездная помощь людям это показатель нашей человечности. Любовь к ближним проявляется через заботу об их здоровье. К тому же, помогая людям, мы в первую очередь помогаем себе стать лучше. Мы с удовольствием приняли участие в донорстве, и мысль о том, что мы правда можем чем-то помочь нуждающемуся греет сердце. Примите участие вместе с нами! Давайте спасать жизни вместе!

Самонов Владислав Александрович
25.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Все по кайфарику, сдал кровь уже 7 раз(1 кровь 6 тромбоцитоферез).Собираюсь продолжать,пункт сдачи менять не намерен.Кстати компенсация питания чуть больше чем в донорском центре.

Самонов Владислав Александрович
25.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Все по кайфарику, сдал кровь уже 7 раз(1 кровь 6 тромбоцитоферез).Собираюсь продолжать,пункт сдачи менять не намерен.Кстати компенсация питания чуть больше чем в донорском центре.

Магомед Буржунов
24.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Хотелось бы отметить качественную работу медицинского персонала , доброту и внимательность к донорам

Николай
24.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Самое лучшее отделение в Москве. Персонал радушный и профессиональный. Самое главное - в отделении царит потрясающая атмосфера! Из-за этого сюда хочется возвращаться вновь и вновь.

Николай
24.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Самое лучшее отделение в Москве. Персонал радушный и профессиональный. Самое главное - в отделении царит потрясающая атмосфера! Из-за этого сюда хочется возвращаться вновь и вновь.

Дарья
23.03.2020
(343 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)

Мне очень нравится Отделение Переливания крови в этой больнице. Все очень приветливые и внимательные, очень вежливые. Регистратура, по моему мнению работает достаточно быстро и весь процесс очень организован.

Эмиль
23.03.2020
(343 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)

Быстро, четко и с улыбками на лицах! Спасибо всем и фонду и НМИЦ Блохина! Вы делаете большое дело!

Екатерина
23.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Очень отзывчивый и заботливый персонал! Мне все понравилось.

Юлия
23.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Сдавала кровь в ГКБ № 52. Все прошло очень хорошо, быстро, безболезненно. Врачи очень вежливые, компетентные. Спасибо за профессионализм и отношение к своим пациентам.

Евланова Анастасия
20.03.2020
(157 голосов, средняя оценка: 4 из 5)
Антон
20.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

ГКБ 52 , очень хороший центр тем, что очень вежливый и культурный персонал, чистота и уют, опотные специалисты ! В общем я доволен и благодарен!!!!

Ксения
20.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Сдавала тромбоциты 5.03.2020. На входе есть антисептик для рук, маски, бахилы. Персонал вежливый, очень хорошо всё объясняют, медсестры - мастера своего дела. В помещении чисто, уютно. Чай и печенья вкусные. Обязательно вернусь "сдаваться" ещё раз. Пандемия коронавируса не остановит! Уважаемые доноры, в это непростое время мы особенно нужны!

Елена
20.03.2020
(343 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)

Сдавала кровь в этом пункте. Мне показалось, что все хорошо. Сотрудники, особенно, врач-терапевт, были приветливы и приятны в общении. В буфете напоили чаем до сдачи и после. Все чисто, аккуратно, спокойно)

Светлана
19.03.2020
(315 голосов, средняя оценка: 4.5 из 5)
Ольга
19.03.2020
(481 голос, средняя оценка: 4.6 из 5)
Марат
19.03.2020
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Павел Мошков
18.03.2020
(343 голоса, средняя оценка: 4.1 из 5)
Донор
17.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Сдавал не в первый раз! все нравится,хорошее обслуживание отличное, персонал приветливый все расскажет объяснит. Приду еще!!!!

Алексей
16.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

14.03.2020 впервые сдавал кровь в данной станции переливания. Персонал доброжелательный, всегда готовь помочь и все объяснить. Мне очень понравилось. Спасибо Вам.

Денис
16.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Частенько сдаю кровь в ГКБ№52,персонал станции переливания крови всегда приветлив и общителен!Отношение к донорам на высшем уровне(чуть ли не на руках носят).Мне как донору,приятно осознавать,что моя кровь и ее компоненты,помогут какому-нибудь человеку!Желаю всем добра и крепкого здоровья!!!

Ирина Альтамаре
16.03.2020
(792 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)

Очень хотелось бы чтобы были донорские субботы!

Алексей Андрианов
13.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Отличное место, доброжелательный коллектив сотрудников!!! Спасибо Вам!!!

Грабарь Семен Андреевич
13.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Безвозмездное донорство отличный шанс помочь обществу и утолить жажду самореализации как активного члена общества.

Бэлла
12.03.2020
(792 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Александр
12.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Здравствуйте. Я занимаюсь безмозмездным донорством в ГКБ 52 - это мой осознанный и желанный шаг. Быть донором - это одно из немногих истинных благ и доставляющих полное насыщение и внутреннюю удовлетворенность. Приходите и становитесь донорами крови и её компонентов в ГКБ 52. Спасибо каждому кто откликнется.

Донор
11.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Хорошее отделение,качественное обслуживание. все понравилось приду еще!!!

Алена
11.03.2020
(792 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Наталия
11.03.2020
(210 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)

Могу оценить только работу регистратуры, которые заставили ехать меня снимать якобы имеющийся у меня отвод в ОПК, в котором он был проставлен (на самом деле это был отвод всего на 2 недели по компонентам крови, не требующий дополнительных анализов). В ГКБ 52, куда я и обратилось с данной проблемой, очень сильно удивились необоснованному отказу и тут же сами предложили сдать кровь в их ОПК, что я благополучно и сделала. Только вместо того, чтобы сделать это возле дома, потратила 1,5 часа времени на очередь до регистратуры (и это при том, что приехали до открытия) + час дороги на другой конец Москвы, где благополучно и продолжаю сдавать кровь. Кроме того в в 15 ГКБ вместе с отказом вручили направление на обследования, на которые направляют кадровых доноров минимум после 3й донации (несмотря на то, что у них вообще ни разу не сдавала ни кровь, ни компоненты). Данные уже внесенные в общую базу с точно такой же справки, полученной для другого ОПК, им почему-то не подходили.

Наталия
11.03.2020
(25 голосов, средняя оценка: 3.3 из 5)

Очень небольшое ОПК. Отношение сотрудников хорошее. В принципе все ок, но отсутствие туалета (а ожидать порой приходится не один час) убивает.

Дмитрий
11.03.2020
(792 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Денис
10.03.2020
(2053 голоса, средняя оценка: 4.9 из 5)

Всем доброго времени суток. В свои 33 года решился стать донором и для первой кроводачи выбрал ГКБ №52. Был очень приятно удивлён доброжелательностью, отзывчивостью и профессионализмом персонала. Все кто ещё раздумывает, где начать сдавать кровь, приезжайте сюда и вы не пожалеете.

Лунькова Лариса Николаевна
09.03.2020
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Ирина
06.03.2020
(792 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Николай
06.03.2020
(792 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Инна
06.03.2020
(792 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)

Спасибо вам за доброе и внимательное отношение!