День смеха в НИИ НХ им. Н.Н. Бурденко

Конечно, больница не самое веселое место, но и здесь есть место для смеха и шуток. На этой неделе волонтеры института нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко устроили День смеха, радости и веселья.

img_4141.jpg
img_4141.jpg
В гости к детям пришли клоуны, персонажи мультфильмов и даже цыганка! Кстати, именно она произвела на детей самое яркое впечатление. Ещё бы, ведь цыганка, как заметил один из ребят, «предсказывала чудесные чудеса и кормила конфетами!». Каждый ребенок смог подойти к гадалке, вытащить из мешка карту и узнать её тайный смысл. Кроме того, ребят ждали фокусники, танцы со сказочными персонажами и, конечно, сладкий стол. Что особенно важно – все угощения для праздника волонтеры испекли сами. Ведь дети в больницах так скучают по домашним пирогам!

И, конечно, без внимания не остались те пациенты, которые не смогли присоединиться к общему веселью. Каждая палата наполнилась шариками, угощениями и гостями - клоуны смешили и учили разным полезным фокусам, например, отгадывать дату рождения при помощи калькулятора.

Спасибо волонтерам клиники за подаренную детям и родителям радость!