День знаний в больницах

1-го сентября для наших подопечных, как и для всех других ребят, начинается учебный год. И пусть пока они ещё не могут пойти на праздничную линейку, учиться хотят ничуть не меньше своих ровесников. Совсем скоро в больницах начнутся занятия, но перед этим все дети, конечно, отпраздновали День знаний.

img_0658.jpg
img_0658.jpg
В НПЦ мед.помощи детям в Солнцеве по традиции совместили День знаний и проводы лета. Каждый год здешние пациенты устраивают любимому сезону настоящий праздник — с музыкой, нарядами, застольем и, обязательно, букетами.

Жгучие оранжевые гроздья рябины, глянцевые красные яблочки, сочные зелёные листья, — всю эту летнюю красоту решено было собрать в яркие букеты и украсить поделками. Ребята подошли к делу очень серьёзно — подготовили рисунки будущих творений и долго подбирали красивые сочетания. В этот день с помощью волонтёров все дети научились азам флористики.

Сам букет крепился на деревянном каркасе, замаскированном лентой, а уже сверху на каркас ребята слоями укладывали украшения, листья, цветы и ветки с ягодами. Ребята трудились вместе, но букеты получились разными и так похожи на своих хозяев, что можно было угадать автора, даже не глядя на подпись! После того как отделение больницы было украшено, ребят ждали на праздничном чаепитии. Проводы лета удались на славу — только в таком праздничном настроении и можно встречать начало учебного года.

В отделении гематологии-1 Российской детской клинической больницы праздник состоялся утром 1 сентября. В это утро в коридоре больницы детей встречали Знайка, Незнайка и 3 очень важные науки: математика, литература и окружающий мир. Каждый участник праздника должен был решить задачку и получить пятёрку. Правда, Кирилл Запрягаев сказал, что пятерки его не интересуют, хотелось бы сразу получить диплом. Но заговорщик был нейтрализован мудрым Знайкой и совсем скоро вместе со всеми трудился над решениями.

В этот день ребята получали пятёрки ещё и за ответы на вопросы о природе и книгах. А под конец праздника даже пожалели Незнайку, у которого от книжек болят глаза. Амина Золоева решительно заявила, что глаза болят не от книжек, а от компьютерных игр, а значит, решение найдено и пора начинать учиться. Чтобы было с чем идти в школу, все ребята получили в подарок портфель с набором тетрадок и других школьных принадлежностей.

1_sentyabrya-31.jpg
1_sentyabrya-31.jpg
В детском отделении Центра рентгенорадиологии приготовления к самому главному учебному дню шли с раннего утра — волонтёры порадовали своих друзей викториной, загадками и, конечно, не обошлось без праздничного чаепития. В конкурсах принимали участие даже самые маленькие обитатели отделения, и оказалось, что буквально каждый уже знаком с алфавитом, прочитал все самые интересные сказки и с лёгкостью может отличить сестрицу-Алёнушку от Белоснежки. На поезде знаний ребята переезжали из одной любимой книги в другую, находили в пути самые необходимые первокласснику вещи и к конечной станции подъехали в полной боевой готовности — с красивыми тетрадями и необыкновенными письменными принадлежностями. Как только прозвенел долгожданный первый звонок, в отделении запахло шоколадом, имбирным печеньем и чаем с лимоном, — в общем, праздник удался.

И, наконец, в НИИ НХ им. Н.Н.Бурденко празднования длились целых два дня. 31 августа дети вместе с клоунами Лучиком и Мышкой научились делать из воздушных шариков животных, а из фруктов — натюрморты. А 1 сентября обитатели больницы сели за самые настоящие парты и под руководством учителей смастерили красивые закладки для учебников. Сразу по окончании урока ребят ждал сюрприз — в этот день в отделении больницы для них устроили детский боулинг. День и правда получился исключительный!

Мы желаем всем ученикам получать побольше пятёрок и в следующем году непременно праздновать день знаний на школьной линейке!