Маша Анисимова

07.08.1999
г. Братск
нейробластома
10 Окт 2013
Сегодня не стало Маши Анисимовой, необыкновенной девочки и горячо любимой подруги.

10.10.2013 Сегодня утром Маши не стало. Светлая память удивительно сильной девочке.

16.07.2013 У Маши все без перемен. Она на поддерживающей терапии дома.

17.04.2013 Маша находится на поддерживающей терапии, принимает «Темодал». Самочувствие хорошее.

15.01.2013 Маша дома. Чувствует себя неплохо, продолжает принимать противоопухолевую терапию Маша боец, она намерена решительно бороться с любыми признаками болезни.

05.11.2012 Машу выписали из клиники в г. Вена и она вместе с мамой улетела домой в Братск. Девочка будет принимать противоопухолевую терапию по месту жительства.

25.09.2012 У Маши недавно закончился 4 блок химии, буквально на днях будет пятый. Маша тяжело переносит блоки, но умудряется в перерывах самостоятельно учиться по учебникам, которые ей прислали волонтёры. На днях будут известны результаты пункции и станет ясно, как Маша отвечает на лечение, есть ли улучшения.

11.09.2012 У Маши на днях закончился 3 блок высокодозной химиотерапии. В связи с высокой токсичностью такой химии, Маша чувствует себя очень плохо: нет аппетита, постоянно тошнит. Тем не менее, она стойко всё переносит, и даже попросила волонтёров прислать ей из Москвы учебники для 7 класса и вышивку бисером.

Впереди у Маши еще 2 блока высокодозной химиотерапии и затем пересадка костного мозга.

У нас есть несколько новых фотографий Маши - проверьте раздел Фото.

16.07.2012 4 июля Маше начали второй блок химиотерапии. Лечение Маша проходит по 1 часу в день, оно продлится 5 дней. Девочка с родителями живёт в гостинице. Настроение у Маши хорошее. Настроена как можно быстрее вылечиться и вернуться домой.

20.06.2012 Маше проведен первый блок противорецидивной химиотерапии, настроение переменчивое, но к девочке приехал папа и стало гораздо лучше. Маша тяжело перенесла выпадение волос прядями, и особенно то, что пришлось вновь стричься наголо.
Сейчас у Маши тяжелая, сильная химия - двое суток их шло сразу две. Обещали перед вторым блоком выпустить на 2 дня, погулять. Девочке, конечно, тяжело проходить все сначала, но она держится. Хочет общаться с ребятами, как было в Москве. С подружками несколько раз общалась по скайпу. Недавно общались с волонтерами, которые передали для Маши книги. Маша много читает.

21.05.2012 Маша находится в клинике в Вене, пока проходит обследование. Приехала в очень тяжелом состоянии с сильнейшими болями, в клинике её сразу положили в реанимацию. Первые дни девочка была в критическом состоянии, кололи много обезболивающих препаратов. К Маше из Иркутска срочно вылетел папа - врачи выслали ему приглашение для того, чтобы он обязательно был с женой и дочерью в такой тяжелый момент.

27.04.2012 Вся необходимая сумма на лечение Маши собрана. Спасибо! Подробный отчет о пожертвованиях на лекарство для Маши можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях.

20.04.2012 У Маши нейробластома, рецидив, болеет она с 2010 года. Маша настоящий боец: перенесла несколько операций, химиотерапию, лучевую терапию и ауто-трансплантацию костного мозга. Маша героически проходила все эти виды лечения. Все вытерпела и уехала домой.

Чуть меньше года пробыла Маша дома, с папой, сестрой, бабушкой и любимцами хорьком Нюшей и котом Мишей, о больнице вспоминала только во время проверок. И вдруг - во время очередной проверки врачи обнаружили у Маши рецидив - уже в суставах и костях. Когда Маша узнала, что ей надо снова лечиться, она несколько дней проплакала, отказывалась ехать в больницу. Но потом собралась и настроилась выздоровление. «Главное, чтобы Маша не потеряла веру в победу над болезнью», - говорит ее мама.

Маша вернулась в больницу в феврале этого года, и врачи сразу начали искать зарубежную клинику, в которой было бы возможно провести лечение - MIBG-терапию. Такой вид лечения детям возможно провести только за рубежом, клинику нашли в Австрии, стоимость лечения составила 8 млн 840 тыс. рублей.

Мы объявляем сбор средств на лечение Маши в рамках проекта фонда «Зарубежное лечение».

Маша Анисимова на лечении в клинике
Маша Анисимова с медсестрой
Маша Анисимова в клинике
Маша в пансионате ФНКЦ
Маша с любимым хорьком
Маша Анисимова