Конкурс красоты тоже спасает мир

30 октября в «Крокус Сити Молле» состоялся благотворительный аукцион «Мисс Вселенная-2013», на котором удалось собрать 6 764 760 рублей в помощь подопечным фонда «Подари жизнь»! Аукцион — традиционная часть самого известного конкурса красоты, финал которого в этом году впервые проходит в России.

Мисс Вселенная-2012 пытается познакомиться с детьми в Центре гематологии
Мисс Вселенная-2012 пытается познакомиться с детьми в Центре гематологии
Накануне, 29 октября, самые красивые девушки планеты навестили тех, кому должны помочь собранные деньги — пациентов Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва. Честно говоря, мы немного переживали за эту встречу: маленьким детям вряд ли будут интересны длинноногие дивы, а подростки не захотят общаться совсем по другим причинам. Боялись мы совершенно напрасно: 16 сногсшибательных красавиц со всего мира во главе с действующей Мисс Вселенной покорили в больнице и больших и маленьких. Девушки провели около двух часов в пяти отделениях Центра и успели пообщаться с детьми, родителями и врачами.

Дети освоились быстро: кто-то играл в мяч, кто-то преследовал мисс с фотоаппаратом, как заправский папарацци, кто-то брал автографы и деловито рассматривал вместе с красавицей только что подаренную куклу. Языкового барьера даже не предвиделось. Самые красивые девушки Африки пытались завязать знакомство с совсем маленькими пациентами: те, в свою очередь, с любопытством рассматривали гостий, а кто-то даже бесстрашно отправился «на ручки» темнокожих красавиц.

Оливия Калпо буквально на коленях добивалась взаимности от Алеши Щипакова. Молодой человек не поддался — так и не захотел отнять руки от лица, чтобы познакомиться с Мисс Вселенной-2012. Зато девочки с удовольствием примеряли ленту Мисс Вселенной и позировали перед фотокамерами не хуже самих конкурсанток. А Капитолина Пирлик перемерила ленты всех участниц конкурса красоты, пришедших в отделение онкогематологии, не только Мисс Вселенной.

Пока в детских отделениях творилась неразбериха, в отделении подростков и молодежи гостий усадили на стулья для чинной беседы, а сами пациенты расположились вокруг. Но красотки из Латвии, Бельгии и Ливана смирно сидеть не желали — они не только «развели» стеснительных подростков на живой разговор, но даже заставили их станцевать и устроили гламурную фотосессию. На прощание ребята искренне желали девушкам победы в конкурсе, а конкурсантки — всем скорейшего выздоровления.

На следующий день, 30 октября, в «Крокус Сити Молле» состоялся традиционный благотворительный аукцион, все вырученные средства от которого в этом году будут направлены в помощь детям-подопечным нашего фонда.

Участница конкурса — Мисс Россия
Участница конкурса — Мисс Россия
Лоты для благотворительного аукциона можно было увидеть на выставке в «Крокус Сити Молле» — дело в том, что часть лотов, опять-таки по традиции, была предоставлена самими участницами конкурса. Надо признать, красавицы подошли к выбору с душой. Среди самых интересных был исторический лот участницы из Панамы. Девушка привезла в Москву болт из железной дороги, использовавшейся при строительстве Панамского канала. Любителей ювелирных шедевров безусловно порадовал лот от Мисс Австралии: кулон в форме цветка из 18-каратного белого золота с 11 бриллиантами. Для поклонников искусства во всех его проявлениях на аукционе был представлен уникальный лот от Crocus Group (организаторов конкурса с российской стороны) — VIP-ложа на 18 человек в единственный в России многофункциональный концертный зал Крокус Сити Холл на любой концерт в течение одного года.

Самая жаркая битва разгорелась за лот от соучредительницы нашего фонда Чулпан Хаматовой — билеты на любой спектакль, включая экскурсию по театру и ужин с актрисой сражались буквально не на жизнь, а на смерть. Лот ушёл с молотка за 53 000 долларов США и, кстати, отдельным сюрпризом для покупателя стало то, что в состав лота вошел пошив платья от кутюрье Тони Ворда. Ну, а самой дорогой покупкой вечера стало членство в гольф-клубе «Агаларов Эстейт» — лот ушел за 75 000 долларов США.

Впрочем, приятные сюрпризы в этот вечер ждали не только гостей аукциона, но и его организаторов. Так, покупатель коллекции масок из Гватемалы в итоге решил внести за лот сумму вдвое больше названной.

Общая сумма, собранная на аукционе, составила 6 764 760 рублей! Все средства будут направлены на лечение пациентов Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва.

Красота всех организаторов и конкурсанток «Мисс Вселенная», вне всякого сомнения, исходит изнутри. Мы счастливы, что нам удалось прикоснуться к знаменитому конкурсу красоты и лично познакомиться с его восхитительными участницами. Для нас огромная честь, что традиционный благотворительный аукцион в этом году состоялся в пользу именно наших подопечных — это очень высокая оценка работы нашего фонда и огромная помощь.

Мы благодарим лично Араса Искендеровича и Эмина Агаларовых, ведущего аукциона Игоря Верника, роскошную Нино Катамадзе и всех участников проекта за неравнодушие и доверие. Всем участникам аукциона мы желаем получить истинное наслаждение от обладания уникальными лотами, которые без преувеличения спасают жизни.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.