«Лесной спецназ» заботится о детях

20 литров крови сдали для пациентов Центра детской гематолгии сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана» — подразделения Рослесхоза, которое занимается тушением самых сложных природных пожаров в нашей стране. Часто эти пожары настолько труднодоступны, что на них можно попасть, только спустившись неподалеку на парашюте. А потом приходится жить неделями в палаточном лагере в тайге или в горах, — до тех пор, пока огонь не будет побежден. Поэтому бойцов «Авиалесоохраны» часто называют «лесной спецназ».

avialesoohrana_donorskaya_akciya_6.jpg
avialesoohrana_donorskaya_akciya_6.jpg
Акция проходила в подмосковном городе Пушкино, где базируется «Авиалесоохрана». В ней приняли участие десантники, парашютисты, летчики-наблюдатели и сотрудники офиса — итого более 50 человек из Подмосковья, Амурской, Кировской и Омской областей, Бурятии, Забайкальского края, Хакасии, Тувы и Мари-Эл. Все они охотно откликнулись на предложение помочь детям. Многие сдавали кровь впервые. «С парашютом на пожар прыгать не боишься, а иголочки боишься?» — по-доброму улыбались сотрудницы Центра крови, глядя на могучего бойца в зеленой форме «Авиалесоохраны», напрягшегося перед уколом. «Не боюсь, — уверял боец, — в первый раз прыгать с парашютом было куда как страшней. И чего бы не помочь детям, раз есть такая возможность?». Пришли на акцию и опытные доноры. «Если здоровья хватает, надо помогать, — говорил инструктор Валерий, — я вот с 90-х кровь сдаю». 49-летний инструктор Станислав Николаевич рассказал, что на Забайкальскую авиабазу, где он работает, часто обращаются местные больницы с просьбой сдать кровь — и никогда не получают отказ.

«Я думаю, это не акция. Это долг каждого человека: помочь детям. — Сказал начальник ФБУ «Авиалесоохрана» А.В.Калинин. — Дети — это продолжение жизни, это цель жизни любого из нас. И сохранить детские жизни — приоритетная и основная задача не только общества, но и каждого человека в отдельности. Поэтому "День донора" мы будем проводить ежегодно, будем увеличивать число участников и в следующий раз сделаем его общероссийским».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.