Женя Жолудев

02.04.1987
г. Москва
лимфома Ходжкина
B(III)Rh+

31.12.2013 Женя умер сегодня в 6 утра, в реанимации Боткинской больницы. Светлая память.

30.11.2012 Трансплантация костного мозга у Жени состоялась. В ближайшее время врачи будут следить за приживлением трансплантата.

18.10.2012 Наконец, Женю готовы принять в клинике Санкт-Петербурга. Юноша направляется на высокодозную химиотерапию, с последующей трансплантацией костного мозга от не родственного донора.

28.09.2012 Женя прошел обследование в Санкт-Петербурге, у него выявили очаги инфекции, поэтому Женя возвращается в Москву для дальнейшего лечения.

01.09.2012 В конце августа Женя получил пятый курс лечения. Всего курсов требуется 6, но последний, скорее всего, пройдёт в Санкт-Петербурге, где Женю ожидает трансплантация костного мозга. Женя переносит введение лекарств удовлетворительно, и с нетерпением ждёт пересадки - очень устал болеть.

16.07.2012 Женя ложится в отделение гематологии подростков на третье введение противоопухолевого препарата. Женя переносит введение лекарства хорошо. Всего будет 6 введений, за это время Санкт-Петербург должен дать ответ, когда возьмёт Женю за трансплантацию. Чувсвует себя Женя хорошо, выглядит тоже. С нетерпением ждёт пересадку.

03.07.2012 Мы закрываем сбор средств для Жени, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях на лечение молодого человека вы можете посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопухолевая терапия».

25.06.2012 Женя госпитализирован в стационар Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ). Вскоре ему предстоит второе введение препарата «Брентуксимаб». Сейчас у Жени частичная ремиссия и он готовится к трансплантации костного мозга, которую планируется провести в Санкт-Петербурге.

21.05.2012 Сейчас Женя находится дома, с женой и ребенком. Пока состояние у молодого человека хорошее, настроение тоже. В ближайшее время врачи ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева планируют провести консилиум, где будет решаться вопрос о дальнейшем лечении Жени. Следующая госпитализация запланирована на конец мая.

04.05.2012 Жене выписан противоопухолевый препарат «Брентуксимаб» — это новейшая разработка в области лечения рецидивирующей или рефрактерной (устойчивой к другому лечению) лимфомы Ходжкина. В рамках клинических испытаний лекарство дало очень хороший эффект, и есть надежда, что Женя ответит на лечение этим препаратом. Жене необходимо 18 флаконов «Брентуксимаб» общей стоимостью 2 286 500 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств на лекарство для Жени.

01.04.2012 Женя заболел летом 2007 года — появились болезненные ощущения в лимфоузлах при глотании. Но диагноз «лимфома» был поставлен в январе 2008 года, когда заболев пневмонией, Жене пришлось сделать рентген грудной клетки, и на снимке врачи увидели увеличенный лимфоузел. Выяснилось, что у юноши лимфома Ходжкина.

Женю госпитализировали сначала в Московский областной онкодиспансер в Балашихе, где он прошел 8 курсов химиотерапии и облучение. Однако, летом 2010 года болезнь вернулась, и в ноябре этого же года Женю госпитализировали в Боткинскую больницу. Было проведено несколько курсов противорецидивной химиотерапии. К сожалению, ни на один из них Женя не ответил. В марте 2012 года Женя переведён на лечение в Центр детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ).

Женя очень самостоятельный юноша — у него уже есть своя семья. Ровно год назад у Жени родился ребёнок.