Вкус победы

С 31 мая по 2 июня в Москве, в ЦПКиО им. Горького, пройдут третьи Всемирные детские «Игры победителей» – спортивные состязания для детей, победивших онкологические заболевания. За месяц до открытия соревнований мы побывали на очень необычных съёмках.

В кадре маленькая худенькая девочка уверенно побеждала Елену Дементьеву – олимпийскую чемпионку, теннисистку с мировым именем. Конечно же, это ролик Всемирных детских «Игр победителей», и он, в общем, не о спортивных достижениях, а о тех, кто вышел победителем из схватки с гораздо более опасным противником.

img_4969.jpg
img_4969.jpg
Соперница знаменитой теннисистки – наша подопечная, восьмилетняя Маша Пряхина - уже больше года борется с лимфомой Ходжкина. Болезнь ещё не сдалась окончательно, но счёт в пользу Маши. Попробовать себя в новом амплуа девочка согласилась сразу: во-первых, это же настоящие съёмки. Во-вторых, игра с настоящей чемпионкой. И, наконец, ради такого серьёзного мероприятия врачи даже отпустят из больницы.

Утром все собрались на съёмочной площадке – на корте фитнес-клуба «ФизКульт». Осветители настроили свет, оператор выставил камеру, а героини разминались перед ответственным «матчем». Маша на съёмках дебютировала в теннисе, поэтому осваивать новый вид спорта пришлось в процессе – в кино такое происходит сплошь и рядом. Впрочем, откроем вам маленький секрет – профессиональные теннисные подачи выполняла Машина дублёрша, восьмилетняя Алеся Гузько. Алеся уже практически профессиональная актриса, а теннисом занимается больше двух лет, поэтому ответственную роль подающей взяла на себя. А уж освоить основные удары под руководством олимпийской чемпионки оказалось совсем не сложно нашей Маше.

Съёмки теннисного матча очень похожи на настоящую игру, особенно по продолжительности «матча» - короткий ролик снимали целых пять часов! Оператор пил крепкий кофе, родители переживали на зрительских скамейках, устала даже выносливая Елена, а Маша… ей не привыкать собирать всю волю в кулак. Несмотря на усталость, она снова и снова примерялась ногой к стартовой точке, чтобы по сигналу «Мотор!» сделать точный шаг в кадр. Ну и, конечно, очень хорошо поднимало настроение катание верхом на помощнике режиссёра, а от прыжков на батуте в игровой комнате открывалось второе дыхание, которого хватало ещё на десяток дублей.

Ролик сейчас монтируют и совсем скоро мы его покажем. Впрочем, конец вам известен - Маша победила. Эта победа символична, и в ней есть вклад каждого из вас. Увидимся 31 мая на третьих всемирных «Играх победителей» в Москве!

Проект реализуется при поддержке генерального партнера - ОАО Сбербанк России.

Информационные партнеры «Игр победителей» - журнал PROспорт, агентство «РИА-Новости», радиостанция «Серебряный Дождь».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.