Хорошая история Ани Матсапаевой

Два с половиной года назад Аня Матсапаева впервые попала в больницу с диагнозом опухоль головного мозга, медуллобластома. Сегодня о лечении остались только воспоминания. Причём, оказывается, приятные! Ими Аня решила поделиться со всеми.

img_7723.jpg
img_7723.jpg
Два с половиной года назад я просыпалась с надеждой, что хотя бы в это утро меня не будет выворачивать наизнанку. Я боялась есть, потому что знала, что опять будет тошнота и рвота. Меня посадили на строжайшую диету. В моём рационе вместо хлеба — хлебцы, вместо кофе — цикорий, а уж про чипсы и сухарики речи вообще нет. Вы представляете День рождения без торта?! А у меня был. И я впервые за 14 лет легла в больницу.

У меня обнаружили злокачественную опухоль… Мама сказала, что нам нужно в Москву на обследование. Только уже в клинике Бурденко я узнала, что мне будут делать операцию. Почему-то в этот момент не испугалась слова «операция». Я дала себе установку:« Мне сделают укольчик, я усну, а когда проснусь, всё уже будет хорошо». Именно так всё и случилось: я проснулась в реанимации — рядом стояла мама… Потом я заново училась ходить, мне каждый шаг давался с трудом. Поехала на лучевую терапию, и в Центре рентгенорадиологии меня «вёл» самый добрый, умный, отзывчивый, застенчивый врач — Роман Алексеевич!

Именно там впервые я встретилась с волонтёрами фонда «Подари жизнь». Я помню с каким нетерпением я ждала их. Мы рисовали, строили городок из пластилина, ставили сказку «Колобок». Я, кстати, была им, смешным колобком!!!

img_6393.jpg
img_6393.jpg
С детства увлекаюсь бисероплетением, однажды волонтёр Настя привезла мне бисер, проволоку, набор и схему паучка. Моей радости и счастью не было предела. Я рано утром, когда все ещё спали, сплела этого паучка и показала врачу. На его лице появилась улыбка. Он смотрел на паучка с каким-то детским интересом.

А потом была областная больница. И первое разочарование. Когда я узнала, что здесь нет волонтёров, что дети лежат в отдельных палатах. Если бы не бисер, я бы, наверное, больше думала о болезни.

Благодаря фонду «Подари жизнь», волонтёрам, врачам, медсёстрам, я ПОБЕДИЛА РАК!!! А знаете, когда я приезжаю в больницы, мне все очень рады. Они счастливы, что я здорова, а я счастлива, что ЖИВУ! Только настоящие друзья могут так радоваться счастью других!

… В этом году я была на Всемирных «Играх победителей». Я завоевала две бронзовые медали: по плаванию и теннису. Но больше всего мне понравилась наша команда из шести человек. Мы болели друг за друга, не оставляли никого одного. А вечером, после соревнований, спускались в холл играть в «горячую картошку», «лягушку»…Мы были все веселы и счастливы! И вновь мечтаем об Играх.

После Игр я поехала в реабилитационный лагерь «Барретстаун» в Ирландии. Там мы все научились преодолевать свой страх и получили такой заряд энергии! Мы стреляли из настоящего лука, катались на лошадях, поднимались на высоту трёхэтажного дома, пекли печенье, катались на гоночных «Субару»!

За эти два года у меня появились друзья из разных городов. Друзья, с которыми хорошо, которые всегда помогут и никогда не предадут.

P.S. Ребята, я вам желаю крепкого здоровья!!!! Никогда не опускайте руки, верьте во всё лучшее. А самое главное: руки должны быть заняты, чтобы как можно меньше вы думали о болезни.

Аня Матсапаева

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.