Михаил и Галина Сибикины

Михаил Сибикин, 15 лет

Мне очень сильно понравился отдых в Приэльбрусье! Там очень красиво и свежо. Красота просто неописуемая, свежесть такая сильная, что даже вылечивает. Очень понравился подъем на гору Эльбрус. Когда приехали на канатную дорогу, там есть две ветви на подъем: одна старая, а вторая новая. Когда приехали, нам сказали, что мы попали на старую — оказывается, новая и старая ходит через день. Ну, мы попали на старую сначала, поднялись на станцию "Старый кругозор" там высота над уровнем моря 3 000 метров, затем мы поднялись на станцию "Мир", там высота над уровнем моря 3 500 метров. Когда я вышел на смотровую площадку, я просто обалдел от такой красоты — все белоснежно, кругом снег. На самой горе Эльбрус мы пробыли около 4 часов, но там так было красиво, что мы не хотели уходить. Там в принципе было тепло, с погодой нам повезло, вот только последние дни был дождь со снегом вместе, и из-за этого мы не поднялись на гору Чегет, но я там хотел бы побывать.

Волонтеры просто молодцы и умницы, каждый вечер нам готовили новые приключения и было очень весело. Еще мне понравились разные настольные игры: Diksit, Корова 006, Джунгли, Добль, Uno, Барабашка и многие другие, а еще понравилось играть в Wii. Я хотел бы поиграть во все эти игры снова со своими новыми друзьями.

Мне очень понравилось как нас кормили, еда была просто супер, а официант Руслан большой молодец. А администратор Азрет очень общительный и добрый. В отеле, где мы жили, под названием SkyЭльбрус, на площади в 5 гектаров — 1 680 сосен! Через дорогу течет река Баксан. Ну, виды там просто прекрасные, а смотрел я их с последнего этажа отеля — там специально предусмотрена смотровая площадка.

Понравилось кататься на лошадях. Мы катались на природе по горному лесу и это было очень здорово. Алёна просто супер, знает всё-ё-ё-ё и всегда оказывалась рядом, когда я попадал в затруднительную ситуацию. Все вместе девочки смогли раскрепостить меня, и я впервые не смущался, когда мне приходилось что-то делать перед публикой. Если честно, то раньше я боялся садится на лошадей, но всё было так организовано, что страх прошёл, и я впервые насладился этой прогулкой. Ехали мы около 40 минут по лесу и наслаждались свежестью и красотой. Еще мне понравилось рыбачить вместе со всеми. Мы поймали очень много рыбы, а на ужин нам приготовили нашу пойманную рыбу, и это было очень здорово и вкусно! Я познакомился и подружился с новым друзьями. Мне очень понравилась поездка, все так было организованно классно и интересно! Я хотел бы вновь встретится со всеми и собраться еще раз! Это были отличные каникулы! Было весело, прекрасно, смешно, классно, красиво! Волонтеры просто умницы! Даже не хотелось уезжать оттуда, расставаться с волонтёрами и друзьями.

Хочу сказать всем тем кто организовал поездку, всем кто помогал во всём — и волонтерам, и кто работает в гостинице — огромное спасибо! Я никогда не забуду эти каникулы! Спасибо! Еще увидимся!!!

Галина Сибикина, мама Михаила

Спасибо за прекрасную поездку — понравилось все-все-все. Впервые мы чувствовали себя избалованными детьми. С первых минут встречи волонтеры смогли объединить нас в семью. Сказать, что очень понравилось, это так пресно. Это было незабываемо! Программа настолько удачно отработана в плане подготовки, что представить, что может быть лучше, просто не могу. А как она воплотилась в сказочную неделю — видно по нашим счастливым лицам на фото и видеосъемке. Родители смогли возвратиться в детство, а дети проявляли только лучшие качества. Как можно организовать такое путешествие, выходит за рамки моего понимания! Супер!!! Все продумано до мелочей. Отдельное спасибо принимающей стороне. Прекрасные, чудесные люди, неописуемый пейзаж. Спасибо, что в игровой форме смогли объединить и лучше понять детей и взрослых.

Мы еще не разъехались, а я уже скучаю по нашим Леночкам (трем), Юле и Настеньке, по каждому из деток. Они такие умнички, такие сильные духом и очень изобретательны; Видеть их счастливые лица – лучший нам подарок. И за все это – благодарю!