Стасик Беляков

14.07.2006
с. Воронец Орловской обл.
ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
O(I)Rh+
22 Окт 2012
У Стасика Белякова ювенильный миеломоноцитарный лейкоз (ЮММЛ). Многие врачи считают это заболевание трудноизлечимым. Но Стасик твёрдо решил доказать обратное.

04.07.2013 Сегодня ночью Стасика не стало. Светлая память.

07.06.2013 Состояние Стасика очень тяжёлое. У мальчика сильные проявления реакции «трансплантат против хозяина» (РТПХ), полиорганная недостаточность и сепсис. Состояние так же ухудшается за счёт прогрессии печёночной недостаточности. Мальчик зависит от переливаний компонентов крови.

14.05.2013 Через день предстоит очередная трансплантация. Кондиционирование завершено, Стасик перенес его удовлетворительно. Показаны переливания тромбоцитов.

15.04.2013 На май запланирована очередная трансплантация костного мозга от неродственного донора — уже четвертая по счету. При ювенильном миеломоноцитарном лейкозе, к сожалению, повторные трансплантации не редкость. Сейчас Стасик проходит терапию для профилактики инфекций и получает парентеральное (внутривенное) питание: ему хочется есть, но мешает тошнота.

Мальчик сейчас не очень активен, но все же в выходные он вышел с мамой погулять на улицу. После полугода пребывания в стенах больницы Стасик был очень рад подышать свежим воздухом и погреться на солнышке, еще больше был рад покататься на электрической машине. А в отделении он в основном лежит и смотрит телевизор. Любимые его каналы — «Дисней» и «Карусель», да и вообще он любит мультфильмы и детские передачи.

21.03.2013 Приживления трансплантата не наблюдается. Но Стасик чувствует себя неплохо: нормальная температура , нет кашля, улучшился аппетит, отличное настроение, беспокоят только периодическая тошнота и нарыв на пальце. Уже разрешено выходить в игровую комнату, но Стасик сильно устает, поэтому он играет и смотрит телевизор в палате. Недавно к нему приезжали родные братик с сестрой, и он очень обрадовался такому сюрпризу.

06.03.2013 Стасик температурит, чувствует себя не очень хорошо, плохо кушает. На апрель запланирована очередная пересадка костного мозга.

20.02.2013 Сегодня у Стасика 36 сутки после третьей пересадки. Чувствует себя мальчик неплохо, хотя сильно похудел. В дальнейшем врачи планируют провести Стасу ещё одну трансплантацию от неродственного донора. Для дальнейшего лечения и подготовки к трансплантации мальчик переведен в отделение детской онкологии. Стасу очень нужны переливания компонентов крови.

16.01.2013 К сожалению, пересаженный Стасику в декабре мамин костный мозг тоже не прижился. Вчера Стасик получил повторную пересадку костного мозга от мамы. Мальчик получает массивную противоинфекционную терапию и переливания тромбоцитов.

29.11.2012 Прошел месяц после неродственной пересадки костного мозга. Трансплантат у Стасика, к сожалению, не работает. Повторная трансплантация запланирована на 10-11 декабря. Мальчику очень нужны переливания тромбоцитов и эритроцитной массы.

02.11.2012 Мы закрываем сбор средств для Стасика. Вся необходимая сумма собрана, спассибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Акт. донора».

29.10.2012 Трансплантация Стасику проведена. Мальчик чувствует себя хорошо, но нуждается в переливаниях компонентов крови.

22.10.2012 Стасик приехал лечиться в Центр детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) в феврале этого года. У мальчика ювенильный миеломоноцитарный лейкоз и ему необходима неродственная пересадка костного мозга. Донор был найден, стоимость его поиска и активации по предварительным подсчетам составляет 738 000 рублей. В рамках проекта «Поиск и активация донора костного мозга» мы открываем сбор средств для Стасика.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.