О поездке рассказывает Наташа Вагина

Приглашение в лагерь «Лесные пираты» в Германию было для меня большой, но приятной неожиданностью, так как я ни разу никуда не летала и нигде кроме некоторых городов России не была. Осознание того, что я куда-то поеду, пришло не сразу. Я не знала, что меня ждет, какая программа для нас разработана, ведь лагерь детский, но страха, что будет неинтересно, почему-то не было. Только оказавшись в аэропорту и познакомившись с ребятами, с которыми предстояло провести ближайшую неделю, я поняла, что меня ждет очень увлекательное путешествие, что-то очень новое и необычное для меня.

Несмотря на то, что в лагерь мы приехали все уставшие, настроение было очень хорошее, я с нетерпением ждала знакомства с немецкими участниками смены и того, что же будет дальше. Все ребята всегда заражали меня своим позитивом и способствовали появлению новых мыслей, знаний о чем-либо. Каждый день был наполнен разными мастер-классами, занятиями, новый день всегда начинался с выбора, а что же я хочу делать сегодня. Так как мне всегда нравится делать что-то своими руками, я в основном выбирала мастер-классы именно такого плана. Я делала натуральную косметику, закладки, украшала коробку, шила косметичку, попробовала свои силы в изготовлении мозаики и валянии чехольчика для мобильного телефона, который собираюсь подарить подруге. Очень запомнилась прогулка и катание на горке на ледянках, всегда приятно немного впасть в детство.

А так как я никогда не участвовала в карнавалах, для меня это, наверное, самое необычное. Сама подготовка к нему принесла большое удовольствие. Еще запомнился вечер казино, в котором я оказалась в паре с немецкой девушкой, и очень необычно было изъясняться жестами, так как английский язык я знаю плохо, а немецкий вообще для меня не понятен. Запомнилось пребывание в лагере также «безумным чаепитием» и так сказать отчетным концертом, на котором я выступила вместе с другими ребятами с индийскими танцами.

В общем, из лагеря я увожу с собой массу приятных впечатлений от общения, от города Хайдельберг с его красивыми домами и природой, волшебством замка и Шварцвальда, с ощущением полного преобразования меня. Очень хотелось бы поучаствовать в подобном проекте снова.

Наталья Вагина, 21 год, г. Дзержинск Нижегородская область