Игры победителей-2012. Открытие!

31 мая 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького добрыми словами, счастливыми улыбками и хорошими песнями открылись третьи Всемирные детские «Игры Победителей». На них приехали более 350 юных спортсменов из 12 стран мира. Одержав главную победу своей жизни, они вновь демонстрируют свой чемпионский дух участием в спортивных соревнованиях.

Всем командам предстояло пройти перед сценой, поэтому спортсмены вместе с группой поддержки из родных и волонтеров разминались, повторяли кричалки и пели девизы команд. Кто-то пришел в национальных нарядах, кто-то сделал боевую раскраску на щеках в виде флага своей страны. И хотя погода не баловала, испортить настроение и спортивный азарт нашим победителям не могли ни 15 градусов тепла, ни тучи, ни дождь. Выстояли все — даже теплолюбивые гости из Палестины. Эти ребята приехали побеждать и делать это ярко!

Торжественным приветсвием команд празник открыли Дина Корзун, Чулпан Хаматова и Артур Смольянинов. Впервые на Играх такое количество участников — 11 иностранных и 17 российских сборных! На Игры приехали участники из Германии, Венгрии, Польши, Румынии, Сербии, Латвии, Беларуси, Украины, Палестины, Азербайджана и Армении. Дина, Чулпан и Артур встречали их словами на родном для каждой команды языке. «Мы очень хотим, чтобы эти 3 дня вы надолго запомнили», — пожелали актеры.

private_30
private_30
В адрес победителей звучало много слов поддержки, уважения и восищения. Их произнесли главный врач Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева Галина Анатольевна Новичкову, руководитель департамента культуры, министр правительства Москвы Сергей Александрович Капков, олимпийская чемпионка по теннису Елена Дементьева, чемпионка мира по стрельбе Светлана Дёмина, хоккеист сборной России Максим Афиногенов, главный судья Игр легендарный Шаварш Владимирович Карапетян. Именно он объявил Игры открытыми.

Три участника и победителя прошлых соревнований — Гера Авдоченок, Митя Муринов и Саша Жуков — вместе с Чулпан Хаматовой подняли флаг Игр. А в воздухе оказались десятки красно-белых воздушных шаров. «Это лейкоциты и эритроциты, правильные лейкоциты и эритроциты!» — сказал Артур Смольянинов, который всю церемонию шутками и веселым настроением не давал участникам замерзнуть. Теплых эмоций прибавилось, когда на сцене появился Юрий Шевчук вместе с певицей Аленой Романенко и музыкантом Алексеем Федичевым. Они спели не только свои знаменитые рок-песни, но и детского «Кузнечика». После этого Юрий пожелал всем «света в душе, добра и любви». Такое бодрое начало музыкальной части Открытия поддержали своими песнями Диана Арбенина, Артур Смольянинов с младшей сестрой Наташей, группа «Браво» (они спели хит «Старый отель» вместе с бывшей подопечной фонда красавицей Женей Ванеевой из фотогруппы), Сосо Павлиашвили и группа Casual.

После такого замечательного старта Игр ребята отправились ставить рекорды в легкой атлетике: бег, ходьба и бег с поддержкой, для спортсменов с ограниченными возможностями. Все «атлеты» участвовали в забегах согласно возрастным группам, всего в состязаниях по бегу и ходьбе приняли участие более ста юных победителей, и ни один не был согласен уйти без награды.

Дебютант Гена Бестаев признался, что как только получил приглашение на Игры, начал ежедневные тренировки на поле рядом с домом. А другой участник команды фонда «Подари жизнь» Володя Медвидь заметил, что медаль это не самая главная награда: «Главное, что я в принципе оказался на этих соревнованиях». И это действительно так, ведь когда мы только познакомились с Володей, он лежал в больнице во всех смыслах этого слова — из-за болезни Володя не мог ходить. Теперь же Вова разошелся до такой степени, что стал победителем в своей возрастной группе!

После турнира все отправились на награждение. Приятную церемонию провели звезды Comedy Club Woman Екатерина Варнава, Полина Сибагатуллина и Дмитрий Хрусталев.

Подробный репортаж от открытии Игр 2012 года можно прочитать здесь.