Вы можете прочитать рассказы людей сдавших кровь впервые, в этом разделе.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о работе пунктов переливания крови. В первую очередь, это нужно для того, чтобы обратить внимание руководства ОПК и СПК на проблемы, которые хотелось бы устранить. Обращаем ваше внимание, что здесь не место полемике, не нужно размещать здесь замечания в адрес друг друга. Спасибо за понимание.

Обращаем ваше внимание на то, что мы не занимаемся вопросами платного донорства.

Ирина Альтамаре
16.03.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)

Очень хотелось бы чтобы были донорские субботы!

Алексей Андрианов
13.03.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Отличное место, доброжелательный коллектив сотрудников!!! Спасибо Вам!!!

Грабарь Семен Андреевич
13.03.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Безвозмездное донорство отличный шанс помочь обществу и утолить жажду самореализации как активного члена общества.

Бэлла
12.03.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Александр
12.03.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Здравствуйте. Я занимаюсь безмозмездным донорством в ГКБ 52 - это мой осознанный и желанный шаг. Быть донором - это одно из немногих истинных благ и доставляющих полное насыщение и внутреннюю удовлетворенность. Приходите и становитесь донорами крови и её компонентов в ГКБ 52. Спасибо каждому кто откликнется.

Донор
11.03.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Хорошее отделение,качественное обслуживание. все понравилось приду еще!!!

Алена
11.03.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Наталия
11.03.2020
(210 голосов, средняя оценка: 4.4 из 5)

Могу оценить только работу регистратуры, которые заставили ехать меня снимать якобы имеющийся у меня отвод в ОПК, в котором он был проставлен (на самом деле это был отвод всего на 2 недели по компонентам крови, не требующий дополнительных анализов). В ГКБ 52, куда я и обратилось с данной проблемой, очень сильно удивились необоснованному отказу и тут же сами предложили сдать кровь в их ОПК, что я благополучно и сделала. Только вместо того, чтобы сделать это возле дома, потратила 1,5 часа времени на очередь до регистратуры (и это при том, что приехали до открытия) + час дороги на другой конец Москвы, где благополучно и продолжаю сдавать кровь. Кроме того в в 15 ГКБ вместе с отказом вручили направление на обследования, на которые направляют кадровых доноров минимум после 3й донации (несмотря на то, что у них вообще ни разу не сдавала ни кровь, ни компоненты). Данные уже внесенные в общую базу с точно такой же справки, полученной для другого ОПК, им почему-то не подходили.

Наталия
11.03.2020
(25 голосов, средняя оценка: 3.3 из 5)

Очень небольшое ОПК. Отношение сотрудников хорошее. В принципе все ок, но отсутствие туалета (а ожидать порой приходится не один час) убивает.

Дмитрий
11.03.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Денис
10.03.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Всем доброго времени суток. В свои 33 года решился стать донором и для первой кроводачи выбрал ГКБ №52. Был очень приятно удивлён доброжелательностью, отзывчивостью и профессионализмом персонала. Все кто ещё раздумывает, где начать сдавать кровь, приезжайте сюда и вы не пожалеете.

Лунькова Лариса Николаевна
09.03.2020
(734 голоса, средняя оценка: 4.3 из 5)
Ирина
06.03.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Николай
06.03.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Инна
06.03.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)

Спасибо вам за доброе и внимательное отношение!

Диана
05.03.2020
(345 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

Неизменно заботливый персонал. Медсестры и врачи очень приветливо и спокойно отвечают на все вопросы, помогают и поддерживают в процессе кроводачи.

Роман
05.03.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Все замечательно, приветливый персонал, быстро и без боли.

Анастасия
04.03.2020
(345 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)
Андрей
04.03.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)

вкусные печеньки

Юлия
04.03.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Донор
04.03.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения переливания крови! Все слаженно, огранизованно. Сдавала первый раз, было старшновато, но меня окружили очень приятной забототой, настроили на умиротворенное состояние, постоянно конторолировали самочувствие до, после и во время сдачи крови. Мне очень понравилось! Совсем зря переживала :) Обязательно приду снова!!!

Семен
03.03.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Необычайно рад, что стал донором именно в этом месте - 03.03.2020 г. Персонал оказал всю необходимую помощь во время регистрации, все проходило так, как будто со мной работают мои хорошие товарищи. На любые вопросы, заданные мной, получил подробные ответы. К моему удивлению, узнать группу крови - дело всего 2 минут (максимум). Приятный лаборант взяла кровь из пальца, покрутила у себя на планшетке капли крови и назвала группу) Хоть я её и знал до этого забора, решил проверить, а смогут ли) Оказалось, что все очень просто) Лаборант не ошиблась и дала совет по питанию перед донацией. Хоть я и изучал рекомендации, но некоторые вещи упустил. Перед донацией и после неё всех ждут, как наверное и во всех отделениях переливания крови, сладкий чай и вкусные печеньки) Мелочь, но приятная) Сам забор крови прошел очень быстро и в приятной атмосфере. Медицинская сестра проконсультировала о процессе сдачи и контролировала всё, включая мое состояние, до выхода из кабинета сдачи крови. Регистратура напоследок оставила очень запоминающиеся и классные ощущения. Очень дружно и весело, чего всем медицинским сотрудникам других учреждений желаю. Если вы еще не решились стать донором, то мой совет - можете смело прийти сюда. Здесь будут искренне благодарны добровольцам, решившим сдать кровь на благое дело.

Михаил К.
02.03.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

В ГКБ №52(Отделение переливания крови) приехал из-за большего количества положительных отзывов. Работой сотрудников очень доволен, всё быстро и чётко объяснили что делать, и куда идти. Обстановка уютная, персонал доброжелательный. Всем рекомендую приходить и спасать жизни людей!!!

Елена
02.03.2020
Кирилл
29.02.2020
Кирилл
29.02.2020
Кирилл
28.02.2020
(1067 голосов, средняя оценка: 4.8 из 5)

Все на достойном уровне) спасибо)

Олег
28.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Пришел, сдал тромбоциты. Приходил второй раз, первый раз была цельная сдача крови. Времени ушло около часа. Дискомфорта никакого, все отлично, сдавал на безвозмездной основе. Люди нуждаются в тромбоцитах...

Марат
28.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Отличное отделение переливания крови! Внимательный, дружелюбный персонал. Отделение чистое, оборудование современное. В буфете чай и вкусные печенюшки. Рекомендую к регулярному посещению!!!

Виолета
28.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Уважаемый персонал ОПК 52 больницы, спасибо вам огромное за то, что окружаете приходящих доноров заботой и обеспечиваете хорошее настроение на весь оставшийся день! Сегодня сдавала у вас первый раз и осталась более чем довольна. С большим удовольствием приду еще. Вы лучшие!

Софья
28.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Спасибо за рабочие субботы!

Богдан Пронин
28.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Приезжаю как к себе домой!!! Все супер!!!!!!! Мне кажется для них требуется добавить дополнительную звезду!

Марина
27.02.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Денис Курилов
27.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Сдаю кровь и компоненты здесь уже не в первый раз! Только положительные впечатления!

Николай
27.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Сдаю кровь (и ее компоненты) в ГКБ 52 более 2х лет. Сдавал, сдаю и буду сдавать! :) Николай

Владислав
27.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

ОТЛИЧНЫЙ ПУНКТ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ. ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВЫЙ И ВЕЖЛИВЫЙ ПЕРСОНАЛ, ПРИХОДИМ СЮДА УЖЕ ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ, ВСЕГДА КАК НА ПРАЗДНИК, ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА ЭТО ВСЕГДА ПРИЯТНО!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ РАБОТУ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОГРОМНОЕ ДЕЛО, ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

Константин Попов
25.02.2020
(345 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

я почетный донор ссср с1989г Сегодня мне отказали в кровоздаче ссылаясь на необходимость сбора кучи мед справок Времени на это у меня НЕТ Получается чтобы БЕЗВОЗДМЕЗДНО сдать кровь я должен еще и потратить массу личного времени и сил? СИТУАЦИЯ АБСУРДНА Справку с указанием причины отказа мне выдать отказались Персонал сделал все возможное что-бы в России стало на донора меньше

Екатерина
25.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Меня зовут Екатерина. Попала случайно в УПК №52. Я из Краснодарского края и там сдавала постоянно. Переехала в Москву и хотела продолжить сдавать. У меня редкая группа крови и сдать в Москве у меня возникли трудности (Где-то нижняя граница гемоглобина - 125, для женщин, где-то прописка МО и области нужна) и поэтому ездила по Москве в поисках пункта приема, где смогу нормально сдать. Нашла в приложении доноров ваш пункт, пришла, была удивлена спокойствием и размеренностью персонала, очереди не было, заполнила все необходимые документы и пошла сдавать. После сдачи в регистратуре, все подробно разъяснили, ответили на все мои вопросы о "Почетном донорстве", дружелюбный персонал рассказал о преимуществах той или иной сдачи. А еще, приятный бонус-чай с печеньками, не во всех пунктах такое. Быть безвозмездным донором не сложно, и даже почетно! Спасибо за атмосферу!

Римма
24.02.2020
(345 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

Все очень оперативно! Здесь нам действительно рады! Большое спасибо всем! Охрана тепло встречает, в столовке всегда горячий чай с вкусными печеньками. Терапевы, лаборанты все очень отзывчивы. Все расскажут-покажут... Сдавала кровь 14 февраля, подарили розовые сердечки... Приятно))).

Салахуддин
23.02.2020
(113 голосов, средняя оценка: 4.3 из 5)
Ахмед
21.02.2020
(345 голосов, средняя оценка: 4.1 из 5)

Сдавал в Блохина раз 10, но года с 2016 сдавал в другом месте. Раньше создавалось ощущение, что ты всем чем-то обязан. Сейчас все поменялось - люди приветливые, спокойные. Даже те, кто "строил" доноров в 2016 и ранее... Работать начинают на полчаса раньше установленного времени и не высиживают до 8-30, а сразу начинают оформление/прием. Большое спасибо за позитивные изменения!!!

Вячеслав
21.02.2020
(794 голоса, средняя оценка: 4.7 из 5)
Анастасия
21.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Впервые сдавала кровь как донор. Считаю, что мне очень повезло попасть в 52-ую больницу. Операционные медсестры очень подробно всё объясняют и бережно обращаются с донорами. В регистратуре сидят очень приятные и вежливые сотрудники. Для меня стало неожиданностью, что даже при безвозмездной (бесплатной) кроводаче, выплачивают деньги, которые компенсируют обед. Уверена, что вернусь сюда снова, потому что точно знаю, что буду в надежных руках профессионалов.

Кристина
20.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

Впервые сдавала кровь в ГКБ №52, было очень страшно, потому что всегда сдавала только на "Дне Донора" в организации. Мои страхи и сомнения развеил персонал ГКБ №52: все очень приветливые, добрые и улыбчивые. После донации мне сказали: "Спасибо за вашу кровь". Это было очень приятно! Конечно, хотелось бы в будущем получить звание "Почетного Донора", но для меня это не главная цель. Лично мне важно помогать другим людям. И не буду лукавить, получить смс о том, что все анализы в норме и мою кровь перелили - это сверхприятно. Более того, ежегодно нас, доноров, поздравляют с "профессиональным" праздником, что также заставляет улыбаться. ГКБ №52 - отличная больница. Если вы хотите начать свой донорский путь, то это будет лучшим для вас местом с высококвалифицированным персоналом. Будьте смелее, спасайте жизни!

НАТАЛЬЯ
19.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

очень приятно там бывать..тебе рады... все с душой..спасибо Хочется сдавать кровь именно там

НАТАЛЬЯ
19.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

очень приятно там бывать..тебе рады... все с душой..спасибо Хочется сдавать кровь именно там

Наталья Борткевич
19.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

очень приятно там бывать..тебе рады... все с душой..спасибо

Наталья
19.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

очень приятно там бывать..тебе рады... все с душой..спасибо

Наталья
19.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)

очень приятно там бывать..тебе рады... все с душой..спасибо

Елена
18.02.2020
(2061 голос, средняя оценка: 4.9 из 5)