Ёлочка, гори!

На выходных самый долгожданный детский праздник пришёл в Центр Рентгенорадиологии и НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

dsc_9871.jpg
dsc_9871.jpg
По доброй традиции волонтёры Центра рентгенорадиологии поставили для своих друзей спектакль самостоятельно. Репетиции начались ещё осенью, а к назначенному дню на стене отделения красовалась огромная афиша — зрители в зал допускались только в костюмах и желательно с творческим подарком для Деда Мороза.

В праздничный вечер в гости к ребятам пришли самые любимые сказочные герои — всего на один час в году волонтёры преобразились в Ёлочку и Снежинку, Кота Базилио и Лису Алису, Емелю и царевну Несмеяну, Фрекен Бок и Карлсона. Каждый пытался на свой лад заменить ребятам Деда Мороза или Снегурочку. Но как бы ни были хороши шутки, розыгрыши, песни и танцы персонажей, когда в дверях появились снежные гости, дети замерли от восхищения. А после того как забывчивый Дед Мороз, наконец, ударил об пол ледяным посохом, и зажглась праздничная ёлочка, выяснилось, что творческий подарок волшебнику и его внучке подготовил каждый без исключения.

Целую поэму выучила пятилетняя Полина Крылова — слегка робея, она первая решилась выйти к ёлке выступать. Танец маленьких утят и настоящий вальс подготовили старшие девочки, а человек-паук Миша Тренин читал стихи, уткнувшись для безопасности в свою маму. Всем запомнилось слаженное выступление мальчишеского трио — Женя Даргель, Илья Кашпировский и Алёша Кочевский отрепетировали Новогоднюю песню группы «Дискотека Авария» и оказалось, что Дед Мороз со Снегурочкой не только знают слова, но готовы подпеть и станцевать!

Праздник завершился раздачей подарков и, конечно, вкусным столом. Дети ещё очень долго не хотели расходиться, а из палат весь вечер слышался смех.

За яркий праздник и великолепные подарки мы от всей души благодарим ГК «Арт и Дизайн». Благодарим Элмас Любовь и её семью, Малгожату Маевска, Илью Тимофеева и их друзей, Татьяну Окутину и ее друзей. И, конечно, огромное спасибо творческой группе волонтёров отделения.

private_19
private_19
В эти выходные для Деда Мороза, Буратино и его друзей открылись и двери НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко. Ребят пригласили встретиться с героями сказки «Золотой ключик»!

В назначенный час зал наполнился детьми и их родителями, а Мальвина и Артемон открыли праздник. Головокружительные трюки и восхитительная дрессировка Артемона привела пациентов отделения в восторг. Все в зале дружно обучали пса правильно подавать лапку и лаять.

Но, как и подобает озорнику, Буратино вбежал в зал, не дав Мальвине и её подопечному закончить шоу. Вместе с ребятами он разгадывал загадки и находил ответы на самые каверзные вопросы ведущих. В этот вечер ребята увидели ещё и фокусы, поучаствовали в конкурсах, и, конечно, встретили главного гостя — Деда Мороза.

Дети подготовили для волшебника стихи. Но даже Мороз, старой, холодной закалки, был удивлен тем, что не только ребята, но даже родители решили в этот прекрасный день поделиться четверостишьями со сказочной командой.

С появлением припозднившейся Снегурочки в зале больницы, наконец, зажглась ёлочка и все дети получили долгожданные подарки.

За прекрасный праздник мы благодарим студентов Института современного искусства: Денисову Наталью, Ященко Ксению, Николаеву Анастасию, Фурсову Анастасию, Березкину Татьяну, Локтеву Юлию и Смирнова Александра! Отдельное огромное спасибо всем сотрудникам компании «АББ» в России, которые купили прекрасные подарки всем деткам!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.