Даня Агеев

Возраст:13 лет
Город:Казань
Диагноз:миелодиспластический синдром
11 Окт 2012
Даня Агеев сидит на стуле в ослепительно-белом коридоре больницы и болтает ножками. В пять лет дети, как правило, уже хорошо представляют себя взослыми: кем станут и как будут выглядеть, как назовут свою собаку и на какой машине поедут её покупать…

12.09.2013 Даня вернулся в клинику. У него дренажноассоциированный перитонит. Мальчик получает необходимую терапию.
Свой шестой день рождения Даня вынужденно отметил в палате. Получил кучу подарков и с радостью лопал воздушные шарики.

14.05.2013 У Дани по основному заболеванию все отлично, он в ремиссии. А вот с почками большие проблемы — мальчик на диализе.

02.12.2012 Даня наконец-то уезжает домой. Мальчик на диализе. Однако, по основному заболеванию всё в порядке, инфекционных проблем нет.

01.11.2012 У Дани нормальная функция трансплантата, инфекционные проблемы разрешаются с положительной динамикой. Катетер для диализа функционирует хорошо, и врачи планируют, что скоро Даню можно будет выписывать.

22.10.2012 Мы закрываем сбор средств для Дани, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для Дани можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противогриб.».

11.10.2012 Даня лечится в Российской детской клинической больнице уже два года, позади трансплантация костного мозга. Сейчас Дане назначили курс противогрибковой терапии вифендом и амфолипом, стоимость курса составляет 372 000 рублей. В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств на лекарства для Дани.

01.10.2012 У Дани сохраняются проявления почечной недостаточности и недавно мальчику вставили катетер для диализа. В остальном дела у Дани идут неплохо. Инфекционных проблем нет.

28.08.2012 У Дани сохраняется проявление почечной недостаточности, по поводу чего мальчик получает гемодиализ. С грибковым поражением легких, к счастью, удалось справиться.

20.07.2012 Друзья, мы закрываем сбор средств для Дани — благодаря Виталию и Юлии, которые перечислили для мальчика 115 000 рублей, собрана вся необходимая сумма. Огромное спасибо!

16.07.2012 У Дани проявление почечной недостаточности, на сегодняшний день он на диализе с высокими почечными показателями, однако, функция трансплантата хорошая.

10.07.2012 В связи с почечной недостаточностью, появившейся у Дани уже давно как осложнение основного заболевания и лечения, мальчику назначили гемодиализ. Процедура проходит на аппарате Prisma Flex, к которому нужны расходные материалы — специальные одноразовые системы и магистрали. Чтобы провести Дане процедуры гемодиализа, необходимы 10 систем Tpe 1000 и нагревательная магистраль SP420 для аппарата Prisma Flex, стоимостью 114 016 рублей. Мы увеличиваем сумму сбора для Дани, теперь она составляет 219 016 рублей.

06.07.2012 Мы снова открываем сбор средств для Дани, на этот раз ему нужны лекарства — «Альбумин», «Колистин», «Адалат» на 105 000 рублей. Нужны, потому что у Дани реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Подробно про эту реакцию можно почитать у нас в Справочнике, а если коротко, то это когда донорские клетки костного мозга начинают борьбу за выживание в организме пациента. Реакция эта закономерна, более того, она должна быть, ведь в случае полной победы «хозяина», снова начнут вырабатываться раковые клетки.

Но когда РТПХ слишком сильная, тоже плохо, она приводит к тяжелому поражению внутренних органов, снижению всех показателей крови. В частности, одного из основных белков плазмы крови — альбумина, который участвует во многих видах обмена веществ в организме. Восполнять альбумин помогает Дане препарат с аналогичным названием. Колистин — антибиотик, который борется с определенным видом инфекции, а адалат помогает снизить внутричерепное давление. Стоимость всех этих лекарств для Даня составляет 105 000 рублей. В рамках проекта Сопроводительная терапия мы объявляем сбор средств для дани Агеева.

25.06.2012 У Дани очередная волна РТПХ (реакция «трансплантация против хозяина»), но по словам врачей не тяжелая. Инфекционных проблем нет.

22.05.2012 19 мая Даня переведен в отделение гематологии-1. Сейчас переливания компонентов крови мальчику не требуются.

16.04.2012 У Дани отмечено быстрое приживление трансплантата. Мальчик чувствует себя хорошо, состояние стабильное. В переливаниях не нуждается и очень ждет выписки.

16.03.2012 Трансплантация у Дани состоялась 8 марта. Мальчик чувствует себя хорошо. О приживлении трансплантата пока говорить рано. Дане нужны переливания компонентов крови.

02.03.2012 Мы закрываем сбор средств для Дани, Елисеев Владимир Алексеевич перечислил всю необходимую сумму - 630 000 рублей. Спасибо! Огромное спасибо всем, кто помог. Всего в ходе сбора средств было собрано 1 035 938 рублей. Подробные сведения о пожертвованиях на лечение Дани можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях.

Сейчас Даня находится в отделении трансплантации костного мозга РДКБ. Пересадка назначена на 8-9 марта, Дане проводят кондиционирование перед трансплантацией.

20.02.2012 Даня уже давний пациент отделения гематологии-1 Российской детской клинической больницы. С 2010 года он лечится от миелодиспластического синдрома. Недавно врачи приняли решение, что Дане необходима трансплантация костного мозга.

В рамках проекта "Поиск и активация донора костного мозга" мы открываем сбор средств для Дани.

Данин шестой день рождения
Данин шестой день рождения
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Российская детская клиническая больница (РДКБ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.