Сотрудники компании "Энка ТЦ" стали донорами

Сдать кровь рвались все. Девушки, которым не разрешали сдавать кровь из-за недостаточного веса, расстраивались и пытались прорваться на сдачу снова, надеясь, что терапевт их не запомнит и разрешит сдавать со второго раза. Координатор акции от компании Снежана переводила текст анкеты сотрудникам, не знающим русский язык. Одна женщина – посетитель офиса, сдала кровь неожиданно для самой себя – вроде пришла по какому-то другому делу. "Здорова как бык, можно литр брать!" - весело резюмировала она, выходя из импровизированной операционной.

Доноры, сдав кровь и получив обязательные по закону триста рублей в виде дотации на питание, обижались за то, что им выдали деньги: "Мы же сдавали кровь безвозмездно, мы же не ради денег пришли!" В конце концов, большинство пожертвовали деньги "в конвертик на детей".

Медсестры вздыхали: "Вам-то хорошо перед выходными, а мы еще в субботу работаем на выезде. Ну что же делать, крови меньше нужно не бывает, только больше".
А строгие врачи сердечно поблагодарили доноров после окончания акции: "Девять литров перед праздниками – это огромная помощь!"

Мы выражаем большую благодарность генеральному директору компании Мурату Дурану и Снежане Петровой, координировавшей акцию.