Кирилл Сёмочкин

Возраст:10 лет
Город:г. Рыльск, Курская обл.
Диагноз:острый миелобластный лейкоз
05 Июн 2012
Наши три богатыря пока маленькие, чтобы стать богатырями им ещё надо вырасти. Место, где они растут сейчас, прямо скажем, не самое подходящее, если уж совсем прямо — это больница. Но мы надеемся, что с вашей помощью они очень скоро оттуда выйдут. И тридцать лет и три года им для этого не понадобятся.

06.08.2013 Кирилл очень хорошо себя чувствует. Активно гуляет на улице, катается на горке. Уже перезнакомился с соседями по пансионату. Через несколько дней мальчика отправят домой на 3 недели, отдохнуть от лечения и увидеть родных.

16.07.2013 Мальчик чувствует себя хорошо, трансплантат функционирует, признаков реакции «трансплантат против хозяина» нет, получает комбинированную антимикробную, противовирусную и иммуносупрессиную терапию.

25.06.2013 Кирилл чувствует себя хорошо. Почти каждый вечер они с мамой гуляют на улице. В переливаниях компонентов крови Кирилл не нуждается.

14.05.2013 На 84 день после трансплантации от мамы Кирилл находится в стабильном состоянии. Проявлений реакции «трансплантат против хозяина» нет, видимых очагов инфекции также нет, трансплантат функционирует. Врачи планируют продолжать иммуносупрессивную и противоинфекционную терапию и, конечно, наблюдать за состоянием мальчика.

16.04.2013 У Кирилла в начале апреля была диагностирована кишечная форма реакции «трансплантат против хозяина». Но, к счастью, мальчик начал отвечать на иммуносупрессивную терапию. Сейчас он находится в отделении трансплантации костного мозга, и врачи внимательно наблюдают за его состоянием. Проводится также профилактика инфекций.

Конечно, такое интенсивное лечение отнимает немало сил. Кирилл много спит и очень хочет есть, но пока ему можно только рис.

26.03.2013 За время нахождения в отделении трансплантации костного мозга Кирюше была проведена профилактика реакции «трансплантат против хозяина» (РТПХ), антибактериальная, противогрибковая, антивирусная терапии. На 15 сутки после родственной пересадки у мальчика зафиксирована ремиссия, и 13 марта его выписали в отделение дневного стационара. Признаков РТПХ нет, трансплантат функционирует.

Кирилл сейчас увлекается всем: собирает конструктор, играет в развивающие игры на компьютере, в игрушки, посещает мероприятия в игровой пансионата. Из-за плохой погоды пока не выходит гулять, но мама надеется, что скоро и эту мечту исполнят. Ещё очень радует то, что вернулось увлечение книгами. До болезни Кирилл очень любил когда мама читала ему, но во время лечения увлечение резко прошло. Сейчас у мальчика опять проявился интерес к чтению, мама читает ему К.И.Чуковского, С.Я.Маршака, А.Барто. Также Кирилл очень любит играть в доктора или в продавца.

26.02.2013 19 февраля Кирюше провели родственную пересадку гемопоэтических стволовых клеток от мамы. Реакции «трансплантат против хозяина» пока нет. В переливаниях компонентов крови мальчик не нуждается.

15.02.2013 Пока что Кирилл не отвечает на проводимое лечение. Решено провести ребенку экспериментальный блок химиотерапии и пересадку стволовых клеток от мамы. Мальчик переведён в отделение трансплантации костного мозга.

14.01.2013 Кириллу проводят лечение, однако ремиссии пока нет. В ближайшем будущем Кириллу проведут цитогенетическое и молекулярное исследование, на основании которых врачи разработают дальнейшую тактику терапии.

30.11.2012 У Кирилла, к сожалению, диагностирован рецидив. Сейчас врачи обсуждают дальнейшие шаги, которые следует предпринять для лечения мальчика.

29.10.2012 Прошло пять месяцев после трансплантации костного мозга. Кирилл в ремиссии, чувствует себя хорошо, переливания крови не нужны. Мальчик находится на амбулаторном лечении. Врачи надеются в скором времени отпустить Кирилла ненадолго домой.

25.09.2012 Прошло 4 месяца после неродственной трансплантации костного мозга. Кирилл чувствует себя хорошо, переливания крови ему не нужны. Врачи надеются, что скоро смогут ненадолго отпустить Кирилла из дневного стационара домой.

01.09.2012 Прошло 100 дней после неродственной пересадки костного мозга. Кирилл в ремиссии, донорский костный мозг работает и переливания компонентов крови ему не нужны. Самочувствие хорошие. Кирилл получает всю необходимую пострансплантационную терапию.

18.07.2012 Кирилл с мамой находятся сейчас в дневном стационаре. Мальчик в ремиссии, состояние его оценивается врачами как стабильное, трансплантат функционирует хорошо, проявлений реакции трансплантат против хозяина нет. Кириллу проводят противовирусную и поддерживающую терапию, переливания компонентов крови не нужны.

03.07.2012 Мы закрываем сбор средств для Кирилла, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях на лечение мальчика вы можете посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Акт. донора КМ».

25.06.2012 На 16 сутки после пересадки у Кирилла отмечается приживление трансплантата, мальчик чувствует себя хорошо. Врачи разрешили перевести Кирилла из стерильного бокса в отделение дневного стационара.

06.06.2012 Трансплантация состоялась, врачи говорят, что сейчас у Кирилла ранний посттрансплантационный период, приживления донорских клеток пока нет, но опять-таки. как говорит лечащий доктор, пока прошло мало дней и о динамике говорить рано. А самочувствие и настроение у Кирюши хорошее, что не может не радовать.

Кириллу назначили лекарство «Дефибротид» — это антикоагулянт, препарат, препятствующий тромбообразованию. Лекарство не зарегистрировано в России, к тому же не дешево, курс лечения для Кирилла будет стоить 171 500 рублей. Мы увеличиваем сумму сбора для Кирилла, теперь она составляет 831 500 рублей. К настоящему времени на лечение Кирилла собрано 107 783 рублей. Следить за ходом сбора Вы можете в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Акт. донора КМ».

28.05.2012 Кириллу требуется неродственная трансплантация костного мозга. Донор для мальчика найден и Кирюша уже проходит предтрансплантационное кондиционирование (подготовку организма к пересадке) в отделении трансплантации костного мозга Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ). Но сначала за поиск и активацию донора для малыша нужно заплатить 660 000 рублей.

10.04.2012 Кирилл получил второй блок химиотерапии, и сейчас нуждается в переливаниях тромбоцитов и эритроцитной массы.

15.02.2012 Кирилл поступил на лечение в Центр детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ). Мальчику начата химиотерапия.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.