Интервью со Звёздочкой

Ещё год назад врачи планировали провести Гене Бестаеву пересадку костного мозга. Но в ходе лечения стало понятно, что трансплантация невозможна, и единственное, что помогает Гене оставаться в ремиссии - препарат "Спрайсел". Он не входит в список лекарственных средств, которыми пациентов должно обеспечивать государство, а значит у Гены есть только одна надежда - на помощь благотворителей.

Недавно Гена Бестаев стал героем очередного выпуска журнала "Звёздочка". В интервью он поведал спецкору о своих интересах, надеждах, страхах и многом другом.


Гена Бестаев – настоящий друг. Это я вам рассказываю со знанием дела. Так, Гена всегда готов угостить уставшего волонтера осетинским пирогом и интересным рассказом.

О футболе:
Например, о том, как здорово дома играть в футбол с соседскими мальчишками. Гена набирается опыта сначала заочно – по телевизору. Внимательно смотрит матчи любимого «Манчестер Юнайтед» и пристально следит за карьерой Лионеля Месси из «Барселоны». Ну, а перенести эти знания на поле – дело практики. Тем более, что у Гены и Лионеля Месси много общего – оба играют на позициях нападающих.

О литературе:
После футбола можно взяться за интересную книгу. Гена любит фантастику и как раз дочитывает роман «Джордж и тайны вселенной». Настоятельно рекомендует его всем любителям новостей о неизведанных мирах.

О семье:
Чтение и футбол ни в коем случае не мешают быть прекрасным братом четырех сестер – со старшими всегда можно поговорить, а уж ухаживать за младшими обязан уметь каждый настоящий мужчина! Кстати, с одной из Гениных сестер – маленькой Алиной вы можете познакомиться. По настоятельной просьбе нашего героя малышка приехала в Москву и активно участвует во всех творческих занятиях в пансионате! Её вы легко узнаете по гордому старшему брату рядом.

О спорте:
Естественно, как единственному сыну, Гене нужно быть готовым всегда встать на защиту семьи. Поверьте, ему это удастся легко – Гена полтора года несколько раз в неделю занимался в секции дзюдо. С ним шутки плохи!

О том, что бы он сделал в единственный день, когда можно всё:
Гена очень любит фильмы про паркур, и в день, когда можно всё, он прогулялся и даже пробежался бы по крышам! А ещё не отказался бы полетать.

О себе:
О том, что уже давно мечтает научиться хорошо фотографировать и играть на гитаре. О том, что боится только собак (но поверьте, если бы однажды вас за поеданием черешни застал незнакомый пес, вы бы тоже растерялись). О том, что обожает своих друзей и всегда ждет их в гости. Но самое главное за Гену, конечно, скажу я – эта любовь абсолютно взаимна!

Интервью у Гены брала Юля Биленко. Скан из журнала доступен по этой ссылке.


Раз в три месяца Гена приезжает Москву на проверки. Врачи строго следят за показателями крови мальчика - ведь ремиссия у Гены сохраняется благодаря приёму препарата "Спрайсел". Гена принимает по 1 упаковке раз в месяц. А значит, на полгода ему нужно 6 упаковок лекарства стоимостью 1 215 000 рублей. Такую сумму Генины родители не могут ни собрать, ни занять. Единственная надежда - на вашу помощь.