Татьяна Жаркова

Возраст:22 года
Город:Москва
Диагноз:острый лимфобластный лейкоз
20 Янв 2016
Таня Жаркова закончила лечение от острого лимфобластного лейкоза в Морозовской детской больнице три года назад.
21 Янв 2012
У Тани Жарковой острый лимфобластный лейкоз, осложненный инфекционными проблемами. Чтобы справиться с ними, необходим курс лечения антибиотиком «Меронем» и противогрибковым препаратом «Кансидас». Общая стоимость этих препаратов 928 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств на лекарства для Тани Жарковой.

02.07.2013 Таня в настоящий момент находится дома. Высокая температура отмечается теперь не каждый день. При контрольном обследовании отмечается положительная динамика, значительное уменьшение грибковых очагов в печени и селезёнке. Курс противогрибкового лечения завершен. Теперь Таня приходит в больницу только один раз в неделю для сдачи анализов крови и для введения химиопрепаратов.

16.04.2013 У Тани держится высокая температура. По данным УЗИ сохраняются грибковые очаги. Сейчас девочка получает препараты поддерживающей химиотерапии и противогрибковый препарат «Вифенд», что позволяет ей находиться дома. Таня приходит в больницу только для сдачи анализов.

20.03.2013 По результатам обследования у Тани было подтверждено сохранение ремиссии по основному заболеванию. Однако было отмечено некоторое увеличение очагов в печени, поэтому сейчас Таня находится в стационаре, получает курс противогрибковой терапии внутривенно. В дальнейшем планируется продолжить лечение в амбулаторных условиях.

25.02.2013 Таня дома, в больницу приезжает 1 раз в неделю. У неё сохраняется ремиссия по основному заболеванию. На этой неделе она завершает приём препарата «Ноксафил», после чего планируется проведение обследования, по результатам которого будет принято решение о дальнейшем лечении.

Доктора разрешили Тане «выходить в свет», чем девочка сразу же с радостью воспользовалась и уже побывала в театре и на «Снежном шоу» Славы Полунина.

15.01.2013 Таня продолжает получать поддерживающую химиотерапию и противогрибковые препараты. У неё сохраняются подъёмы температуры, однако, состояние позволяет ей лечиться дома, чему Таня несказанно рада.

30.11.2012 Таня сейчас находится в стационаре, получает лечение новым противогрибковым препаратом. Одновременно девочке проводится поддерживающая химиотерапия. В течение последних недель отмечается некоторая положительная динамика. Хотя Таня продолжает лихорадить, в последнее время отмечается всё больше дней в течение недели, когда температура не выходит за пределы нормы.

30.10.2012 После завершения курса противогрибковой терапии препаратом «Ноксафил» у Тани отмечалась положительная динамика. Впервые за 11 месяцев были дни, когда у девочки не поднималась температура. Сейчас Таня продолжает получать поддерживающую химиотерапию.

25.09.2012 Лечение препаратом «Ноксафил» дало положительные результаты. Это позволило, наконец, возобновить химиотерапию. По данным обследования костного мозга у Тани сохраняется ремиссия по острому лейкозу. Таня продолжает находиться дома, химиопрепараты ей вводят амбулаторно. К сожалению, она пока продолжает лихорадить, температура поднимается ежедневно. Учитывая достигнутый эффект, врачи решили продолжить противогрибковую терапию, провести новый курс лечения препаратом «Ноксафил».

28.08.2012 У Тани по прежнему ежедневно поднимается высокая температура. Однако, после начала приёма препарата «Ноксафил» Таня может лечиться дома, в больницу нужно приходить только два раза в неделю на анализы. Для нового лекарства не нужно постоянной капельницы и мониторинга. После почти года, проведённого в больнице, это действительно позитивные изменения в её жизни.

25.07.2012 Друзья, с вашей помощью нужная сумма для покупки Татьяне противогрибковых препаратов собрана. Большое спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для Тани можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, вкладка Противогрибковые лекарства.

Излишек суммы будет потрачен на покупку прочих лекарств для Тани. Девочке будут приобретены ещё 10 флаконов препарата «Ноксафил» на сумму 410 000 рублей.

03.07.2012 Для борьбы с грибковой инфекцией Тане прописаны препараты «Амфолип» (30 флаконов) и «Ноксафил» (3 флакона) на общую сумму 370 000 рублей.

Наш фонд в рамках проекта «Противогрибковая терапия» объявляет сбор средств на лекарства для Тани Жарковой.

28.06.2012 Таня всё время находится в стационаре. У неё каждый день поднимается температура. Однако, за последний месяц наметились позитивные изменения — у девочки появился аппетит, её стали ненадолго отпускать на улицу. Ремиссия по основному заболеванию у неё сохраняется. Недавно Таня перенесла биопсию печени. По итогам исследования врачи решили провести девочке новый курс противогрибковой терапии.

01.06.2012 Мы закрываем сбор средств на лекарство для Тани, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для Тани Вы можете посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противогрибковая терапия».

Для Тани собрано на 254 300 рублей больше, чем мы просили. Излишек средств будет потрачен на оплату противогрибковых препаратов для Тани же. Грибковая инфекция поразила печень, почки, позвоночник, девушка принимает противогрибковые препараты постоянно. Врачи варьируют терапию, пытаясь подобрать наиболее эффективный препарат: ноксафил, микомин, амфолип, кансидас. Также периодически необходима антибактериальная терапия. Излишки собранных средств позволяют нам покрывать некоторые из этих трат, не открывая дополнительный сбор средств.

17.05.2012 Ремиссия по основному заболеванию у Тани сохраняется. Сейчас девочка в стационаре, периодически у нее поднимается температура, поэтому врачи не разрешают поехать домой. Тане прописали курс противогрибковой терапии препаратом Амфолип, стоимость курса составляет 210 000 рублей. Мы объявляем сбор средств на лекарство для Тани в рамках проекта «Противогрибковая терапия».

Таня очень радуется, когда выпускают погулять на территории больницы, но всё равно в отделении скучает. Она была бы очень рада хорошим аудиокнижкам и фильмам. Если Вы готовы передать что-то для Танечки, всегда можно подвезти посылку в офис фонда или непосредственно в Морозовскую больницу. Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы скоординируем вас. Тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

13.03.2012 Врачи отпустили Таню ненадолго домой, но борьба с грибковой инфекцией продолжается и дома. В ближайшее время планируется госпитализация в Морозовскую больницу проведения все той же противогрибковой терапии.

18.02.2012 У Тани тяжелая грибковая инфекция с поражением почек, печени и позвоночника. Из-за плохого самочувствия девочки доктора приостановили химиотерапию, самое главное сейчас победить инфекцию. Таня чувствует себя неважно.

07.02.2012 Мы закрываем сбор средств, на лекарство для Тани была перечислена вся необходимая сумма 928 000 рублей, огромное спасибо Армену Меружановичу Саркисяну. Излишек средств будет потрачен на приобретение препаратов «Ноксафил» и «Микомин», которые также были назначены девочке. Подробный отчет о пожертвованиях на лекарство для Тани можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях.

27.01.2012. Анонимный жертвователь передал маме Тани 10 000 рублей, спасибо!

09.01.2012 Таня чувствует себя неплохо, состояние стабильное, переливания донорской крови не нужны. Тане по прежнему необходимы курсы лечения антибиотиком «Меронем» и противогрибковым препаратом «Кансидас». Общая стоимость этих препаратов, необходимых на курс лечения, 928 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств на препараты, необходимые Тане Жарковой.

15.12.2011 После нескольких блоков химиотерапии, по основному заболеванию достигнута ремиссия. Но на фоне пониженного иммунитета возникли серьезные инфекционные осложнения. Таня плохо себя чувствовала, очень ослабела. К счастью, врачам удалось справиться с осложнениями. Девочке прописаны противогрибковые препараты и антибиотики.

06.09.2011 Таня заболела летом, она проходит лечение в детской Морозовской больнице. Ей провели первый блок химиотерапии. У девочке упали показатели крови, и она нуждается в донорских переливаниях. Поскольку в этом состоянии снижается и иммунитет, Таня получает антибиотики.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.