Наши новогодние поездки

В новогодние каникулы наши подопечные побывали и на нескольких "ёлках" вне больничных стен. О них наш рассказ.

Мы часто пишем о том, как важно дарить тяжелобольным детям положительные эмоции. И регулярно рассказываем на нашем сайте о мероприятиях, которые проводятся силами волонтёров в больницах. Но ведь детям так важно хотя бы иногда (и особенно в праздники) побывать в цирке, концертном зале или в театре... Поэтому мы всегда очень рады, когда нашим подопечным дарят билеты на различные представления.

В дни новогодних каникул это особенно важно - ведь такие поездки помогают ребятам отвлечься от мыслей о том, что в такие дни они очень далеко от дома.

Парад новогодних ёлок стартовал 2 января в 11:00, когда наши подопечные, а также дети доноров и волонтёров фонда попали на ледовый мюзикл "Спящая Красавица". По отзывам ребят, это шоу произвело на них самое сильное впечатление. После представления наши подопечные смогли сфотографироваться с артистами мюзикла, в том числе и с известной фигуристкой Ириной Слуцкой.
Отдельное спасибо компании "РусТрансАвто" за предоставление бесплатного автобуса детям из РДКБ.

3 и 5 января дети посмотрели новогоднюю сказку "Волшебный Новый Год с Александрой Пахмутовой" в БКЗ "Академический". Доброе, искреннее и эффектное представление. Ребятам понравились захватывающие приключения героев, а родителям - прекрасная музыка композитора А.Пахмутовой.

4, 7 и 8 января нашим детям подарили поездку на интерактивную ёлку "Чебурашка приглашает друзей". На этот раз их ждал сюрприз в виде лазерного шоу. Всем так понравилось, что некоторые даже просились поехать на шоу дважды.

5, 6 и 9 января наши подопечные посетили конное шоу "Единорог". На этот раз в особом восторге были малыши, потому что их развлекали и до представления, и во время. Пациенты РДКБ (Российская детская клиническая больница) Даша Борисова и Темир Мусаханов с удовольствием водили хоровод вокруг ёлки вместе со всеми остальными детьми. По окончании шоу всем разрешили сфотографироваться с лошадками.

8 января мы ездили на ёлку "Три апельсина для Деда Мороза" в театре "Кураж". На этот раз детей удивили тем, что им можно было участвовать в самой сказке - весь спектакль строился на интерактивности, дети буквально сочиняли сказку вместе с актёрами. В финале представления всем раздали замечательные подарки и дали возможность сфотографироваться с любым героем.

14 января наших детей пригласили на рождественскую ёлку в Храм Христа Спасителя. Здесь детям понравилось абсолютно всё: и великолепная сказка, и невероятных размеров подарки. Очень приятно, что поездки на мероприятия в Храм становятся для нас доброй традицией.

img_0016.jpg
img_0016.jpg
Не все наши дети могут доехать до театра, цирка и других развлечений. Подопечные выездной службы паллиативного отделения большую часть времени проводят дома, и праздники, к сожалению, не исключение. Но это не значит, что праздник не может прийти к ним. Благодаря Школе актерского мастерства Smile:)Театр веселые поздравления получили все ребята. Актеры этого театра не профессионалы, театр - их увлечение, и наших детей они поздравили тоже увлекательно. Показывали отрывки из спектаклей, затевали игры, устраивали фотосессии и конечно, чаепития! В общем, эта встреча запомнилась и детям и взрослым: «Нам бы очень хотелось зайти и поиграть с этими детьми еще раз, подружится с ними, - говорят актеры. - И хочется пожелать много-много сил родителям и чуда!»

Мы благодарим тех, кто подарил нашим подопечным такие замечательные новогодние каникулы. Каждое такое событие даёт пациентам возможность отвлечься от лечения, а их мамам - вновь увидеть смех и счастливые улыбки на лицах детей. Спасибо!