Спасибо донорам из «Астерос»!

24 июня в офисе компании «Астерос» прошел День донора — две бригады врачей Центра крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) провели выездную донорскую акцию для сотрудников компании.

Все началось ранним утром с установки специальных кресел-трансформеров, позволяющих донору чувствовать себя комфортно во время процедуры кроводачи. Вскоре состоялся прием у терапевта, с которым консультировались потенциальные доноры. К счастью, отводов по медицинским показаниям практически не было, поэтому в выездной донорской акции приняли участие более 40 сотрудников компании — как новички, так и доноры со стажем. Последние делились с первыми своим — всегда позитивным — донорским опытом, все шутили и подбадривали друг друга. Такие акции каждый раз демонстрируют, насколько хорошо добрые дела объединяют людей.

Ну а затем началась самая важная часть выездной акции — собственно сдача крови для детей-пациентов Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева). Доноры, все как один, признавались , что очень рады делиться с детьми своей кровью и выражали надежду, что она поможет ребятам выздороветь.

Участники выездной акции подарили детям не только свою кровь, каждый из них без малейших колебаний пожертвовал положенные в качестве компенсации 550 рублей, к сбору денег присоединились также и те сотрудники, которые по разным причинам не смогли принять участие в донорской акции. Всего было собрано 30 550 рублей, которые были переданы на лечение Багавдина Точиева —11-летнего пациента детского отделения Московского областного онкодиспансера в Балашихе.

Выездная донорская акция состоялась в рамках инициативы «15 добрых дел Астерос» и стала возможна благодаря всесторонней поддержке руководства компании. Мы от всего сердца благодарим руководителей и всех сотрудников компании «Астерос» и медиков выездных бригад Центра крови ФМБА. Ваша помощь бесценна!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.