Андрей Кузнецов

Возраст:15 лет
Город:Ташкент, Узбекистан
Диагноз:острый лимфобластный лейкоз

17.07.2013 Андрей с мамой по прежнему живут на амбулаторной квартире. Приезжают в отделение дневного стационара сдавать анализы, проходят обследования. Мальчик нуждается в продолжении иммуносупрессивной терапии, противовирусной и противогрибковой профилактики. Настроение у Андрея неплохое, играет, ходят с мамой в лесопарк гулять.

14.05.2013 Продолжается иммуносупрессивная и противовирусная терапия. Андрей по-прежнему живет с мамой на квартире, приходит на процедуры в Центр детской гематологии. Самочувствие у мальчика хорошее. Большую часть времени он проводит на свежем воздухе, ходит играть на детскую площадку. Кроме того, мама занимается с Андреем, чтобы подготовить его к поступлению в школу.

16.04.2013 Андрей живет на квартире и амбулаторно лечится в ФНКЦ ДГОИ. Продолжается иммуносупрессивная и противовирусная терапия. Кроме того, нужна терапия по поводу перегрузки железом, так как в ходе фотофереза Андрей получает переливания эритроцитов.

19.03.2013 У Андрюши остаются слабые проявления реакции трансплантат против хозяина (РТПХ), с которыми врачи успешно справляются. Примерно через месяц мальчика планируют перевести на амбулаторное наблюдение. Сейчас он проходит фотоферез и примерно раз в месяц нуждается в переливаниях эритроцитной массы. Трансплантант функционирует нормально.

Андрей живет в пансионате клиники. Начинает понемногу бегать, очень любит общаться с другими ребятами. К больнице уже очень привык, здесь появились друзья, так что настроение хорошее и настрой оптимистичный.

25.02.2013 Андрей поступил в отделение дневного стационара для продолжения терапии. Трансплантат у мальчика работает, но есть вирусные проблемы. Андрюша получает процедуры фотофереза и течение кожной реакции трансплантат против хозяина (РТПХ) стабилизировалось. Врачи постепенно снижают мальчику дозы гормонов и проводят всю необходимую терапию.

В свободное от процедур время Андрей с радостью встречается в игровой пансионата со своими друзьями, собирает лего или играет в мяч, а также каждые выходные с мамой ходит в Храм при больнице.

14.01.2013 У Андрюши 231 день после пересадки. Сейчас на фоне иммуносупрессивной терапии признаков реакции трансплантат против хозяина (РТПХ) нет. Андрею назначена противорецидивная терапия с профилактической целью.

29.11.2012 После трансплантации костного мозга прошло уже почти полгода. Сейчас у Андрюши есть проявления реакции трансплантат против хозяина (РТПХ). С ней борются врачи дневного стационара. Также у мальчика были инфекционные проблемы, но, к счастью, с ними врачи справились. Мальчик чувствует себя неплохо.

29.10.2012 Прошло 5 месяцев после трансплантации костного мозга. У Андрея есть осложнения в виде лёгочной инфекции и реакции трансплантат против хозяина. Мальчик получает соответствующее лечение.

25.09.2012 Прошло 4 месяца после трансплантации костного мозга. Андрей наблюдается в дневном стационаре. Для лечения развившейся реакции «трансплантат против хозяина» Андрей получает фотоферез два раза в неделю. Сейчас переливания крови мальчику не нужны.

27.08.2012 Мы закрываем сбор средств для Андрея, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Леч. в ФНКЦ».

29.06.2012 Андрей болеет с осени 2009 года и долгое время лечился на родине, в Узбекистане. Однако, практически сразу после окончания терапии у мальчика выявили рецидив. Доктора признали, что теперь спасти ребёнка может только трансплантация костного мозга... которую в Узбекистане не проводят. Родители сразу же отправили документы сына в Москву и мальчик приехал сначала в Морозовскую больницу, а затем был переведён в Центр детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) на пересадку.

Андрею пересадят донорскую пуповинную кровь, а также проведут всё необходимое наблюдение и подходящую для случаев столь ранних рецидивов терапию. Общая стоимость лечения составит 6 000 000 рублей.

В рамках проекта «Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева» мы объявляем сбор средств для Андрюши.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.