Первоклассные новости

1 сентября прошло, и волонтерам фонда приходят письма и фотографии от наших подопечных, которые в этот первый осенний день пошли в школу в первый раз. Первоклассниками в этом году стали Ксюша Елисеева, Арина Балькина, Полина Маслова, Соня Любимова, Данияр Амир, Даня Цветков, Дима Фомичев и Лена Шипицына. Доходят новости и от тех, кто впервые стал студентом. Мы поздравляем с учебными достижениями наших ребят и нас с вами, конечно!

cvetkov_danya.jpg
cvetkov_danya.jpg
Даня Цветков, Данияр Амир и Дима Фомичев когда-то лежали в Морозовской больнице, а теперь они ученики московских школ. Повзрослели, похорошели, а после Дня знаний и поумнели!

А вот «выпускники» РДКБ — Ксюша Елисеева, Ариша Балькина, Полина Маслова и Соня Любимова. С Ксюшей вы когда-то делились кровью — ей нужны были тромбоциты, и деньгами — ещё нужна была незарегистрированная «Эрвиназа». У нас мало что изменилось — на эрвиназу мы по-прежнему собираем и ввозим её из-за границы, а вот Ксюшу теперь не узнать. Посмотрите, какая красотка: ей идет и школьная форма, и банты. На торжественной линейке Ксюша выступала со стихотворением, очень волновалась. Ксюше очень понравился её класс и учительница.

Арина Балькина звезда нашего сайта — совсем недавно она приезжала в Москву, и мы не могли не поделиться фотографиями подросшей и похорошевшей Арины. Теперь у нас есть фотосессия Арины-первоклассницы. Мама Арины пишет: «Мы пошли в первый класс! Ариша полна впечатлений, пока ей все нравится».

polina_s_uchitelnicei_.jpg
polina_s_uchitelnicei_.jpg
Полина Маслова была у нас так давно, что теперь ее просто не узнать: отрастила волосы и ноги и гордо красовалась на школьной линейке. Вся семья Масловых передаёт большой привет врачам, волонтёрам и всем, кто им помогал во время лечения! Сестра Полины Оля написала: «Поля очень старательно готовилась к школе, знает все буквы и даже умеет читать по слогам. Первый день в школе ей очень понравился — эмоции просто зашкаливалили».

Соня Любимова тоже лечилась в РДКБ, два года назад. Одно время Соне были нужны постоянные переливания крови, спасибо всем, кто приходил и приходит сдавать кровь в больницы, — наши первоклашки это и ваша заслуга, дорогие доноры! Сонечка очень вытянулась и начала ходить в художественный кружок, говорит: «Там меня раскроют!».

Выпускница НИИ НХ им. Н.Н.Бурденко Леночка Шипицына в своё время перенесла две операции по удалению опухоли головного мозга и курс лучевой терапии. Хрупкая и застенчивая девочка боролась с опухолью не на жизнь, а на смерть. Прошло 2 года и Лена вместе со своими ровесниками пошла в первый класс. Девочка в полной ремиссии и о болезни даже не вспоминает. Учителя Лену очень хвалят — оказывается, на уроках Лена все время тянет руку и с любыми заданиями справляется на отлично.

Список тех, кто пошел в первый раз в первый вуз, тоже обширен: Латухина Наташа поступила в Пензенский государственный университет, Аня Тришечкина — в московский Институт инженеров транспорта на экономический факультет. Участники фотопроекта «Мы живем на этой Земле» в этом году массово осваивают лучшие вузы страны: Никита Меркулов поступил на юридический факультет МГУ, Карина Петрова — в Медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Насте Красновской мало фоторепортажей, она хочет еще и писать, и поступила на журфак МГУ, а Саша Терентьев решил сделать из увлечения профессию и поступил на кафедру фотомастерства Института культуры.

Мы очень рады за наших первоклассников, а также всех последующих -классников и студентов, которые когда-то были пациентами, а теперь — школьники и студенты. Мы желаем всем ученикам получать побольше пятёрок, и поздравляем не только учеников и их родителей, но и всех вас — ведь это чудо возможно только с вашей помощью.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.