Андрей Штрек

Возраст:14 лет
Город:г. Можайск
Диагноз:лимфома Беркитта
19 Сен 2012
Мы открываем сбор средств для Андрея Штрека, Матвея Бурлакова, Арины Шестериковой в рамках проекта фонда «Незарегистрированные лекарства». Всего у нас порядка 125 пациентов, кому нужно покупать и ввозить лекарства из-за границы. Разным детям врачи назначают разные «орфанные» препараты. Андрею Штреку из Центра детской гематологии нужен «Фастуртек» и «Метотрексат», Матвею Бурлакову из московской РДКБ — «Рапамун» (стоимостью 286 500 рублей), а Арине Шестериковой из Пермского онкоцентра — «Лизодрен» (155 000 рублей), все лекарства надо покупать и везти из-за границы, всем лекарства нужны, как говорится, «вчера». Проект действует постоянно, так что излишки средств, собранных для этих троих детей, будут потрачены на всех, кто получает помощь в рамках этого проекта.

30.04.2013 У Андрея недавно был день рождения. Праздник отметили в узком семейном кругу. Дедушка выбрал имениннику в подарок новый двухколесный велосипед, так что скоро Андрей будет гонять по улицам.
Осенью Андрей готовится пойти в первый класс.

31.01.2013 У нас отличная новость, Андрюшу на днях выписали домой! Мальчик прошёл 5 блоков химиотерапии, в связи с выраженной токсичностью от продолжения терапии решено воздержаться. У мальчика положительная динамика и доктора выписали его домой, счастливый Андрюшка уже уехал. За время госпитализации одной из немногих радостей в больнице у Андрея была работа над мультиком. Андрей сделал сам небольшой мультик про машинку. Пока мальчик уехал домой до февраля.

30.11.2012 На фоне низких показателей крови к Андрюши после пятого блока химиотерапии развилась серьёзная инфекция. Мальчик провёл больше недели в отделении реанимации. К счастью, сейчас Андрей уже снова в отделении. Врачи проводят ему противогрибковую и антибактериальную терапию.

29.10.2012 У Андрея закончился четвёртый блок химиотерапии. На днях предстоит обследование, по результатам которого будет принято решение о дальнейшем лечении. Мальчик не нуждается в переливаниях. Чувствует себя хорошо, очень любит гулять, недавно даже плакал и просил маму не делать ему очередной блок лечения, потому что какое-то время ему нельзя будет выходить.

15.10.2012 Мы закрываем сбор средств для Андрюши — вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Незарегистрированные препараты».

30.09.2012 Завтра у Андрея начинается очередной блок химиотерапии. Сейчас? благодаря проводимой терапии, опухоль сокращается, хотя о её полном исчезновении говорить ещё рано. Андрей очень подвижный мальчик, с радостью выбегает в отделение, играет с другими детьми, гуляет. После очередного блока химиотерапии Андрею понадобятся переливания компонентов крови.

17.09.2012 Андрей заболел первого июля — пожаловался маме на запор и боли в животе. Боли были настолько сильными, что мама повезла мальчика к врачу. Обследования выявили у Андрюши лимфому Беркитта. На лечение мальчика согласился принять Центр детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ). Андрюша уже прошел 2 курса терапии. Для дальнейшего лечения ему очень нужны препараты «Фастуртек» (20 флаконов на сумму 306 000 рублей) и «Метотрексат» (30 флаконов на сумму 194 000 рублей).

Препарат «Фастуртек» не зарегистрирован в России, а «Метотрексат» входит в протоколы лечения многих онкологических заболеваний и, конечно, государство обеспечивает детей препаратом. Однако, в клиники поставляется российский «Метотрексат», введение которого вызывает у Андрея и многих других детей тяжелейшие осложнения: поражения кожи, слизистых желудочно-кишечного тракта, язвы, стоматиты, энтериты и пр. Поэтому для лечения нам нужен зарубежный «Метотрексат» — он вызывает меньше побочных эффектов. Поэтому сбор средств для Андрея мы открываем в рамках проекта «Незарегистрированные лекарства».

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.