Никита Терехов

Возраст:18 лет
Город:г. Кондрово, Калужская обл.
Диагноз:острый лимфобластный лейкоз
18 Июл 2012
У Никиты Терехова ранний комбинированный рецидив острого лейкоза. Его единственный шанс вылечиться — пересадка костного мозга. Мы объявляем сбор средств для Никиты.

23.07.2013 Вчера Никита с мамой приехали на неделю в клинику на обследования и процедуры. Мальчик чувствует себя хорошо, настроение отличное. Дома Никита очень много гулял, играл с другими детьми, а по вечерам играл в своих любимых солдатиков из Лего. В пансионате он вместе с другими детьми играет в совместную компьютерную игру (строят дома, ходят в гости).

17.05.2013 Никита закончил 6-й курс «химии» и 26 апреля был выписан из ФНКЦ под наблюдение врачей по месту жительства. Продолжается противоинфекционная терапия. Предполагается, что в следующий раз Никита приедет в клинику в июле. По словам мамы, настроение у мальчика хорошее, он не только играет в компьютерные игры, но уже бегает по футбольному полю. Однако пока еще ему трудно наступать на полную ступню из-за осложнения болезни, поэтому при ходьбе Никита быстро устает.

16.04.2013 Никита поступил в дневной стационар для продолжения лечения и контроля посттрансплантационного состояния. Скоро начнется последний, шестой курс химиотерапии. Назначена также сопроводительная терапия.

Возвращаясь в клинику, мама взяла с собой побольше наборов «Лего» и солдатиков. У Никиты есть друг, с которым они встречаются и играют в пансионате. Но, к сожалению для Никиты, скоро друг уедет домой.

14.03.2013 Никита выписан с улучшением и положительной динамикой. 15 апреля его ждут в клинике для последнего, 6 курса терапии. На этой неделе Никита простудился, так что пока нельзя гулять, следует беречься. Никита дома очень страдает из-за того, что у него почти нет друзей. Одному скучно и играть, и собирать конструкторы.

15.02.2013 Никита начал очередной плановый курс лечения. Самочувствие и настроение отличные.

28.12.2012 У Никиты нет проявлений инфекций в организме или реакции трансплантат против хозяина. Мальчик прошёл противорецидивную терапию, а также лечение по поводу полинейропатии с положительной динамикой.

30.11.2012 Никита находится на амбулаторном лечении и получает лекарственные препараты для профилактики рецидива заболевания. Самочувствие у мальчика хорошее, переливания компонентов крови не нужны.

29.10.2012 Прошло четыре месяца после пересадки костного мозга. Трансплантат прижился и Никита получает противорецидивную терапию. Проявлений инфекций в организме или реакции трансплантат против хозяина нет. Никита переведён на амбулаторное лечение.

25.09.012 Прошло три месяца посте трансплантации костного мозга. Никита наблюдается в дневном стационаре. Серьёзных осложнений после трансплантации у Никиты нет, в костном мозге сохраняется ремиссия. Все усилия врачей направлены на то, чтобы предотвратить рецидив заболевания. Переливания крови Никите сейчас не нужны.

20.07.2012 Друзья, мы закрываем сбор средств для Никиты — благодаря Виталию и Юлии, которые перечислили для Никиты 700 000 рублей, собрана вся необходимая сумма. Огромное спасибо!

15.07.2012 Никита заболел в 2010 году — у него острый лимфобластный лейкоз. Мальчик прошёл химиотерапию в Калуге, однако, вскоре после её завершения, на плановом обследовании был обнаружен как костномозговой, так и изолированный рецидив. Никите провели операцию по удалению пораженного болезнью органа и снова начали химиотерапию. На этот раз — в Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) в Москве. Врачи уверены, что без пересадки костного мозга Никите не справиться с болезнью. Поиск и активация донора для мальчика стоят 715 000 рублей.

Мы открываем сбор средств на оплату поиска и активации неродственного донора для Никиты в рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга».

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.