Коля Литвинов

Возраст:11 лет
Город:ст. Динская, Краснодарский край
Диагноз:синдром Вискотта-Олдрича

20.06.2013 Состояние мальчика тяжелое за счет течения раннего посттрансплантационного периода, реакции трансплантат против хозяина (РТПХ) с поражением кожи и слизистых и инфекционных осложнений. Мальчику проводится терапия. Лечение идет с положительной динамикой.

25.07.2013 У Коли 152 день от неродственной пересадки костного мозга, трансплантат функционирует. Однако, у Коли сохраняются некоторые осложнения. Соответствующая терапия проводится.

15.05.2013 Через три месяца после пересадки от неродственного донора у Коли пока сохраняется реакция «трансплантат против хозяина» с поражением кожи (нельзя исключить и поражение слизистых оболочек) и некоторые инфекционные осложнения. В целом же, однако, инфекции под контролем. Коля ходит на подготовительные занятия к школе, бегает на улице с мячом, у него хороший аппетит.

17.04.2013 После пересадки Коля в хорошем состоянии, трансплантат отлично функционирует, переливания компонентов крови не нужны. Правда, беспокоят старые проблемы с кожей (новых, к счастью, нет) и возникший синусит, да и аппетит пока не очень хороший. Но в целом врачи считают, что дела идут неплохо.

Коле разрешили гулять с мамой, и они уже несколько раз выходили на улицу. Иногда мальчик вместе с другими детьми участвует в мероприятиях, проводимых в игровой комнате пансионата, но большую часть времени играет в компьютерные игры, собирает пазлы, играет в мяч.

13.03.2013 У Коли 21 день после пересадки. Сейчас мальчик получает антибактериальную и противогрибковую терапию. Трансплантат функционирует и в переливаниях компонентов крови Коля не нуждается. Сегодня мальчика должны перевести из отделения трансплантации в пансионат. Коля начал чувствовать себя лучше, у него появился аппетит. Мальчик собирает пазлы, рисует, смотрит телевизор и играет на компьютере.

26.02.2013 20 февраля Коле проведена пересадка костного мозга от неродственного донора. Сейчас у мальчика есть инфекционные осложнения, врачи также подозревают наличие грибковой инфекции в легких. Мальчику проводят соответствующую терапию. В переливаниях компонентов крови мальчик не нуждается.

06.02.2013 Мы закрываем сбор средств для Коли, вся необходимая сумма собрана, огромное спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Акт. донора КМ».

Позавчера Коля поступил в отделение иммунологии для проведения предтрансплантационного исследования. Самочувствие у мальчика не очень хорошее из-за сильного кожного зуда. Врачи проводят соответствующую терапию. После прохождения обследования Колю переведут в отделение трансплантации костного мозга.

10.01.2013 Коля всё ещё дома, встретил праздники с мамой и папой. На 23 января запланирована госпитализация в клинику и вскоре после этого Колю начнут готовить к пересадке костного мозга. Донор для Коли уже найден, но его поиск и активация стоят 720 000 рублей. Мы объявляем сбор средств для мальчика в рамках проекта фонда «Поиск и активация донора костного мозга».

05.12.2012 Коля дома. В больницу должен приехать уже после нового года.

20.11.2012 Коле найден неродственный донор костного мозга. Сейчас мальчик дома, но вскоре должен будет вернуться в больницу.

04.10.2012 Пока идёт поиск неродственного донора костного мозга, Коля получает лекарственную терапию. Для борьбы с многочисленными инфекциями ребенку прописан незарегистрированный в России препарат «Фоскавир».

04.09.2012 Коля болен с рождения - в полгода ему был поставлен диагноз синдром Вискотта-Олдрича. Сейчас мальчик наблюдается в Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ). Единственным методом излечения в случае этого заболевания является трансплантация костного мозга. Мальчику инициирован поиск неродственного донора костного мозга.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.