Лиза Мезенцева

Возраст:10 лет
Город:г. Суджа, Курская обл.
Диагноз:ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
18 Апр 2012
У Лизы Мезенцевой ювенильный миеломоноцитарный лейкоз — очень редкое и тяжелое заболевание, при котором ребенку нужно как можно скорее пересадить здоровый костный мозг. Лиза уже в больнице — скоро начнётся подготовка к трансплантации, но сначала поиск и активацию донора нужно оплатить. Для этого Лизе нужна ваша помощь.

24.06.2013 Лиза 3 июля должна приехать на проверку. Чувствует себя хорошо. По вечерам гуляет во дворе. Копается в песочнице, качается на качелях. Очень любит смотреть на всяких букашек-бабочек. Иногда родители возят ее на природу посмотреть на рыбок в водоеме.

16.05.2013 За последний месяц Лиза получала терапию несколькими препаратами: «Авелокс», «Октагам» (с улучшением), «Дакоген», «Роаккутан». Признаков реакции «трансплантат против хозяина» нет. Аппетит немного снижен.

17.04.2013 Лизе продолжают проводить иммуносупрессивную терапию и противовирусную профилактику, очередная госпитализация намечена на май.

Девочка находится дома, с удовольствием гуляет на улице, катает кукол в коляске и сама катается на велосипеде. А еще Лиза рисует, раскрашивает, собирает пазлы и готова целыми днями смотреть «Ну, погоди!» и «Винни-Пуха».

21.03.2013 Для профилактики реакции «трансплантат против хозяина» Лизе продолжают иммуносупрессивную терапию. Так же Лиза проходит противовирусную профилактику в связи с сохраняющимся состояние вторичного иммунодефицита. Сейчас Лиза дома, врачи разрешают ей уехать домой во второй раз и Лиза очень этому рада.

15.02.2013 Лиза чувствует себя хорошо и врачи даже разрешили ей ненадолго поехать домой. В начале марта девочку вновь ожидают в клинике, однако, сейчас она отдыхает от лечения.

14.01.2013 Есть подозрение на кишечную форму реакции «трансплантат против хозяина». Лиза получает соответствующую терапию. В конце осени Лиза очень неудачно упала , в связи с чем побывала даже в отделении хирургии клиники — необходимо было залечить гематому. Сейчас Лиза снова в отделении дневного стационара, продолжает плановую терапию, даже Новый год встретила в отделении. Дед мороз принёс Лизе красивую куклу и ещё массу девчачьих игрушек.

29.11.2012 У Лизы прошло почти полгода после пересадки костного мозга. Всё хорошо. Девочка не нуждается в переливаниях компонентов крови.

29.10.2012 Прошло 5 месяцев после трансплантации костного мозга. Лиза в ремиссии, не переливается, находится на амбулаторном лечении.

25.09.2012 Прошло 4 месяца и 10 дней после неродственной трансплантации костного мозга. Лиза наблюдается в дневном стационаре, чувствует себя хорошо. Лиза в ремиссии по лейкозу. Сейчас все усилия врачей направлены на то, чтобы не допустить рецидива болезни. Для этого Лизе назначены химиопрепараты. Переливания крови девочке не нужны.

31.08.2012 Прошло 110 дней после неродственной трансплантации костного мозга. Самочувствие у Лизы неплохое, переливания компонентов крови не нужны. Лиза получает лечение, направленное на предотвращение рецидива заболевания.

28.06.2012 Мы закрываем сбор средств для Лизы, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях на лекарства для Лизы вы можете посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лекарства».

18.06.2012 Лиза перенесла трансплантацию костного мозга, трансплантат прижился и частично начинает функционировать. Однако, неделю назад у Лизы произошло желудочное кровотечение, девочка была прооперирована. Сейчас Лиза уже в отделении, восстанавливается, и ей необходимо принимать препарат «Дефибротид» — это антикоагулянт, препарат, препятствующий тромбообразованию. Лекарство не зарегистрировано в России, к тому же недешевое, курс лечения для Лизы будет стоить 171 500 рублей. Мы открываем сбор средств для Лизы в рамках проекта фонда «Лекарства».

25.04.2012 Друзья, спасибо! С вашей помощью нужные Лизе средства собраны! Подробные сведения о пожертвованиях для Лизы можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях.

17.04.2012 Лизе показана пересадка костного мозга. Подготовка к трансплантации начнется в конце апреля. За поиск и активацию донора в международном регистре необходимо заплатить 660 000 рублей. В рамках проекта "Поиск и активация донора костного мозга" мы открываем сбор средств для Лизы.

Лиза болеет с рождения. На лечение в Москву приехала с мамой осенью прошлого года. Врачи сразу сказали родителям, что без пересадки костного мозга не обойтись. Сейчас Лиза в Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) - ждёт даты пересадки.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.