Спасти Дашу!

У Даши Рожковой аденокарцинома кишечника — заболевание, которое у детей встречается раз в 10 лет. Помочь Даше могут только за границей, ее ждет очень сложное и дорогое лечение. Но иначе Дашу не спасти. В рамках проекта «Зарубежное лечение» мы объявляем сбор средств для Даши Рожковой. Собрать надо 14 355 000 рублей.

Дашу ждут в Майами. Даша туда ехать не хочет. При слове «больница» Даше делается плохо. Она боится больниц, видеть не может капельниц и категорически не хочет лечиться. Хватит! Даша хочет кататься на велике у бабушки на даче, жить дома под Рязанью, ходить в школу, сидеть за одной партой с лучшей подругой и одновременно сестрой-близнецом Машей. До 10 лет Даша и Маша все делали вместе: занимались танцами, плаванием, лыжным спортом, играли в футбол и даже в хоккей — папа научил. Папа у девочек военный, поэтому Даша и Маша несколько раз в переезжали с места на место, меняли школы и круг общения. Но всюду быстро осваивались и обзаводились новыми друзьями. И всюду были лидерами и заводилами: в танце и спорте занимали призовые места, в школе – учились отлично. И всегда были вместе.

Два года назад Маше и Даше пришлось расстаться. Их разлучила болезнь. Даша начала худеть, бледнеть, отказывалась от еды, жаловалась на тошноту… А летом 2011 года Дашу на скорой увезли в больницу с непроходимостью кишечника и сразу же положили на операционный стол. Так была обнаружена злокачественная опухоль аденокарцинома, которая у детей встречается раз в 10 лет, и поэтому лечить детей с этой болезнью у нас не то чтобы не умеют… просто не знают, как. Но Дашу лечили. Сделали еще одну операцию, провели курс химиотерапии. Выписали девочку домой, сказали, что все хорошо… Через год, когда Даша почти поверила, что действительно здорова, кошмар повторился — опять боли, опять тошнота, отказ от еды, потеря веса… Родители настояли на обследовании. Их худшие опасения подтвердились — опухоль не просто вернулась, но выросла до гигантских размеров, пустив метастазы в соседние органы. Дашу снова — уже в третий раз — прооперировали.

Сразу после операции стало понятно, что на так называемую «мягкую» химиотерапию опухоль не реагирует, поэтому Даше назначили очень интенсивную и «жесткую» химию — 15 курсов. Это были, наверное, самые страшные 8 месяцев в Дашиной жизни. Она плакала, рвалась из больницы домой, рвалась в буквальном смысле слова, теряла надежду, потом, вновь обретала ее. Вместе с Дашей страдала и Маша — обе девочки до сих пор наблюдаются у психолога. Но Даша справилась. Опухоль сократилась. К сожалению, врачи уверяют: если лечение не продолжить, опухоль вырастет снова, и тогда ее уже невозможно будет убрать никакой «химией». Есть только один способ полностью вылечить Дашу — сделать гипертермическую химиотерапию. Это относительно новый и очень эффективный вид лечения, при котором подогретый раствор химиопрепарата вводят непосредственно внутрь опухоли. От такого мощного удара опухоль должна сократиться, после чего ее полностью удалят хирургическим путем.

Гипертермическую химиотерапию проводят лишь в нескольких клиниках мира, и в каждой из них огромные очереди. Быстрее всего Дашу готовы принять в детском госпитале в Майами, хирурги которого дают девочке очень хорошие шансы. Вот только лечение в США стоит невероятно дорого – 14 355 000 рублей. Папа Даши — военнослужащий, мама — завхоз в детском садике, таких денег у них нет и быть не может. Ни Дашины родители, ни большинство из нас не знают никого, у кого была бы такая огромная сумма. В одиночку ее собрать невозможно. Но мы верим, что сообща мы решим эту задачу. Сбор уже идет. Напоминаем, что перевести деньги на лечение Даши можно не только через банк. Можно также отправить SMS с суммой пожертвования на короткий номер фонда 6162. Напоминаем, что любая, даже самая незначительная сумма приближает тот день, когда Даша сможет начать лечение в США. Напоминаем, что огромная сумма, которую надо собрать, — это не просто деньги, это цена Дашиного спасения. Без этого лечения Даша не поправится, не вернется в школу, не закончит ее, не станет мамой, без лечения, как ни больно это говорить, не станет самой Даши.

Деньги собрать надо очень быстро — Даша с папой оформляют визы, и девочку уже ждут в клинике. Ведь чем быстрее начнется лечение, тем успешнее оно будет. Даша сделала вдох, выдох и, как на лыжном старте, собралась и настроилась на победу. Мы верим, что победа над болезнью будет. Так же как мы верим, что нам удастся собрать необходимую сумму и все вместе мы спасем Дашу!

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на оплату лечения за рубежом. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Ваше пожертвование пойдет в первую очередь на оплату лечения Даши. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату зарубежного лечения детей, которым оно необходимо.

Вы также можете передать деньги лично, для этого нужно приехать в офис фонда. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел. +7 (495) 642-38-84, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
ИНН 7714320009
КПП 771401001
БИК 044525225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование оплату лечения за рубежом.