Реабилитация в России

В России реабилитационные смены для детей, перенесших рак, стали проходить не так давно, а специализированного лагеря или центра пока нет. Тем не менее интерес к таким лагерям у нас растет вместе с количеством энтузиастов и фондов, помогающих детям с онкологическими заболеваниями.

Внимание к проблеме реабилитации понятно. Ведь когда после долгого и сложного лечения дети возвращаются домой, часто оказывается, что войти в обычную жизнь им не так-то просто. К счастью, ситуация меняется к лучшему: во Владимирской области строится современный реабилитационный центр, где дети смогут восстанавливаться после тяжелой болезни. А пока реабилитационные смены проходят на базе детских лагерей или домов отдыха.

Реабилитационные программы фонда «Шередарь» во Владимирской области

Во Владимирской области наши подопечные проходят восстановление в реабилитационном центре «Шередарь». Речка, воздух, сосны, а также дружная команда волонтеров, вожатых, специалистов по реабилитации помогут детям забыть про болезнь и почувствовать радость жизни.


Семейные реабилитационные смены в Брянской области

С 28 по 30 марта 8 семей наших подопечных приняли участие в программе «Семейные выходные» в Брянской области. Дети и их родители замечательно провели время в гостеприимном доме отдыха «Салынь».


Семейные реабилитационные смены в Приэльбрусье

В ноябре 2012 года десять подопечных фонда с родителями впервые отправились на реабилитационную смену в Приэльбрусье. Успех этой поездки привел к решению сделать такие смены регулярными, и в 2013 году дети с родителями снова поехали в эти прекрасные места.


Реабилитационные смены в Новосибирской области

В августе 2013 года прошла первая в этом регионе реабилитационная смена для детей, перенесших онкологические заболевания. Смена была проведена на базе социально-оздоровительного центра «Обские зори». В ней участвовали двадцать ребят в возрасте от 8 до 15 лет и девять мам с малышами 4—6 лет. Многочисленные культурные мероприятия и мастер-классы имели огромный успех среди детей.