Никита Зябкин

06.10.2009
Петрозаводск
острый лимфобластный лейкоз
A(II)Rh+
19 Апр 2012
Познакомилась я с этим мальчуганом осенью, когда приходила заниматься рисованием с его соседом по палате. Мне очень хотелось заинтересовать творчеством и Никиту.

14.03.2012 Никита умер 10 марта у себя дома, в Петрозаводске. Светлая память! Сил родителям.

01.03.2012 Обследования показали, что ответа на терапию не получено, у Никиты снова появились бластные клетки. Врачи вместе с родителями мальчика приняли решение, что Никита поедет домой. Никиту продолжат наблюдать местные врачи. Также в местной больнице мальчик будет получать переливания крови.

10.02.2012 Мы закрываем сбор средств на лекарства для Никиты, вся необходимая сумма собрана. Большое спасибо! Подробный отчет о пожертвованиях можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях.

Никите был проведен второй блок высокодозной химиотерапии. В настоящий момент серьезных инфекционных и вирусных проблем нет. Оценить результаты проведенной химии можно будет после восстановления мальчика после аплазии. Никите нужны переливания донорских тромбоцитов и эритроцитной массы.

30.01.2012 Никите прописаны препараты «Кансидас» (противогрибковый) на сумму 203 500 рублей и «Меронем» (антибиотик) на сумму 151 280 рублей - итого 354 780 рублей. Мы объявляем сбор средств для Никиты и для всех детей-подопечных фонда, кто нуждается в приёме сразу нескольких лекарств, в рамках проекта "Лекарства".

07.12.2011 Никита пока что так и не вышел в ремиссию. Мальчику был проведен высокодозный блок химиотерапии с Клофарабином. Никита сейчас в глубокой аплазии. Вероятно, могут возникнуть различные инфекционные и вирусные осложнения после проведенного блока химиотерапии. Переливания тромбоцитов и эритроцитной массы необходимы.

27.10.2011 Добиться ремиссии пока что не удается. Неродственный донор не найден. Никита сейчас в стационаре, болеет пневмонией. Чувствует себя не очень хорошо. Переливания тромбоцитов и эритроцитной массы периодически необходимы.

27.09.2011 Никите был проведен второй блок противорецидивной химиотерапии. После первого блока химиотерапии ремиссии, к сожалению, добиться не удалось. Сейчас мальчик чувствует себя не очень хорошо, есть инфекционные проблемы. Никите будет необходим поиск неродственного донора. Переливания тромбоцитов и эритроцитной массы периодически необходимы.