Лиза Ермакова

Возраст:23 года
Город:Череповец
Диагноз:остеогенная саркома
03 Май 2012
Лизе Ермаковой 15 лет. Вот уже год она проходит лечение от хондросаркомы... безрезультатно. Недавно врачи приняли решение направить Лизу на протонную лучевую терапию в Мюнхен - такое лечение может сдвинуть дело с мертвой точки и есть шанс, что опухоль ответит на терапию. Но лечение стоит очень дорого. Лизе нужна ваша помощь.

26.03.2013 Лечение Лизы в Мюнхене завершено. Лиза прошла обследование у невролога и онколога. Сейчас самостоятельно перемещаться она не может. Оперированная нога короче уже на 7 см и при переносе веса тела на неё уходит вверх поскольку опираться ей не на что. Для восстановления работы мышц и нервных окончаний и наращивания мышц для опоры ноги необходима реабилитация.

05.10.2012 Друзья, благодаря вам средства для оплаты лечения Лизы собраны — огромное спасибо! Мы закрываем сбор денег для девочки. Подробные сведения о пожертвованиях для Лизы можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лечение за рубеж».

10.09.2012 Лиза заканчивает блок химиотерапии и скоро должна быть выписана на амбуланс. В октябре 2012 года девочка планирует вернуться в Москву и продолжить лечиться в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Однако, до этого должен состояться еще один курс химиотерапии и контрольное обследование.

28.08.2012 Пересмотр биопсийного материала в Германии привел к изменению первоначального диагноза. Немецкиие патологи считают, что опухоль является остеогенной саркомой. Это означает, что Лизе предстоит повторная химиотерапия, теперь по протоколу лечения остеогенных сарком. Начало химиотерапии нельзя откладывать, она должна начаться сразу после реабилитации.

Лизу это известие не обрадовало, так как при первоначальном диагнозе (хондросаркома) лечение могло ограничиться проведенным облучением и операцией. Поскольку рана у Лизы заживает плохо, а также из-за того что в теперешнем состоянии девочку нельзя отправить в Россию, первый блок химии было решено провести в Мюнхене, в клинике Швабинг. Предварительная стоимость лечения составляет 25 тыс. евро или 1 млн рублей. В рамках проекта «Зарубежное лечение» мы начинаем сбор средств для Лизы.

06.08.2012 Лиза проходит реабилитацию, чувствует себя лучше, её пытаются поставить на костыли. Перемещаться она может только в специальном кресле с жестким фиксирующим бандажом, чтобы нога не двигалась ни в каком направлении. Ногу нельзя будет сгибать еще какое-то время. Курс реабилитации заканчивается в конце августа, в сентябре планируется консультация хирурга. Также Лизе предстоит химиотерапия, которую решено делать в России.

16.07.2012 В начале июля Лиза вернулась в Мюнхен, 4 июля была проведена операция на ноге. Операция длилась 4 часа, после операции возникли осложнения: сильное кровотечение, причиной которого стал поврежденный во время операции сосуд. После того как причину кровотечения выявили и устранили, состояние начало стабилизироваться. 8 июля девочку уже перевели из палаты интенсивной терапии в обычную палату. Лиза понемногу начала есть, разговаривает, пальцы на ноге шевелятся.

В зависимости от результатов гистологии врачи будут определять дальнейшую тактику лечения, пока после операции Лизе предстоит курс реабилитации. Сейчас девочке начали потихоньку разрабатывать ногу, Лиза делает лежа специальную зарядку, но вставать пока не разрешают. У Лизы периодически поднимается температура. Врачи подозревают воспаление легких - девочке сделали рентген и взяли анализы.

20.06.2012 Лизе в начале июля будет проведена операция в университетской клинике г. Мюнхена. Сейчас Лиза вернулась на три недели домой, чтобы восстановиться после проведенной протонной терапии в Германии.

21.05.2012 Мы закрываем сбор средств для Лизы, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробный отчет о пожертвованиях на лечение Лизы можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лечение за рубежом».

17.05.2012 С первого мая Лиза находится в клинике. Лечение уже началось, девочка переносит терапию хорошо, настроение отличное. Особенно радует то, что можно выходить на прогулки.

03.05.2012 Лизе 15 лет. Последний год она проходит лечение в РОНЦ им. Н.Н. Блохина — у девочки хондросаркома. После шести курсов химиотерапии опухоль, к сожалению, не уменьшилась. Врачи пришли к выводу, что Лизе необходим курс протонной лучевой терапии, который можно пройти у специалистов клиники в г. Мюнхен. Ждать уже нельзя, поэтому Лизе пришлось ехать в больницу под гарантию оплаты лечения. Его стоимость 2 635 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.