«От улыбки к улыбке» - осенняя смена 2012

С 17 по 24 ноября во Владимирской области прошла очередная реабилитационная смена «От улыбки к улыбке», в которой приняли участие 25 ребят. Как всегда, все прошло очень здорово!

В смене участвовали подопечные не только нашего фонда, но и других фондов и волонтерских организаций из Челябинска, Новосибирска, Рязани и Владимира — всех ребят заботливо принимали сотрудники строящегося реабилитационного центра «Шередарь». А среди 15-ти подопечных «Подари жизнь» были и наши давние знакомые, например, выросшие до неузнаваемости Женя Асеева и Лиза Титкова. Но естественно, никто из вожатых и волонтеров не делил ребят на своих и чужих, да и сами ребята за смену стали друг другу лучшими друзьями. В этом им помогли волонтеры, каждый день недельной смены превратившие в увлекательный калейдоскоп кружков и спортивных занятий. Лидерами популярности стали стрельба из лука и верховая езда, а также ее чуть ли не самая приятная часть — кормление лошадей яблоками и морковкой.

Все три команды участников смены делали один мультфильм с интригующим названием «Полтора жирафа», его премьера ожидается в ближайшее время. Во время занятий кружка «Очумелые ручки» учились рукодельничать и наготовили массу подарков друзьям и родным к Новому году. На фотостудии примеряли костюмы и фотографировались в образах исторических персонажей и героев книг и сказок. Волонтеры привезли с собой огромное количество настольных игр, в которые дети погружались в перерывах между кружками.

Помимо кружков волонтеры придумали для ребят и несколько особых занятий. Так дважды зажигался костер, в первый день он был общим для всех трех команд: звучали песни под гитару, рассказы (даже страшилки), а потом был устроен и командный костер, который превращался в настоящее приключение. В один из вечеров у одной из команд пропала вожатая Алиса. Ребята отправились на поиски, встретили в лесу очень страшного лешего, а потом нашли похищенную и заколдованную Алису на пиратском корабле и успешно ее расколдовали. В процессе поисков собрали все необходимое для командного костра, у которого потом отпраздновали освобождение Алисы жареными сосисками. После костра команда отправлялась на ежевечернюю «Шепталку» — специальный сбор в закрытой комнате, где каждый мог поделиться своими мечтами и желаниями. Но только друг с другом, ведь одно из правил «Шепталки» — «все, сказанное здесь, остается здесь».

В одну неделю уместились три феерических праздника: две дискотеки, одна подготовленная вожатыми, а другая — ребятами, которые сами подбирали музыку и были диджеями. А завершением смены стало шоу талантов — прекрасный дружеский вечер, на котором ребята читали стихи, пели песни и показывали сценки из спектаклей. Не удивительно, что за пару дней до конца смены ребята стали настойчиво просить волонтеров пригласить еще раз. А кое-кто даже собирался спрятаться, чтобы не уезжать домой! Ребята, не волнуйтесь, пригласим обязательно!