Театр «Пиано» в гостях у пациентов НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко

На этой неделе в гости к пациентам НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко приехали дети-артисты театра «Пиано» со спектаклем «Крылья для клоунов».

451a9060.jpg
451a9060.jpg
Вечер получился очень необычным, ведь для ребят выступали воспитанники нижегородской школы-интерната для глухих детей. Актёры представили пантомиму из нескольких новелл. Зрители повстречались с Коломбиной, Пьеро, Арлекином, Скрипачом, Поваром и Цыпленком, увидели Деревья, Море, Ветер и Дождь... и всё в исполнении своих ровесников.

Особое удовольствие нашим подопечным доставило то, что каждый из них мог сам поучаствовать в пантомиме. Сложно сказать, кому спектакль понравился больше — детям или их родителям, — все они участвовали в спектакле наравне с актерами.

Неслышащие дети и подростки показали высочайший уровень танцевального и актёрского мастерства. Каждое движение находило отклик у зрителей, малейшее изменение в лице говорило за себя. Творческие способности всегда можно развить и для таланта нет препятствий — в этом ни у кого из посетивших спектакль не осталось ни малейших сомнений.

Мы благодарны юным актёрам-мимам и всему театру за прекрасный вечер. Обязательно приезжайте ещё, ведь для наших подопечных важно своими глазами увидеть как из желания творчества рождается шедевр. И что еще более важно — как это получается у их ровесников.