Рита Хайруллина

Возраст:24 года
Город:г. Коркино Челябинская обл.
Диагноз:острый лимфобластный лейкоз
03 Окт 2012
Маргарите Хайруллиной не так давно исполнилось 18 лет. Всю свою сознательную жизнь Рита делала спортивную карьеру, но полгода назад борьбу за медали пришлось прервать и начать другую — за жизнь. Рита лечится от лейкоза в Федеральном центре детской онкологии и гематологии имени Дмитрия Рогачева. Она уже вышла в ремиссию, но чтобы победить окончательно, требуется наша помощь.

16.07.2013 В начале июля Риту в удовлетворительном состоянии выписали под наблюдение врача по месту жительства. 22 июля девочка приезжала в больницу на очередную проверку. Рита чувствует себя отлично, рассказала, что дома она много купалась, еще девочке купили объектив для подводной съемки и Рита очень хочет начать делать фотографии подводного мира. Завтра Рита с мамой возвращаются домой в Челябинск, ориентировочная дата приезда на проверку 12 августа.

27.06.2013 Рита все еще проходит терапию поддержки. Сейчас девочка в Москве и приезд Риты получился насыщенным. Рита участвовала в Играх победителей в составе фотобанды, ходила на выставки, в кино, в театр, даже была приглашена вместе с другими ребятами Чулпан Хаматовой на репетицию спектакля, получился неплохой фоторепортаж. К сожалению, приезд Риты был также несколько омрачен. На консультации у ортопеда девушке поставили диагноз некроз костей, вторичный остепороз. Доктор прописал девушке костыли, ходить на них хотя бы месяца три. Рита очень переживала, но в конце концов, понимая необходимость такой меры, согласилась. Сегодня девушка вместе с мамой заходили в фонд, она улыбается, с радостью говорит о предстоящей поездке домой и встрече с новым питомцем, оказывается, у Риты теперь дома живет маленький щенок. Девушка будет приезжать в Москву каждые три недели.

16.04.2013 Рита приехала в Москву. Ей проводится терапия по плану. Чувствует она себя отлично, настроение тоже хорошее. Рита очень активна, встречается в Москве с друзьями, занимается фотографией, готовится к выставке и поездке в Вильнюс.

01.03.2013 Рита дома. Очередной приезд в Москву для планового обследования назначен на начало апреля.

16.02.2013 Рита приехала с мамой на очередное продолжение плановой терапии. В апреле Рите предстоит стать участницей фотовыставки, ее работы можно будет увидеть на очередной выставке фотопроекта «Мы живем на этой Земле«.

16.01.2013 Рита чувствует себя хорошо,сейчас она дома. Недавно девушка вернулась из Германии, куда ездила вместе с другими ребятами из фотопроекта «Мы живем на этой земле«. У Риты море впечатлений и фотографий. Сейчас она встречается с друзьями, охотно приглашает к себе домой гостей. В середине февраля Рита с мамой приезжают в Москву, девушке необходимо провести курс реиндукции и сдать анализы.

06.12.2012 Мы закрываем сбор средств для Риты, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для Риты можно можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Леч. в ФНКЦ».

28.11.2012 Рита чувствует себя хорошо. Она хорошо перенесла всё лечение, неплохо отдохнула дома и сегодня вернулась в стационар на поддерживающую терапию. Единственное, за всё время, которое была дома, Рита ни разу не вышла на улицу. Морально ещё очень сложно начать общаться со сверстниками.

29.10.2012 Врачи сочли возможным на некоторое время отпустить Риту домой. В конце ноября девушка должна будет вернуться в стационар для продолжения терапии. Сейчас Рита отдыхает от больницы и радуется встречам с друзьями.

03.10.2012 Рита проходит лечение от лейкоза в Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) с февраля 2012 года и в скором времени перейдёт на поддерживающую химиотерапию. Такое лечение для девочки оценивается в 4 миллиона рублей, ведь в марте этого года Рите исполнилось 18 лет, а значит, за каждый день лечения и пребывания в Центре детской гематологии теперь нужно платить.

В рамках проекта фонда «Центр детской гематологии» мы открываем сбор средств для Риты Хайруллиной.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.