Ожиданная встреча

«Здравствуйте, вы нас помните, мы лечились у вас в таком-то году?» — такой вопрос мы в фонде всегда рады слышать и, признаться честно, очень ждём. И не важно, что мы не лечим, мы тоже всех помним и радуемся каждой весточке. Например, от Насти Савельевой, которая лечилась в Российской детской клинической больнице уже, кажется, вечность назад — в 2002-2004 году, или от Арины Балькиной — пациентки той же больницы в 2008-2009 году.

Настя написала на общий фондовский ящик вот такое письмо:

saveleva_nastya.jpg
saveleva_nastya.jpg
«Здравствуйте, меня зовут Савельева Настя. Я лежала в больнице РДКБ с 2002-2004г. Но благодаря всем тем людям которые меня поддерживали, я поправилась и ЖИВУ! Очень долго искала способ связаться с людьми которые мне помогли выздороветь, но, к сожалению, все контакты были потеряны :-( . В общем, хотела сказать вам спасибо, за то, что вы были со мной рядом в такой период моей жизни, и тем, кто меня помнит, большая просьба, если есть возможность, свяжитесь со мной, пожалуйста! Я очень соскучилась и хочу увидеться и пообщаться!!!»

Мы тоже очень соскучились, в фонде полно народу, который Настю помнит и тоже жаждет встречи, так что в ближайшее время всех ждет репортаж и ещё новости о Насте.

А от мамы Арины Балькиной пришло целое письмо, в нем и воспоминания и новости: Арина совсем скоро станет первоклассницей, летом она с мамой приезжала в Москву, теперь у нас есть чудесные фото и рассказ мамы, и мы, конечно, делимся всем с вами:

«Глядя на Аришу сегодня, уже сложно представить, что пережила моя девочка некоторое время назад. Все началось в начале марта 2008 года, это были дни, которые вряд ли забудет кто-то из нашей семьи. У меня в голове была только одна мысль: "Не может быть, чтобы это случилось с моей девочкой!".

balkina6.jpg
balkina6.jpg
Была зима и Ариша часто болела. А потом долгое время держалась температура 37,3 - 37,6. Мы обратились к врачу, и сдали кровь. Можно сказать, случайно. А результаты оказались такими — нам сказали обратиться к гематологу, а она сказала, что у нас лейкоз. Что это такое? Я ничего не знала об этом. Одно лишь воспоминание — передачу смотрела по телевизору, а там были детки в масках. Вот и все, что я знала.

Я шла домой от врача, а земля уходила из-под ног. У меня дома младшая девочка, ей тогда было 8 месяцев, я тогда говорила, что она у меня "ручная": всё, что бы я ни делала, с ней на руках, и спали мы тоже вместе. Пришлось побегать по кабинетам, чтобы получить направление в РДКБ. В Облздраве сказали, что придется искать жилье в Москве, а с ребенком можно будет находиться только днем. Это еще больше вызывало беспокойство, поскольку оставить ребенка одного я просто не могла. Получив направление и квоту, мы с Аришей поехали в Москву. Свою младшую дочку "оторвала" от себя, отдала бабушке. Ехали в неизвестность, но с одним желанием, поскорее бы начали лечение.

Поступили мы в РДКБ 8 марта 2008 года. В отделении в этот день происходило что-то непонятное для меня — вроде бы мы в больнице, но какие-то артисты выступают в коридоре, детки и мамочки — зрители, все смеются, у всех хорошее настроение. Нам с Аришей принесли какой-то подарок. Я ничего не понимала. Вроде бы больница, такие тяжелые заболевания у деток, а тут такая атмосфера праздника?! В больницу мы приехали с мужем и моим папой, и в тот же вечер они уехали, а мы с Аришей остались одни. К счастью, «пожелания» Облздрава не сбылись. Мне оказали большую поддержку мамочки, которые уже какое-то время проходили лечение с детками. Я не чувствовала себя одинокой...

Сразу же нам начали лечение — у Ариши взяли кровь, поставили катетер, мы сходили на УЗИ и т.д. и т.п. Когда нас стали лечить, почему-то стало немного легче. Ариша, конечно, умничка. Несмотря на то, что ей было всего 2,4 года, она мне очень помогала тем, что стойко и терпеливо переносила все процедуры и уколы, которые ей делали... Постепенно всё вставало на свои места, мы продолжали лечение, уже не постоянно жили в больнице, а уезжали в пансионат. Часто приходили волонтёры. Они, конечно же, были как глоток свежего воздуха — Арише было очень интересно играть с волонтёрами. Нам устраивали разные праздники, дарили подарки, приглашали танцоров, клоунов, возили на мероприятия (если позволяли анализы) и многое другое. Всё это, безусловно, очень помогло нам пережить непростой период лечения. Было ли тяжело? Да. Но, сейчас, когда всё позади, вспоминается в основном только хорошее.

Сейчас я понимаю, что никогда нельзя терять веру в то, что твой ребенок будет здоров. Даже когда очень тяжело, и, казалось бы, всё против. Сила мысли и сила слова творит чудеса, старайтесь мыслить позитивно, ведь наше настроение передается нашим детям. Вспоминается один день. Начинался он как обычно, какие-то процедуры, у Ариши было не очень хорошее самочувствие и настроение. Конечно же, это передаётся и мне. После обеда к нам в бокс зашел Артур Смольянинов. Чудесным образом он смог развеселить Аришу (это было непросто), а мы с ним просто разговаривали, и мне казалось, что его интересуют только мои проблемы и заботы, он очень искренне разделил тогда со мной мои переживания, и мне стало намного легче. В основном, во время лечения нам (мамам) не хватало именно этого, просто поговорить с человеком, который, можно так сказать, «со стороны». Ведь в больнице мы общались в основном с такими же мамами как и мы сами, и не всегда порой находятся слова поддержки. А после такого общения легче идти вперед, с новыми силами и верить в то, что все будет хорошо.

Спустя девять месяцев, сразу после того как Арише исполнилось 3 годика, нас выписали. Потом у нас была поддерживающая терапия, которая уже тоже закончилась в мае 2010 года. Теперь мы дома, наша семья вновь воссоединилась и мы все вместе пытаемся жить как все. Сейчас Ариша занимается гимнастикой, очень ей это нравится, она по-хорошему упряма, если что-то не получается, она будет делать это снова и снова, пока не научится правильно. Ариша учит английский — тоже очень успешно. Она мудра не по годам, я с ней разговариваю как со взрослой, и в самых тяжелых для меня жизненных ситуациях она меня понимает и знает, что мне нужно в эти моменты. Ариша очень жизнерадостная, энергия бьет ключом. И уже маленькая леди. Даже дома всегда просит нарядно одеться, обязательно юбочка или платьице, туфельки, красиво причесанные волосы, накрашенные губки... В мае у Ариши был выпускной в детском саду!

Но всё это, наверное, не было бы возможно, если бы не помощь ВРАЧЕЙ, ВОЛОНТЁРОВ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ, ДОНОРОВ, которые сдавали кровь, тех прекрасных ДЕВУШЕК (почему-то они попадались чаще) и МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, которые помогали нам с машиной (если надо было куда-то доехать). СПАСИБО!!! Большое спасибо за ваше внимание к нашим деткам, за то, что вы делаете!!!

Всем мамам и детям желаю крепкого здоровья, скорейшего выздоровления и возвращения домой!!! Цените каждый день!!!
Наталья Балькина»

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.