Письмо от Даши Кочеровой

Наша бывшая подопечная —17-летняя Даша Кочерова — написала письмо для тех, кто борется с тяжёлой болезнью и, конечно, для всех, кто им в этом помогает.

Даша проходила лечение от острого миелобластного лейкоза в отделении гематологии-1 Российской детской клинической больницы (РДКБ) два года назад. 1 апреля 2010 года в крови у Даши обнаружили 90% бластных клеток. Девочке провели 3 блока химиотерапии. Во время одного из них Даша попала в реанимацию... тем не менее, к концу осени 2010 года она вышла в ремиссию и теперь приезжает в больницу только на проверки. В этом году Даша мечтала участвовать в «Играх победителей» — соревнованиях для детей, победивших рак, — но по возрасту больше подошла на роль вожатой. Именно после этого наша гордость и краса, вожатая команды сборной Палестины Даша Кочерова приняла решение написать вам письмо.

dasha_seychas.jpg
dasha_seychas.jpg
«По иронии судьбы я узнала о своём заболевании 1 апреля. В день, когда вся страна веселилась, мой маленький, но жизненно необходимый для меня мир рухнул в один миг.

Мне никто не говорил, что в любой момент я могу навсегда расстаться с этим миром, но каким-то необъяснимым образом я чувствовала и понимала это. В глубине души я боялась умереть, но никогда не задумывалась о смерти всерьёз. А теперь её близость холодным и безжалостным дыханием заставила воспрянуть мою угасающую силу воли и пробудила безотчётное и яростное желание ЖИТЬ. Не просто существовать, как было до моей болезни, а именно ЖИТЬ!

Я поняла, какое же это счастье просто быть с теми, кто тебе дорог и кого ты любишь всем сердцем; просто дышать и ощущать, как кислород наполняет твои лёгкие; просто чувствовать — ведь это значит, что ты всё ещё ЖИВ...

Я никогда не была целеустремлённым человеком, к достижению задачи я шла лениво и неохотно, а иногда просто махала на всё рукой. Но в этот раз цель передо мной стояла наитруднейшая и конечным результатом была моя жизнь.

Я боролась. Каждый день. Каждый миг своей жизни. Сказать, что всё было легко и просто, значит обмануть тех, кто сейчас читает всё это. Для любой борьбы нужна прежде всего сила духа. И не надо говорить, что ты слаб, и что у тебя её нет. Дудки! Надо просто найти то, ради чего стоит жить. За примером далеко ходить необязательно — посмотри хотя бы на тех людей, которые боятся потерять тебя больше всего на свете! Да и в конце концов, честно спроси себя — а хочешь ли ты увидеть завтрашний день, избавиться от этой болезни и смело шагать вперёд к светлому, неизвестному, но, безусловно, счастливому будущему? Я себя спросила. Думаю, ответ очевиден.

Хочу также сказать, что без помощи любимой мамы, которая всё время была рядом, друзей и близких, которые на расстоянии поддерживали меня, врачей, и, конечно же, Волонтёров фонда мне было бы намного тяжелее. Я не случайно написала Волонтёры с большой буквы. Это необыкновенные, добрые и бескорыстные люди. Низкий вам поклон за вашу непростую работу! Я надеюсь в скором времени пополнить ваши ряды и помогать всем, кто в моей помощи будет нуждаться!

В заключение скажу, что я нахожусь в ремиссии уже 2 года. Грядёт 11 класс, экзамены. Страшновато, конечно, но я знаю, что самое тяжёлое испытание в моей жизни уже позади. Я желаю всем вам, от чистого сердца, только здоровья и несгибаемой веры в себя! Вы сможете! Я же смогла :)»

Даша Кочерова, 17 лет.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.