Максим Винтер

Возраст:11 лет
Город:Иркутск
Диагноз:тяжелая комбинированная иммунная недостаточность
15 Мар 2012
Максиму нет еще и двух лет. У мальчика врожденный иммунодефицит – заболевание, от которого может вылечить только трансплантация костного мозга. Донор для Максима нашелся в США. Его поиск и активация стоят 1 млн 240 тыс. рублей. Наш фонд объявляет сбор средств на оплату поиска и активации донора для Максима Винтера.

28.03.2013 По данным иммунограммы (развернутого анализа крови), все показатели у Максима в порядке, группа крови сменилась на донорскую. Высыпания на коже малыша оказались проявлением пищевой аллергии. Максим чувствует себя хорошо, очень любит ходить в гости и общаться с новыми людьми.

24.05.2012 У Максима все хорошо, наконец-то донорский химеризм (приживление трансплантата) поднялся до ста процентов! Проявлений реакции "трансплантат против хозяина" и инфекционных осложнений на данный момент нет.

10.04.2012 Мы закрываем сбор средств для Максима - вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях на лечение Максима можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях.

14.03.2012 Максим родился и до шести месяцев был совершенно здоровым ребенком. А потом во время планового обследования врачи выявили у него низкие показатели крови. С подозрением на врожденный иммунодефицит мальчик был направлен в РДКБ, где диагноз подтвердился. Спасти Максима могла только трансплантация костного мозга. Родственного донора в семье мальчика не нашлось, а поиск неродственного длился почти целый год.

Наконец подходящий донор был найден в США. 25 февраля в Институте детской гематологии и трансплантологии им Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) трансплантация состоялась. Максим чувствует себя неплохо, о приживлении донорских клеток говорить пока рано, но мы очень надеемся, что все будет хорошо.

Хотя трансплантация Максиму уже сделана, поиск и активация донора еще не оплачены. Стоят они довольно дорого: 1 млн 240 тыс. рублей. Наш фонд объявляет сбор средств на оплату поиска и активации донора для Максима Винтера.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.