Маша Маринцева

18.07.2009
Киселевск
нейробластома
22 Мар 2012
18 июля 2011 года Маше исполнилось два годика, и, как говорит Машина мама: «Это были последние счастливые, беззаботные дни в нашей семье». Всего через 6 дней стало известно, что у Маши злокачественная опухоль - нейробластома.

29.06.2016 Сегодня Маши не стало.
Из семи лет своей короткой жизни Маша лечилась пять. В России, Израиле, Германии... Химиотерапия, лучевая терапия, терапия радиоактивным йодом, аутотрансплантация костного мозга, трансплантация от папы, иммунотерапия. Были испробованы буквально все известные способы лечения. К сожалению, нейробластома - очень упорная и коварная опухоль, и окончательно победить ее в Машином случае не удалось. Каждый раз болезнь возвращалась.
Но нельзя сказать, что борьба была напрасной. В эти годы в Машиной жизни были не только капельницы и операции, но и радости и увлечения, такие же, как у самых обычных детей. И пять лет, выигранных у болезни, = это не так и мало.
Светлая память девочке, сил родителям.

15.02.2013 У Маши не очень хорошие новости. Опухоль вновь активизировалась и Маша проходит очередной курс лечения. Новости о девочке можно читать на её страничке Вконтакте.

06.08.2012 К сожалению, провести намеченную операцию не удалось, так как размер опухоли сократился незначительно. В настоящее время девочку перевезли в Германию в Университетскую клинику города Грайфсвальд для проведения MIBG-терапии и курса лечения GD2-антителами. Возможно, это лечение позволит полностью удалить опухоль.

16.07.2012 Маша чувствует себя неплохо, восстанавливается. Анализы пока низкие и девочка находится под постоянным контролем врачей. Стала потихоньку выходить на улицу по вечерам. В Израиле сейчас очень жарко и от этого девочке, конечно, тяжелее. Скоро у Маши день рождения, ей исполнится три годика. Маша заказала себе розовый торт и розовые подарки, теперь родители ломают голову, как исполнить ее желания. Маша заболела через 6 дней после своего двухлетия, так что позади уже год борьбы.

Сейчас Маше необходимо сделать операцию, для этого девочка в ближайшее время переедет в немецкую клинику Грайсфольда.

20.06.2012 Машу выписали после пересадки костного мозга. Сейчас девочка находится на амбулаторном лечении, получает много лекарств. Три раза в неделю приходит в клинику, проходит проверки - позади обследование МРТ и MIBG, а в четверг у девочки будут брать пункцию костного мозга.
В ближайшее время состоится консилиум, на котором врачи примут решение о дальнейшем лечении девочки. Пока предполагают, что впереди операция и лучевая терапия, в дальнейшем лечение антителами.
Маша еще очень слаба, результаты анализов невысокие. Девочка постоянно получает переливания крови и тромбоцитов. Недавно ей разрешили в первый раз выйти на улицу, но сил пока не хватает. Потихонечку появляется аппетит.
У нас также есть новые фотографии Маши - смотрите во вкладке "Фото".

17.05.2012 Маше проведена пересадка костного мозга в клинике Шеба. Сейчас состояние тяжелое. Поддержать Машу и её маму приехал папа.

10.04.2012 Сейчас Маша заканчивает очередной блок химиотерапии. Со следующей неделе начнется очередное обследование: MRI, MIBG, пункция костного мозга. Маша пока молодец, держится, хотя показатели крови под конец блока химиотерапии начинают падать. Маша очень полюбила куклу Барби, смотрит мультики про неё, одевается, даже пытается краситься как Барби, и говорит: «Я не Маша, я Барби!».

04.04.2012 Мы закрываем сбор средств для Маши - вся необходимая сумма собрана - спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях на лечение для Маши можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лечение за рубежом».

15.03.2012 У двухлетней Маши нейробластома забрюшинного пространства. Российские клиники не берутся за лечение девочки - случай признали слишком сложным. К счастью, провести терапию, операцию и трансплантацию костного мозга согласились доктора израильской клиники «Шеба». Однако необходимых для оплаты лечения денег у Машиной семьи нет. Родители начали сбор средств своими силами - обращались к землякам, местным властям, в благотворительные фонды.

В сентябре прошлого года Маша с мамой уехали в Израиль, где лечение было начато. После химиотерапии опухоль уменьшилась до такой степени, что ее можно оперировать, а потом провести лучевую терапию и трансплантацию костного мозга. Но сумма счета на лечение увеличилась, и семья вновь обратилась за помощью в разные фонды, в том числе к ним. Мы просим вас помочь оплатить Маше подготовку к пересадке костного мозга стоимостью 2 100 000 рублей - столько стоит высокодозная химиотерапия. В поиске средств на саму трансплантацию и операцию для девочки участвуют другие благотворительные фонды.

В рамках проекта «Зарубежное лечение» мы объявляем сбор средств на оплату высокодозной химиотерапии для подготовки к трансплантации костного мозга для Маши Маринцевой.

Маша Маринцева на прогулке после пересадки костного мозга
Маша Маринцева накануне пересадки костного мозга