Выставка открылась!

Сегодня 16 февраля в Московском музее современного искусства начала работать выставка творчества наших подопечных под названием «Видимо-Невидимо». А накануне вечером в музее состоялось торжественное открытие выставки — поздравить детей пришли волонтеры, которые им помогали, учредительницы нашего фонда и состоявшиеся художники и музыканты. И конечно, здесь были сами творцы — концентрация юных талантов на вечере достигла опасного максимума.

древо желаний.jpg
Целый год дети в семи московских клиниках трудились над картинами, арт-объектами, инсталляциями, фотографиями и прочими сюрпризами для взыскательной публики. Положение обязывает — уже не в первый раз наши выставки проходят в самых серьёзных, «взрослых» музеях. «Выставляться на таких площадках удаётся далеко не каждому творцу, – сказала на вернисаже соучредитель фонда Чулпан Хаматова. – И нам есть чем похвастаться. Здесь же настоящие шедевры!»

Десять лет подряд волонтёры нашего фонда приходят к детям и прилагают все усилия для того, чтобы творчеством отвлечь их от мыслей о болезни. Идея устроить из созданных в больничных палатах работ настоящую выставку поначалу казалась сумасшедшей, однако, оказалось, их с радостью примут самые авторитетные музеи столицы.

С похвалой юным художникам выступили президент Российской академии художеств Зураб Церетели, а так же идейный вдохновитель выставки, художница Катя Марголис. Ну, а соучредитель фонда Дина Корзун подчеркнула: «Современное взрослое искусство отражает все проблемы и сомнения нашего мира, тогда как наши художники показывают все лучшие его стороны, надежды и возможности».

img_1671.jpg
Среди самых ярких объектов выставки есть радиоуправляемые разноцветные ежи (да, дети сделали их своими руками), огромный корабль с парусами-бабочками, настоящее древо желаний — в него можно зайти, написать своё желание и прикрепить листок на одну из веток. Наконец, именно здесь обосновался символ года — созданный детскими руками самый красивый на свете серпентарий! Впрочем, приходите и убедитесь сами — такое могли создать только очень одаренные дети.

Для посетителей вечера открытия была подготовлена масса сюрпризов — мастер-классы по рисованию и фотографии для ребят, цветы всем гостям и живой концерт коллектива Петра Налича. Выставка продлится до 17 марта и мы с радостью вновь встретимся со всеми вами в Музее современного искусства по адресу Гоголевский бульвар д.10. Не пропустите!

Мы благодарим Московский музей современного искусства за гостеприимство, и международную платёжную систему VISA, при поддержке которой проходит выставка.

Огромное спасибо всем организаторам и творцам выставки за доставленную радость всем волонтерам фонда — ваша любовь к детям творит чудеса! Спасибо Ане Сокальской, Юле Павловой, Кате Марголис, Петру Наличу за феерическое музыкальное сопровождение, клоунам из организации «День Ы», компании «Огни Города», «Точка рекламы», благодарим фотолабораторию «Пролаб», супермаркет «Азбука вкуса», компанию «Город подарков», и арт-проекту Freezelight — спасибо!

Репортажи о нашей поставке можно посмотреть по ссылкам:
- репортаж телеканала НТВ
- репортаж телеканала ТВЦ
- репортаж Вести.Ru
- репортаж телеканала Звезда
- фоторепортаж сайта Ridus
- репортаж «Новой газеты»
- репортаж электронного журнала «Филантроп»

А вот этот видео-ролик сделали мы сами для Полины Крыловой, которая мечтала попасть на открытие, но перед самым выездом из Морозовской больницы у девочки поднялась температура и врачи не рискнули её отпустить. Чтобы Полина не расстраивалась, мы сняли специально для неё все самые важные на наш взгляд моменты и отправили видео сначала в клинику, а теперь готовы поделиться им с вами.

открытие выставки Видимо-Невидимо from Yulia Bilenko on Vimeo.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.